Опубликовано 17 Октябрь, 2019 - 05:56

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    34,90 грн = 91 руб

Выпечка из слоеного теста — дело муторное и трудоемкое, если делать его от и до своими руками. Так почему бы не упростить процесс, тем более, что гениальная идея замораживать тесто давно известна производителям? Свое тесто я купила в ближайшем АТБ по акции, правда оказалось я что-то перепутала (или не я) и цена была полной.

 

🥐Цена: 34,90 грн = 91 руб

Недорого, но сделать тесто из муки и прочего, конечно, выйдет дешевле. Но время иногда дороже.

📌Вес:

900 гр

🥐Упаковка:

Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Этикетка так и манит аппетитным круассаном:
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
☝️В составе все вполне предсказуемо, не для ПП точно. Есть и с, большой долей вероятности. вредные ингредиенты, но куда без них сейчас.

Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
☝️Изделия будут по определению калорийными, поэтому увлекаться не советую.

📌Сзади можно найти и инструкцию:

Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
В пачке находится 4 продолговатых листа теста:
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое

Мои прямоугольнички были не самыми ровными, но все равно раскатывать, поэтому простим это.

 

🥐Размораживаем при комнатной температуре. Если включить духовку на разогрев (а с моей старенькой газовой так и нужно делать), то процесс идет быстрее. Главное не класть слишком близко к плите.

Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
🥐Раскатывать ровно у меня не получается, поэтому сделала это как смогла. Остается только нарезать острым ножом форму, в зависимости от желаемых изделий.

 

✅Можно делать просто продолговатые слойки без ничего:

Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Мне нравится вкус самого хрустящего теста, даже без начинок. Оно получается хрустящим, воздушным и рассыпчатым. Ну и эти же слойки можно макать в варенье, сгущенку и т. д. Такой вариант получается быстрее, чем с заворачиванием начинки вовнутрь.
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое

✅Можно сделать рогалики с начинкой, например яблочной. Или круассаны, не знаю чем они отличаются. Когда-то давно я пробовала сделать нечто подобное и часа 3 потратила на слоеное тесто. В итоге ничего не получилось и все полетело в мусорку. С тех пор совсем пропало желание заниматься такими сложными вещами самой.

Для начинки нужно обжарить в масле небольшие кусочки яблок, чтобы они потом не пустили невовремя сок. Перед этим их лучше почистить, но мне было лень.

Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Нарезаем треугольники и заворачиваем начинку:
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Для красоты можно смазать поверхность яйцом, но у меня ни одного в доме не оказалось. Но выглядит не так уж и бледно:
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое

 

☝️Если вы не любите поджаристое, то выпекать лучше при температуре до 200 градусов. У меня получилось с перебором, поэтому выглядит неидеально.

☝️Время выпечки зависит от особенностей духовки, толщины раскатки и даже вида изделия. Лучше далеко не отходить после 15 минут.

☝️Производитель советует оставлять сформированные "пирожки", чтобы подошли перед выпечкой, но поднимаются они у меня медленно. Чтобы тесто стало заметно пышным, возможно, придется ждать до часа. Но и без этого можно ставить в духовку через 20 минут.

 

✅Проще этой "круассановой" формы могут быть треугольники. Просто режем тесто на квадраты, закладываем начинку и заворачиваем наискось пополам. У меня были все те же яблоки и сыр, который всегда найдется в холодильнике.

Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое

🥐Мои впечатления🥐

✔Тесто мне понравилось по вкусу, намного лучше многих готовых магазинных вариантов рогаликов или слоек.

✔Не соленое, не сладкое — нейтральное. Подойдет для любых целей.

✔Быстро размораживается.

✔Без проблем раскатывается.

✔Удобно, что все количество теста поделено на 4 части.

✔Выпечка получается красивой, пышной и действительно слоеной.

✔️В холодном виде тоже вкусно, правда немного напоминает лаваш.

☐Изделия со слишком мокрой начинкой получаются не такими хрустящими, как с сухой и пропекаются дольше.

✔Дрожжевое тесто мне понравилось больше бездрожжевого варианта. О том, как я делала домашние сосиски в тесте и слойки → тут.

Тесто Своя Линия
Тесто Своя Линия

🥐Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое мне понравилось. С ним легко можно придумать множество вариантов для почти домашней выпечки. Конечно, это вредно и не на каждый день, но иногда можно. Когда совсем нет желания месить тесто, но хочется чего-то такого такой полуфабрикат всегда выручает. Удобно, что его можно купить совсем рядом с домом в любом АТБ.☝️

 

Фото сделаны на Iphone 7 Plus

♥Спасибо за внимание!

Достоинства
  • быстро размораживается
  • вкусное
  • легко печь
  • пышное
  • хрустит
Недостатки
  • вредно
  • калорийно
DuoSleptрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.10.2019
взяла на заметку
17.10.2019
Smile
17.10.2019
Тоже хочу попробовать круасаны и слойки сделать! А то у меня почему-то пироги и трубочки были из слоеного теста, а вот до таких хороших вариантов я не дошла😊
17.10.2019
А я до трубочек не додумалась Smile
17.10.2019
Это так просто, купил такое хорошее тесто и вкуснющая выпечка готова! Тоже такое для круасанчиков покупаю 😍
17.10.2019
Да, хорошо что придумали такое тесто Smile
18.10.2019
Вкусно, с утречка подняли аппетит Wink
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также