Приветствую Вас, уважаемые читатели!
Я большая сластёна, но как мы все знаем - много кушать сладкого вредно, поэтому нужно выбирать что-то полезное и вкусное одновременно) я люблю данный магазин, там можно найти много интересного и даже полезного) в этот раз решила попробовать то, что я не очень люблю, но выглядело уж больно аппетитно и я не устояла)
Давайте смотреть и виртуально пробовать!
Так так, я нашла описание от производителя:
Этот вкусный и питательный кекс заслуживает места даже на праздничном столе. А самое приятное, что в его составе только натуральные и качественные ингредиенты, никаких улучшителей теста, усилителей вкуса, а в качестве разрыхлителя используется обычная пищевая сода.
Заманчиво и очень вкусно всё звучит))
СОСТАВ:
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, бананы свежие, сахар тростниковый коричневый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, ядра грецкого ореха, корица молотая, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия(сода пищевая), соль пищевая розовая гималайская, гвоздика молотая
----------
Срок годности указан: 5 суток
Вес / объем: 300 гр.
СТОИМОСТЬ: 150р.
----------
Я не привередлива в пищи, но в последнее время стала очень внимательно подходить к выбору питания, поэтому нужно выбирать не только вкусное, но и полезное) а полезное редко бывает вкусным, хотя здесь совместить эти два не сочетаемых принципа удалось, я считаю)
Кекс прямоугольной формы, запечатан в целлофановую плёнку)
Размер у него небольшой, компактный)) он немного увесистый, но в меру))
Как только
я вскрыла плёнку, я почувствовала приятный вкусный
аромат сладкой кондитерской с
банановыми отголосками))
Ухх, вы только посмотрите как прекрасно выглядит!
Сверху кекс усыпан грецкими орешками (обожаю). Орешков там в меру, больше или не меньше не нужно. Он красивый и румяный, выглядит очень аппетитно.
Объёмный, равномерно запечный.
По консистенции он не слишком мягкий, не твердый, скорее
умеренный. Не крошится и не рассыпается. Тесто слегка как-бы влажное, но не жирное, без масла и липкости (липкость только сверху от сахара).
По вкусу он
не сухой и не маслянистый, очень приятный, каким и должен быть настоящий вкусный кекс. Не скажу что очень сочный, но я этого и не люблю. У меня сразу ассоциации с разными добавками, когда такие вещи слишком вкусные и мягчайшие. Он просто нормальный в меру
мягкий.
Я ощущаю корицу, банановый аромат во рту
и это
очень приятно в сочетании с грецким орехом.Единственное, сахарная присыпка сверху немного портит процесс - он чувствуется в зубах и делает кекс слегка приторным. Но, его можно стряхивать.
Много его не скушаешь за раз, это хорошо, он сытный.
Очень радует, что в составе
натуральные компоненты и, я надеюсь, что это правда и без обмана. Но, даже на вкус это вполне ощутимо.
По итогу безусловно рекомендую сладкоежкам и любителям выпечки. Хорошая альтернатива конфетам и булочкам в чаю, так же в виде лёгкого перекуса днём.
Ещё бы сахар убрали и было бы вообще замечательно!
Всем спасибо!
Всем удачи!