Опубликовано 27 Июнь, 2018 - 06:31

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    159 рублей

Как Вы относитесь к овощным консервам? Делаете такие заготовки на зиму летом в сезон овощей?

Многие "да". Я вот "нет". Но у меня занимаются консервированием (домашним) родители. "Спасибо" сибирским овощам и дачному участку за городом.

Но бывает так, что все запасы заканчиваются, а свежине овощи ещё «не сезон». Заходишь в магазин, глянешь на полку с консервированием, увидишь какую-то банку... и все. Потекли слюни.

Вот так и случилось со мной, когда я увидела баклажаны.

Причём эти консервированные овощи скорее салат Имам Баялды .... чего???

В древности люди начали окультуривать дикие овощи. Но так как есть большинство из них сырыми весьма неприятно, их приходилось жарить, варить, солить.

А учитывая, что кушать, скажем, вареный лук весьма противно (некоторым), люди начали комбинировать. Вот и скомбинировали весьма давно отличный состав потрясающего блюда из овощей. Говорят, что первым его попробовал духовный лидер мусульман — имам, и попробовав, упал в обморок с изумленным лицом, потрясенный вкусом нового блюда, основой которого есть баклажаны, запеченные с томатом.

И назвали это блюдо — Имам Баялды, что в переводе с тюркского значит «имам упал в обморок»

Вот и разобрались. То есть это блюдо придумали турки, но оно так же прижилось и у народов Армении.

Баночку я прикупила в «Пятёрочке» и баночка была по акции, но похоже на акцию я не попала и баночка обошлась мне в 159 рублей.

И баночка на вид то прям такая «домашняя».

Однако, я оооочень боюсь брать такие консервы. Особенно летом. Сколько случаев с отравлением из-за неправильной транспортировки) в душных фурах в жару через всю страну),хранения. Ещё бывает крышки немного разгерметизируются (сама видела много раз приоткрытые банки с овощными консервами, по котором текла или уже засохла жижа из этой самой банки).

Но это же баклажаны! Ммммм. Мои слюни заставили меня купить эту баночку.

Баночка стеклянная.

Под бумажкой металлическая крышка.

Срок годности... 2 года? Обычно на такие вещи до года, если нет химических консервантов.

Посмотрим состав:

Баклажаны, перец зеленый сладкий, лук, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, соль, чеснок, петрушка

Он идеален.

И даже через банку видно, что это жареные овощи.

Объём баночки 510 грамм.

Открываем баночку и мммм аромат шикарный.

Кусочки хорошие. Мягкие.

Но.... это все дело залито большим количеством масла! И тут я поняла, что моему хроническому гастриту... короче обострение гарантировано. Но слюни....))))

Сварила я картошечки, начала дегустацию (раньше не начала, так как боялась съесть всю банку до того, как свариться картошка))).... и тут я таааак разочаровалась!

Да, овощи действительно пережарены на масле и залиты маслом (и видимо тем, на котором жарили).... но они ПЕРЕжарены. Вкус горелого. Горьковато. Вся банка. Я ела и давилась((( Жаль продукт. Задумка интересная конечно и должна быть вкусная.

Зато натурально )))

Условия хранения

при температуре +5оС + 25оС при относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия хранить в холодильнике не более 72 часов при температуре от 0оС до +6оС

Serena39не рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также