Опубликовано 9 Март, 2016 - 14:35

Приветствую всех любителей быстро готовить и вкусно кушать!

Давненько не выкладывала рецепты, решила исправляться.

Сегодня поговорим о таком чудесном и многофункциональном соусе.

Соус от BARILLA Basilico (с базиликом)

BARILLA Basilico
∞∞∞

Покупала я его в Пятерочке (видела еще в Ленте, Ашане, Перекрестке).

Цена: около 200-250 рублей. Мне повезло, в Пятерочке была (и сейчас есть) акция, поэтому я ухватила баночку за 135 рэ.

Объем: 400 гр.

∞∞∞

Баночка стеклянная, с многоразовой отвинчивающейся крышкой, вскрыть которую я смогла сама (обычно приходится просить помощи). Первый раз открылась с характерным "Чпок!".

На упаковке есть вся необходимая и полезная информация на русском языке. Очень радует, что в составе указаны почти все продукты в процентном соотношении:

BARILLA Basilico состав
Если кому плохо видно, подробнее в цитате:

Состав: мякоть томата 71%, концентрат томатный 13,5%, лук, масло подсолнечное, базилик 2%, сахар, соль, натуральный ароматизатор.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 3-24'С.

Открытую банку хранить в холодильнике не более 5 дней.
Срок годности 21 месяц.

Для тех, кто придерживается диет, на упаковке так же есть информация с КБЖУ:

BARILLA Basilico КБЖУ
Опять-таки, если плохо видно:

Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 1,6г, жиры - 2,7г, углеводы - 6,8г.
Энергетическая ценность: 61 ккал.

Не содержит глютена.

Правда, не знаю, чем провинился бедный глютен, буду рада, если читающие этот отзыв и знающие люди меня просветят, ибо боюсь заходить в интернет с этим вопросом, там могут и о раке пупка рассказать.

∞∞∞

Консистенция у Соуса Барилла с базиликом неоднородная.

Соус BARILLA Basilico отзывы

Томатные комочки и вкрапления чего-то зеленого (видимо, лука).

Аромат приятный, томатный, натуральный. В нос не бьет.

Вкус. Кисло-сладкие томаты. Базилик чувствуется, но очень тонко, почти незаметно. По соли-сахару соотношение идеальное.

∞∞∞

Делала пасту с этим соусом, получилось очень вкусно и по-итальянски. Иногда добавляю в томатные соусы (в борщ еще не решалась), а бывает, что просто к мясу соло подаю вместо кетчупа. За 5 дней эти 400 гр улетают мгновенно.

∞∞∞

Ну а теперь рецепт!

Я его подсмотрела у своего любимого YouTube-блоггера Славного Друже, но, конечно же, подстроила под себя.

Рецепт довольно прост, продукты заменяемые, поэтому трудностей с приготовлением не будет.

Для первого этапа нам понадобятся:

  • 1 кг крылышек (я брала на двоих, хватило на пару приемов пищи, ибо крылья улетают за раз-два).
  • 3 столовые ложки муки.
  • 3 столовые ложки крахмала
  • специи по вкусу (я не выпендривалась и взяла соль-перец)

Приготовление:

Включаем духовку прогреваться.

Подготовим крылья. Если они состоят из трех частей, то разрезаем по хрящику на кусочки, а кончик крыла, где минимум мяса, оставляем для супа или знакомого Барбоса. В этих частях почти нечего есть, к тому же, могут неэстетично погореть.

Мне попались крылья из двух частей, поэтому я решила оставить все как есть. Мы их промываем и выкладываем на доску:

Берем салфетки, промакиваем влагу с двух сторон. Это нужно для того, чтобы сухая смесь налипла равномерно на крылья.

Смешиваем все сухие ингредиенты.

Складываем в глубокую емкость наши крылья, высыпаем сверху половину смеси.

Накрываем тарелкой. Нам важно, чтобы она полностью закрыла емкость. И трясем. Усердно.

Потом снова высыпаем муку с крахмалом и опять трясем.

Вот что должно получиться:

Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом (дабы крылья не прилипли, а то обидно будет). Выкладываем равномерно впихиваем, что не влезло наши крылья.

И можно в духовку их на 20 минут при 180С. Приборы у всех разные, поэтому проверяйте периодически. Моя довольно дохлая, мне нужно аж 25 минут.

Какой эффект нужен? Крылышки с одной стороны должны покрыться вкуснейшей золотистой корочкой. Когда это происходит, переворачиваем, дабы и другая сторона приобрела сей красивый оттенок.

Когда перевернули, делаем соус:

BARILLA Basilico рецепт

Я взяла:

  • Соус Барилла с базиликом (три-четыре столовые ложки). Можно заменить на томатную пасту или кетчуп. Но все же с соусом много вкуснее (пробовала).
  • Столовая ложка меда.
  • 2-3 столовые ложки соуса Ворчестер. Можно заменить на соевый.
  • Столовая ложка винного уксуса. Можно заменить на лимон (но не берите обычный уксус).
  • Половина головки чеснока.

Смешиваем все, чеснок давим через чеснокодавку. Если любите поострее, можете добавить перец или соус Табаско.

Для особой утонченности и эстетизма можно добавить кунжутные семечки (к сожалению, мои внезапно кончились).

Соус BARILLA Basilico отзывы
Даем минут 10-15 настояться (чесноку нужно время, чтобы отдать вкус).

Достаем наши хрустящие крылышки из духовки и кладем в глубокую посудину:

По старой схеме: добавляем соус, накрываем крышкой и трясем. Все! Блюдо готово!

Они кроме того что кисло-сладкие, так еще и с вкуснейшей корочкой, которая нежно хрустит. *Вытирает слюни с клавиатуры*

Крылышки отлично заходят с различными овощными салатами и пюре.

∞∞∞

И это только один рецепт, что можно приготовить с соусом BARILLA Basilico. Любое итальянское блюдо оно сделает в разы вкуснее. Конечно же рекомендую!

∞∞∞

Надеюсь, мой отзыв был полезен.

Спасибо, что дочитали!

Пока!)

∞∞∞

Пы.Сы. Ссылки на другие кулинарные отзывы:

Maggi для соуса Болоньезе с пошаговым рецептом

Отзыв о корице с рецептом вкуснейших булочек а-ля синнабон.

Ann Graysрекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.03.2016
Какие же аппетитные получились крылышки с таким отличным соусом. Laughing out loud
Блин, я задумалась Laughing out loud обычно жарю крылья на сковородке с приправами "барбекю" Твой вариант подороже
09.03.2016
Ух ты, я крылышки обожаю, но такой рецепт не пробовала, наверное вкуснятина невероятная! Забрала в закладки, как только куплю такой соус обязательно приготовлю.
09.03.2016
Тоже люблю этот соус, да вообще, у Бариллы многие продукты офигенные, например, макароны и печеньки двойные с прослойкой посередине.

А по поводу глютена.. Это по сути производные пшеницы, его еще называют "гидролизованный растительный белок", "модифицированный крахмал" и тд. У людей, предрасположенных генетически, он вызывает целиакию, заболевание тонкого кишечника из-за непереносимость белка. А у здоровых людей, внезапно может появиться аллергия.
09.03.2016
Специально поела перед вашим отзывом)))) очень аппетитно! Tongue
09.03.2016
Иногда беру этот соус Innocent базилик привлекает всегда)
09.03.2016
Обожаю отзывы с рецептами!Огромнейшее спасибо, в ближайшие дни отправляюсь на поиски) Марка отличная,были у меня листы лазаньи от нее.
09.03.2016
Какая вкуснятина! Smile
09.03.2016
Читала и просто обливалась слюной Shy Какая вкуснотища. Обязательно поищу такой соус. Вообще мне нравится пробовать что-нибудь новое, но с базиликом вообще ничего не было))
а еще курочку/крылышки с чем-нибудь вкусным... ммм))
А я сама такой соус делала все лето, благо базилик и помидорки свои растут, и знать не знала, что такую вкусняху в магазине можно купить Smile очень аппетитные крылышки, попробую и я приготовить по Вашему способу!
Ох и раздразнила ты меня Laughing out loud обожаю крылышки и всевозможные соусы. Такой бы обязательно куда нибудь приспособила, не только к пасте, такой и к мясу подойдет, к ребрышкам, у меня в голове уже куча рецептов созрело пока читала отзыв Laughing out loud не говоря уже о том, что клавиатуру пришлось вытирать от слюнок Laughing out loud
09.03.2016
Grunez, спасибо большое! Shy

Маргарита85, так в моем варианте есть ингредиенты-заменители Wink подешевше))

YLaLarina, буду рада, если потом поделитесь впечатлениями! Innocent

Inverse, ой, спасибо тебе огромное)) просветила Big smile я у Бариллы только для лазаньи листы брала) про печеньки даже не слышала))

ecoTati, дожилась.. спасибо! Party

Ushka-Nadjushka, да)) вообще любая зелень очень вкусная))

malvinochka, рада быть полезной Wink у меня тоже есть листы)) уже четыре захода пережили Big smile

Little kitten, спасибо)

zhahanutik, обязательно попробуй их соусы! мне еще для болоньезе понравился)) я только чуть фарша добавила)) очень вкусно!

Бат@рейка, я городской житель, который третьей дорогой обходит все то, что надо выразивать Big smile у нас даже дома стоит один-единственный цветок, которым занимается мч Big smile
Спасибо! Буду рада, если понравится Wink

Эмма_Бовари, да-да)) он очень универсальный Wink сама пока писала, думала, от голода умру Big smile
09.03.2016
Аппетитные крылышки! Соус просто отличный Smile
09.03.2016
вкусный отзыв! и соус аппетитный, присмотрюсь))
10.03.2016
Крылышки на вид очень аппетитные получились Party
10.03.2016
Mama_dochek, agent007, DazzlingBrunette, девочки, спасибо большое! Shy
10.03.2016
какие аппетитные фото! попробуем этот соус! Smile
10.03.2016
Tiffany_, обязтельно попробуйте! Wink
10.03.2016
У тебя, как всегда, невероятно аппетитные фотки Laughing out loud
Люблю томатные соус, но не так часто попадаются действительно качественные и вкусные. Поищу такой Smile
10.03.2016
Какой аппетитный отзыв Love пойду покушаю)
10.03.2016
Just Siberian Girl, спасибо огромное! Shy Я сейчас стараюсь развиваться в плане фото))
У них любой соус вкусный) много видов пробовала))

lisa13041989, спасибо Shy
10.03.2016
Big smile пошла и поела
11.03.2016
Вот зачем я сюда ночью зашла Angry Oups
11.03.2016
Вах, какой вкусный отзыв Party
Теперь захотелось попасть на природу и приготовить куру на гриле Tired Big smile С базиликом просто шикарно Wink
У Бариллы мне очень макароны нравятся. А соусы еще никогда не видела в продаже(
11.03.2016
Аппетитный соус..Я бы его с макаронными изделиями сочетала Smile
11.03.2016
animadverter, Big smile

Wensdy, ох.. у нас тут уже открыли шашлычный сезон. А мой дом стоит прям на берегу реки. И все шашлычники по выходным вкусно пахнут! Angry
Простииии Big smile

_Разрушеньице ↯, у нас только последнее время так стали появляться))

КОКОСовая, да, с ними тоже очень вкусно))
15.03.2016
и люблю, и ненавижу такие отзывы))
доставляет огромное эстетическое удовольствие смотреть фото-рецепты, но ЭТО ЖЕ СРАЗУ ХОЧЕТСЯ СЪЕСТЬ!!
а если серьезно, спасибо за рецепт Smile
15.03.2016
rizhiyap24, прекрасно Вас понимаю Big smile Рада быть полезной Party
22.05.2018
Очень аппетитно
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также