Опубликовано 8 Апрель, 2020 - 17:34

Я очень и очень расстроилась, когда увидела, что на такую вкусную баночку нет отзывов! Надо это срочно исправлять! Когда я устаю делать роллы из скумбрии и пироги с икоркой, то вспоминаю про печень трески! Ведь это гораздо более дешевая альтернатива, чем дорогие морепродукты, те же кальмары, которые я очень люблю, но покупаю крайне редко.

Печень минтая АО "Южморрыбфлот" По-приморски
Если вы любите печень разных морских рыб..ту же печень трески, но сейчас ее или нет, или она кажется дорогой, то ей можно найти достойную замену! Моя любимая печень трески фирмы Морской Котик , когда ее нет я беру печень трески по скандинавски (но там одни молоки).

А сегодня я расскажу вам о еще более вкусной замене печени трески, и при этом совсем недорогой!

И это печень минтая. Я раньше как-то особо не смотрела в ее сторону, а зря!

Печень минтая АО "Южморрыбфлот" По-приморски
Произведены эти консервы в Приморском крае, в городе Находка.

И мне очень понравился ее состав, ведь там только печень и соль! Ничего лишнего! Это именно те критерии, по которым я выбираю рыбные консервы. А еще я их трясу прямо в магазине и слушаю, насколько сильно они "булькают", точнее проверяю много ли рассола в консерве. Я люблю, чтобы воды внутри почти не было, и ничего не булькало. Так что, не отходя от прилавка в магазине, всегда перетрясу несколько банок и возьму только ту, что меньше всего булькает. В этой к слову "булька" совсем не было, значит воды практически нет, так что взяла я ее сразу.

Баночка достаточно большая. Дизайн у нее, конечно, простецкий, но нам ведь важно именно содержимое! Колечка для открывания нет, так что придется идти за открывашкой (или за мужчиной).А внутри нас ждет вот такая красивая по цвету масса, похожая на паштет. Мне очень нравится, что она однородная по цвету и без посторонних вкраплений. И да..вы заметили наверно нет в баночке ни масла не воды! Поэтому она и не булькала) Аромат у печени минтая очень приятный, легкий рыбный и очень аппетитный!

Печень сама по себе очень воздушная и нежная, а за счет того, что в этой баночке не было масла от нее не будет сильной тяжести и изжоги. Масса очень легко размешивается, и с ней очень просто придумать какое-либо блюдо. Да на вкус это именно печень, но у минтая вкус не такой резкий, как у трески, а более мягкий. И не такой ярко выраженный. Мне нравится делать из печени минтая салат, ведь она очень полезная и хорошо сочетается со многими продуктами. Но не стоит забывать, что все-таки она очень калорийна! Это ведь все-таки консервы)

Печень минтая по-приморски оказалась очень вкусной и недорогой! Так что к столу пришлась очень кстати! Рекомендую! Если увидите такую берите сразу несколько банок)

Печень минтая АО "Южморрыбфлот" По-приморски

Приглашаю вас на свою кухню кулинарных изысков (НАЖИМАЙ. ЧИТАЙ. ВДОХНОВЛЯЙСЯ. ГОТОВЬ И НАСЛАЖДАЙСЯ)

snow leopardрекомендует