Я очень и очень расстроилась, когда увидела, что на такую вкусную баночку нет отзывов! Надо это срочно исправлять! Когда я устаю делать роллы из скумбрии и пироги с икоркой, то вспоминаю про печень трески! Ведь это гораздо более дешевая альтернатива, чем дорогие морепродукты, те же кальмары, которые я очень люблю, но покупаю крайне редко.
А сегодня я расскажу вам о еще более вкусной замене печени трески, и при этом совсем недорогой!
И это печень минтая. Я раньше как-то особо не смотрела в ее сторону, а зря!
Печень минтая АО "Южморрыбфлот" По-приморски
Произведены эти консервы в Приморском крае, в городе Находка.
И мне очень понравился ее состав, ведь там только печень и соль! Ничего лишнего! Это именно те критерии, по которым я выбираю рыбные консервы. А еще я их трясу прямо в магазине и слушаю, насколько сильно они "булькают", точнее проверяю много ли рассола в консерве. Я люблю, чтобы воды внутри почти не было, и ничего не булькало. Так что, не отходя от прилавка в магазине, всегда перетрясу несколько банок и возьму только ту, что меньше всего булькает. В этой к слову "булька" совсем не было, значит воды практически нет, так что взяла я ее сразу.
Баночка достаточно большая. Дизайн у нее, конечно, простецкий, но нам ведь важно именно содержимое!
Колечка для открывания нет, так что придется идти за открывашкой (или за мужчиной).
А внутри нас ждет вот такая красивая по цвету масса, похожая на паштет. Мне очень нравится, что она однородная по цвету и без посторонних вкраплений. И да..вы заметили наверно нет в баночке ни масла не воды! Поэтому она и не булькала)
Аромат у печени минтая очень приятный, легкий рыбный и очень аппетитный!
Печень сама по себе очень воздушная и нежная, а за счет того, что в этой баночке не было масла от нее не будет сильной тяжести и изжоги. Масса очень легко размешивается, и с ней очень просто придумать какое-либо блюдо. Да на вкус это именно печень, но у минтая вкус не такой резкий, как у трески, а более мягкий. И не такой ярко выраженный. Мне нравится делать из печени минтая салат, ведь она очень полезная и хорошо сочетается со многими продуктами. Но не стоит забывать, что все-таки она очень калорийна! Это ведь все-таки консервы)
Печень минтая по-приморски оказалась очень вкусной и недорогой! Так что к столу пришлась очень кстати! Рекомендую! Если увидите такую берите сразу несколько банок)
Печень минтая АО "Южморрыбфлот" По-приморски
Приглашаю вас на свою кухню кулинарных изысков (НАЖИМАЙ. ЧИТАЙ. ВДОХНОВЛЯЙСЯ. ГОТОВЬ И НАСЛАЖДАЙСЯ)