Опубликовано 14 Февраль, 2016 - 21:53

Итак, любители деликатесных мясных отрубов, присоединяйтейсь. Буду писать отзыв на "рибай" от Мираторга , изготовленного из совсем недавно ставшей знаменитостью, мраморной говядины от брянских бычков породы Блэк Ангус.

Долго-долго я ждала, когда же наконец появятся в магазинах Самары знаменитые на всю Россию стейки и лишь под Новый Год встретила их в Ашане и в Перекрестке. Сразу с мужем решили попробовать, но на месте покупать не стали, ибо цена вопроса немалая - 1,5 тысячи на двоих. Правда, через некоторое время любопытство и страсть к стейкам все же победили Smile

Вот они мраморные кусочки тонкого края от черных брянских Ангусов . 150 дней зернового откорма, по 320 гр. каждый. Цена от 690 до 790 рублей каждый в зависимости от магазина.

Когда удалила упаковку, сразу бросилось в глаза, что те участки стейков, которые плотно прилегали к пленке имели сероватый цвет. Сначала меня это смутило, но потом стало видно, что в этих местах было настолько плотное прилегание, что мясной сок просто напросто распределился в другом месте. Мраморность кусочков, надо сказать, отменная, что прекрасно видно на фото.

Слава богу, неравномерность цвета на вкус и сочность готовых стейков не повлияла. Жарила на сковороде-гриль, прожарка Medium.

Вкус стейков хороший , нежный, сочный, кусочки буквально тают во рту- ничуть не хуже импортных или ресторанных. Кстати, рестораны , даже крупные известные, брянскими стейками отнюдь не гнушаются.

Однозначно буду брать еще - вкусно и качественно! Рекомендую!

Mozzarellaрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.02.2016
Какая вкуснятина, надо пробовать - спасибо за полезный отзыв!
15.02.2016
Felina5 , Вам спасибо! Рада,если понравилось Smile
15.02.2016
Спасибо за отзыв, теперь куплю, а то смотрю на них давно, но брать не решалась))
15.02.2016
Видела этот стейк. Цена просто убила Shock
Спасибо за отзыв, теперь понимаю, что мраморная говядина заслуживает внимания) Как-нибудь обязательно возьму
15.02.2016
Blondie Smart ,Marie_O мясо действительно отличное, хоть и дорогое. Каждый день его конечно есть не будешь, но купить и пожарить дома ровно в два раза дешевле,чем съесть аналогичный в ресторане Smile Тем более, что бычки Ангусы круглый год живут не в стойлах, а гуляют на свежем воздухе, жуют травку, а потом еще и зерно...это влияет и на цену, и на качество Smile
Да, цена "праздничная". Smile Попробуем.
Вот это кусочек! Наешься до отвала)
Ох... Слюни текут)) надо присмотреть в магазине самого Мираторга)))
15.02.2016
Любопытно, надо попробовать и сравнить Smile, пока только импортные в ресторанах ела.
15.02.2016
Какое мясо получилось)) Это у вас розмарин?
15.02.2016
Светлана Юрьевна, исключительно праздничная! Big smile Мы 14 февраля отмечали Party

Yanochka♥Gorod48 , правда кусок огромный, я от своего почти половину ребенку отрезала,а муж целым наелся от души Smile

Серафима Архиповна , в фирменном магазине может быть даже подешевле! Smile

mona, рекомендую -вкусно! Wink

latshen да розмарин, он у меня летом на улице растет, на зиму домой переезжает, большой куст - в 15-ти литровом горшке живет)))
16.02.2016
Ох какой красивый стейк! Действительно мраморная говядина, но дорого.
16.02.2016
Majaned , согласна -дорого Sad( Но,блин, вкусно, Party
17.02.2016
Надо посадить... Smile
18.02.2016
latshen , да, стоит посадить, хорошее растение - вкусное, полезное, красивое Smile Только из семян вырастить его сложновато, я три пакета сеяла и только 2 семечки из 30 взошли, хотя семена были хорошие- британские. Но за то он у меня уже несколько лет растет без проблем. Smile
15.03.2016
Как-нибудь порадую своего мужчину, т.к в ресторане цена за 100 гр мяса будет дороже(
Фото аппетитные!
15.03.2016
solariren , спасибо!!! Smile Мясо действительно вкусное, попробуйте при случае! Wink
16.07.2016
Подскажите, а во вкусе не было специй которые во все мясо кладёт Мираторг? Я много раз покупала разное мясо у них и рульку и ещё что и везде присутствовал специфический вкус только присущий продуктам Мираторг.
17.07.2016
Mandarina812,нет, специй там совсем нет,это просто мясной отруб.
Другие отзывы
  • 24.04.2020
    10
    Планировали день рождения отметить в баре, заказать стейков, салатов, выпить вина. Но возможности такой нет, поэтому все тоже самое решили сделать дома, готовим мы не хуже . Накануне были куплены две упаковки стейков "Рибай" из мраморной говядины Мираторг.
  • 17.08.2017
    Продукция компании Мираторг по названием 'Мраморная говядина' рассчитана на тех кто никогда не пробовал приличные стейки. Лучше уж купить вырезку на рынке, будет мягче и сочнее, скажу больше, один единственный положительный отзыв как обычно является заказным.
Читать все отзывы 10
Смотрите также
  • 23.09.2018 - 03:14
    48
    Венгерская кухня - это не только гуляш! Пёркёльт из говядины "Мираторг", ужин на двоих. На двоих с крепкими зубами.
    Надысь дитя моё заявил, что он не вегетарианец, а русский, и салат без мяса ему есть скучно, и поэтому немедленно был отправлен с отцом за продовольствием. В заказе отдельным пунктом была "говядина". Без уточнений. Что заказала, то и получила, пенять не на кого.
  • 23.01.2019 - 01:28
    Хороший результат. Без особой возни процесс. Зачёт!
    Всем, здравствуйте! Хочу оставить отзыв на продукт компании Мираторг Бефстроганов из говядины Фермерский Бычок Покупаю во второй раз. Цена 299 рублей Место покупки магазин Магнит Так как, покупаю уже повторно, думаю, можно догадаться, что мне мясо понравилось. Расскажу чем и почему конкретно.
  • 24.05.2020 - 19:45
    5
    очень и очень вкусно), но дороговато конечно
    В последнее время подсели на разные стейки из говядины. Покупали разные от разных производителей, пока не так много, но по мере возможности пробуем. Сегодня хочу написать отзыв про Стейк Рибай от Мираторг из говядины "Фермерский бычок" Место покупки - магазин Евроопт Цена - 31,99 бел.руб.
  • 01.02.2018 - 21:22
    1
    Стейк эконом-класса+ рецепт как не приготовить резиновую подошву
    Не буду утверждать что я великий повар и знаток по приготовлению стейков, но думаю немного в них разбираюсь) Настоящие стейки я ела, поэтому понятие о том какие они должны быть на вкус и вид имею.
  • 14.06.2017 - 18:40
    ужин на скорую руки - кебаб по-грузински
    В оптоклубе "Ряды" появилось недавно такой интересный полуфабрикат "Кебаб из говядины с овощами по-грузински". Стоимость по акции (на него там все время акция) 120 рублей. Заманчивое предложение - полноценный ужин с мясом и гарниром.
  • 13.05.2020 - 12:54
    3
    "Какой же ты страшненький, но какой вкусненький!". Не идеальный, но очень универсальный стейк из ВкусВилл.
    Я люблю стейки, это же практически беспроигрышный вариант. Сочно, вкусно, сытно и быстро. Вот только готовить их при всей кажущейся легкости, не так уж и просто. Передержишь - выйдет подошва, недодержишь - опять-таки подошва.
  • 11.04.2019 - 17:33
    Не стейком единым. Неплохое мясо для разгрузочных дней.
    Приветствую всех! Эту говядину я купила просто потому, что мне нужна была говядина для разгрузочных дней. Я бы даже сказала, разгрузочной недели. Такой у меня весенний детокс. Отказ от всего вредного в любом виде. А другой говядины по приемлемой цене некогда было искать.
  • 28.11.2013 - 01:05
    4
    Заливное вкусно и быстро, недорого С ФОТО
    Заливное из говядины (см. фото) очень недорогое, рос. сертификат, но не согласна с составом. Состав на упаковке: говядина соль пищевые добавки "Кристалл". Сильно кристально прозрачного цвета желе вверху мяса, совершенно не имеющее ничего общего по вкусу и цвету с желе от реального заливного.
  • 18.03.2019 - 21:33
    Не берите это......
    Данный отзыв не является рекламой и никем кроме меня не оплачен. Данное мнение сугубо личное и носит ознакомительный характер. Сегодня решил сварганить рисовую кашу с тушеночкой. А за одно распробовать сей хвалёный продукт. А именно тушёную говядину "высшего" сорта, весом 500 грамм.
Популярные отзывы
  • 19.10.2020 - 12:28
    47
    Что это за отруб такой Раунд? Пожарила и попробовала. Мясо не плохое, но для традиционных стейков не годится.
    В моей семье все любят стейки, поэтому покупаем их не редко. В этот раз, обратила внимание на стейк Мираторг Black Angus Раунд Из мраморной говядины. Раньше я не пробовала такой отруб и мне стало любопытно, тем более что цена на тот момент, была очень привлекательная и располагающая к покупке,…
  • 12.11.2020 - 20:36
    46
    Стейки из свиной корейки Мираторг, полностью оправдывают своё название - Сочные.
    На днях купили мясо Мираторг Стейк «Сочный» из свиной корейки. Мясо в моей семье любят во всех видах. Покупаем разное и готовим довольно часто. Иногда, хочется просто жареного мяса куском, без заморочек - из разряда « быстро пожарил и съел».
  • 23.10.2020 - 21:00
    5
    Не могу поверить, что я ее нашла....Говядину, которую можно есть, не ломая пломбы и не жуя как подошву!
    Приветствую, товарищи! Спешу поделиться мясной находкой, которая меня порадовала! И не только меня, а еще и мужа- а ему угодишь говядиной редко, он любитель свинины.
  • 06.11.2020 - 08:02
    46
    Что такое Кордон блю? И с чем его едят)
    Частенько покупаю полуфабрикаты, которые ждут своего часа в морозильной камере. Я люблю готовить, но бывают такие дни, когда просто нет времени на то, чтобы приготовить вкусный и сытный обедужин. В магазине мой взор привлекла данная аппетитная упаковка с необычным для меня названием Кордон блю .
  • 11.10.2020 - 11:40
    46
    Сыра не ждите, его там нет. А что-же внутри? Жарю, разрезаю и показываю.
    Я люблю готовить и при наличии времени, делаю это с превеликим удовольствием. Но я человек очень занятой и из-за банальной нехватки времени, в рабочие дни частенько покупаю полуфабрикаты.Куриные котлеты Петруха «Сливочные с сыром» покупаю второй раз.
  • что это было ?!!!
    Если бы я писал этот отзыв два года назад, когда впервые попробовал эти котлеты, то оценка была бы "отлично", но сейчас... После вскрытия упаковки в нос ударил непонятный запах. Несвежие ? Вроде нет. Не пытайтесь унюхать какой-то особый букет...
  • 02.10.2020 - 13:11
    28
    Раньше были некоторые претензии к нему, а теперь он просто идеальный,
    Бекон Мираторг Любительский покупаю время от времени, уже давно. Упаковка менялась уже не раз и способ нарезки, тоже менялся. Было такое, что бекон был коротковат, было, такое, что ломтики нарезались толстовато, а сейчас всё именно так как нужно.Теперь по существу: Где купить: В этот раз, купила…
  • 29.09.2020 - 18:01
    2
    Абсолютно бесполезная трата денег (+рецепт вкусного и быстрого жюльена)
    Жюльен - это моё самое любимое блюдо, больше всего нравится жюльен из курицы и грибов, но и с морепродуктами тоже могу съесть. Готовлю это блюдо достаточно часто, оно невероятно вкусное, сытное и времени на готовку много не требует.
  • Вкусный шоколад, но один ингридиент в составе заставил меня задуматься...
    Всем привет ! К шоколаду я отношусь более чем положительно. Да что уж скрывать, я его просто обожаю! Не зря именно на одни шоколадки у меня написано большое количество отзывов. Сегодня я поделюсь своим мнением о новом шоколаде от фирмы Milka « Ореховая паста из фундука ».
  • 10.09.2020 - 20:49
    1
    Так себе курочка (+фото в сыром и готовом виде, состав)
    Здравствуйте, постоянные читатели и случайные гости Irecommend! Сегодня я бы хотела поделиться с вами впечатлениями от мясного полуфабриката Мираторг - курочки с прованскими травами. Что : полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров Мираторг Курочка с прованскими травами в пакете для запекания.