Всем привет! Я обожаю стейки из говядины. Правда, на даче и на огне, но и дома тоже неплохо, так что частенько беру стейки от «Мираторг» из-за доступности. Их можно найти в сетевых супермаркетах по вполне приятной цене.
Вот и Black Angus Пеппер стейк из мраморной говядины я купила в «Пятерочке»:
💰 Цена:
259 рублей за
260 граммовПроизведено в Брянской области
Подложка маловата, да 😌
Ликбез от «Мираторг»:
ОПИСАНИЕ, СОСТАВ, КБЖУ:
Я уже запуталась во всех стейках от «
Мираторг», которые пробовала (и этот в том числе), так что пишу этот отзыв даже больше для себя 😎
Стейк готовится быстро, производитель оценил его средне:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СТЕЙКА:
Вскрывается упаковка легко без помощи ножа или ножниц:
Достаем стейк и оставляем на 15 минут.
В упаковке 2 куска, посторонних запахов не было.
Толщина хорошая, но отбивать тяжело:
Смеси перцев не было, обваляла куски мяса в том, что было 😌
За 3 минуты мясо прожарилось с обеих сторон:
И сбоку:
Я люблю, когда стейк внутри сырой, здесь так и получилось:
На удивление мясо оказалось не таким жестким, как я ожидала: оно легко режется и нормально жуется. Так что мягкость действительно на заявленные 3 из 5. А вот с сочностью производитель даже поскромничал: мясо вполне себе очень даже сочное! Хотя в фольге я мясо не держала.
Так как я люблю сырое мясо, а это дело такое, рисковое, а рисковать я не люблю, но «
Мираторгу» я как-то доверяю и обожаю их
карпаччо из сырой мраморной говядины.
Так что это отличный вариант сделать вкусный и сочный стейк на ужин за 3 минуты прямо дома на самой обычной сковороде! К тому же мясо в меру жесткое и вполне легко жуется, что тоже попадается не так уж и часто в супермаркетах.
Другие мои отзывы на стейки от «Мираторг»: