В Адлере большое разнообразие столовых. Мы с семьей выбрали Эридан по определенным признакам. Очередь из туристов, чистота, расторопность и любезность сотрудников в масках и перчатках, приличный выбор блюд и вкусные запахи.
Я, мой муж и наша взрослая дочь едим мало, но относимся к еде очень предвзято. Предпочитаем либо блюда высокой кухни - авторские и изысканные, либо простые и понятные блюда без кучи ингредиентов, мелко нарезанных продуктов и непонятных соусов.
В Эридане сотрудники любезно объясняют что из чего и как приготовлено, помогают с выбором. Все блюда за стеклом. Клиенты могут самостоятельно взять только хлеб под покрывалом, и то щипцами, напитки в стаканах и налить себе кипяток в чай или кофе.
Мы попробовали голубцы и фаршированный перец.
И то и другое с курицей - это не скрывается. Запеченые шампиньоны очень вкусные. Муж пробовал плов с говядиной, котлету по-киевски.
Все по-домашнему вкусно. А какие замечательные лепешки с сыром!
На завтрак глазунья, омлет с помидорами, сырники, блинчики, вареники.
Не пишу про рис, гречку, макароны, супы, салаты... Мы не брали, но плохих отзывов не слышала.
Мы в основном брали по одному блюду на каждого. Ну или рыбу и овощи. Поэтому ценники были очень низкими. На завтрак тратили 250 -350 рублей на троих, на обед 450 -650 рублей.
Самый дорогой обед был с двумя кусками семги и пловом - 900 рублей.
Еще один плюс Эридана - он работает до 21.00 (остальные столовые закрываются в 18-19 часов). Так что бюджетный турист не обязан тратиться на ужин в ресторанах. "У Гранта"
Эридан рекомендую даже предвзятым туристам. Там и интерьер весьма интеллигентный.