Здравствуйте. У меня много отзывов на сыр, я люблю только определенные виды: моцарелла, маасдам, пармезан, буррата, страчателла; так как список не велик, постоянно пробую разные бренды в поисках «любимчиков» среди них)
В этот раз купила в магазине Линия - сыр VandeVaal Маасдам с козьим молоком, стоимость упаковки 219 рублей, масса - 150 грамм. Возможно есть и в других магазинах, но у нас видела только в Линии.
Упаковка у меня почему-то ассоциируется с мороженным)
Состав мне показался не плохим, по крайней мере из представленного ассортимента сыров маасдам на момент покупке в магазине.
Молоко цельное, молоко козье, молоко обезжиренное, соль пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, смешанные закваски: пропионовокислых, мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, ферментный препарат Лизоцим. Сырная корка обработана консервантом Е235.
Аромат приятный, соответствует сыру данного вида, не резкий, аппетитный. Вкус мягкий, не горчит, не пересолен, остаётся послевкусие)
В упаковке 6 кусочков, после того как открыла - вся семья захотела тоже попробовать, в итоге вышло каждому по 2 кусочка - малова-то, хотелось ещё) В нарезке покупать удобно, но не совсем выгодно)
Еще мне показалось, что сыр «бледноват», из тех что я пробовала были более насыщенного оранжевого цвета, возможно из-за красителя, а тут в составе его нет, и это несомненно плюс, ведь лучше есть «бледный» сыр, чем покрашенный)))
Кусочки тонкие, но для массы 150 грамм - большего я не ожидала)
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
белки - 26.8 г, жиры - 26.3 г.
1433 кДж/342 ккал.
Так же упаковку можно многократно закрывать и открывать, но эта функция не пригодилась, так как буквально через 10 минут закрывать было нечего - сыр уже съели)
Хранить не более 120 дней при температуре 0 до +6 С и относительной влажности воздуха от 80 до 85%
Могу сказать, что сыр однозначно заслуживает 5 звёзд из-за состава, вкуса, аромата, хорошего качества) Отлично подойдёт для канапе, свиных нарезок, и просто вкусно дополнить блюдо.
Спасибо за внимание)