О закваске Эвиталия я узнала, когда собралась вводить кефир в рацион своей малышки, на тот момент ей было восемь месяцев. Покупной детский кефир доверия не вызывал, а молочная кухня находится далековато.
Взглянув впервые на способ приготовления, он показался мне сложным. На деле все оказалось не так.
На пробу я взяла один стеклянный флакон с закваской в виде порошка. Его стоимость около 70 руб. Он рассчитан на приготовление кефира из двух литров молока. В итоге должно получиться 600 мл закваски, которую можно хранить две недели, остальное можно употреблять в течение пяти дней. Для начала я решила приготовить из одного литра.
Следовав инструкции я получила густой и вязкий напиток. 150 мл оставила для следующих порций.
Таким образом, одного флакона мне хватило на месяц.
Кефир очень вкусный, пришелся по нраву всей семье, а главное - маленькой дочке. В следующий раз буду делать побольше, чтоб досталось всем.