Всем большой привет. Сейчас середина лета и самая пора задуматься о пополнении организма витаминами. Нужно сейчас запасаться и кушать активно все фрукты и овощи. На данный момент идёт сезон абрикос. Я кормящая мама и данный фрукт не вызывает аллергии и разрешён при орудном вскармливании.
Каждый день я покупаю свежие абрикосы различных сортов. На данный момент в моем регионе средняя стоимость одного килограмма абрикос составляет 140 рублей. Ну я думаю не такая большая цена и беру их вдоволь.
Состав абрикоса:
• вода — 86,2 грамма,
• углеводы — 9 граммов,
• пищевые волокна — 2,1 грамма,
• белок — 0,9 грамма,
• жиры — 0,1 грамма.
Наверно все знают о пользе этого фрукта. Они очень богаты витаминами, низкокалорийные и содержат много минеральных элементов, таких как кальций, магний и другие.
Мякоть абрикос - это кладезь витамина C, который способствует укреплению нашего иммунитета.
Минеральные элементы абрикоса:
• кальций — укрепляет кости и зубы,
• магний — воздействует на нервную систему,
• железо — помогает при анемии,
• кремний — поддерживает эластичность соединительных тканей,
• кобальт — ускоряет восстановление крови,
• ванадий — способствует обмену веществ.
Я кушаю в свежем виде ежедневно примерно 700 грамм абрикос. Замораживаю в морозилке на зиму и делаю варенье. Компоты варю из свежих фруктов и делаю заготовки на зиму. Они получаются светлого янтарного цвета с приятным насыщенным вкусом. Я хочу поделится с вами своим любимы рецептом.
Ингредиенты:
- абрикосы – 2 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- очищенная вода – 2 л.
Приготовление:- Очищают от косточек подготовленные абрикосы, разделив их на половинки, которые разрезают на желаемого размера дольки.
- Стерилизуют банки, укладывают в них фруктовые ломтики.
- Подогревают до кипения воду, добавляют сахарный песок, проваривают 5 минут, заливают в банки.
- Укупоривают абрикосы дольками в сиропе на зиму, переворачивают под шубу, а после остывания отправляют в холод для хранения.
Я рекомендую кушать абрикосы - это очень полезный и вкусный фрукт, который принесёт пользу вашему организму. Всех благодарю за внимание и хорошего настроения. Читайте и подписывайтесь на мой блог.