Опубликовано 9 Июль, 2019 - 17:35

Всем большой привет. Сейчас середина лета и самая пора задуматься о пополнении организма витаминами. Нужно сейчас запасаться и кушать активно все фрукты и овощи. На данный момент идёт сезон абрикос. Я кормящая мама и данный фрукт не вызывает аллергии и разрешён при орудном вскармливании.

Каждый день я покупаю свежие абрикосы различных сортов. На данный момент в моем регионе средняя стоимость одного килограмма абрикос составляет 140 рублей. Ну я думаю не такая большая цена и беру их вдоволь.

Состав абрикоса:
• вода — 86,2 грамма,
• углеводы — 9 граммов,
• пищевые волокна — 2,1 грамма,
• белок — 0,9 грамма,
• жиры — 0,1 грамма.

Наверно все знают о пользе этого фрукта. Они очень богаты витаминами, низкокалорийные и содержат много минеральных элементов, таких как кальций, магний и другие. Мякоть абрикос - это кладезь витамина C, который способствует укреплению нашего иммунитета.

Минеральные элементы абрикоса:
• кальций — укрепляет кости и зубы,
• магний — воздействует на нервную систему,
• железо — помогает при анемии,
• кремний — поддерживает эластичность соединительных тканей,
• кобальт — ускоряет восстановление крови,
• ванадий — способствует обмену веществ.

Я кушаю в свежем виде ежедневно примерно 700 грамм абрикос. Замораживаю в морозилке на зиму и делаю варенье. Компоты варю из свежих фруктов и делаю заготовки на зиму. Они получаются светлого янтарного цвета с приятным насыщенным вкусом. Я хочу поделится с вами своим любимы рецептом.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 2 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • очищенная вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Очищают от косточек подготовленные абрикосы, разделив их на половинки, которые разрезают на желаемого размера дольки.
  2. Стерилизуют банки, укладывают в них фруктовые ломтики.
  3. Подогревают до кипения воду, добавляют сахарный песок, проваривают 5 минут, заливают в банки.
  4. Укупоривают абрикосы дольками в сиропе на зиму, переворачивают под шубу, а после остывания отправляют в холод для хранения.

Я рекомендую кушать абрикосы - это очень полезный и вкусный фрукт, который принесёт пользу вашему организму. Всех благодарю за внимание и хорошего настроения. Читайте и подписывайтесь на мой блог.

Достоинства
  • Вкусно и полезно
  • Можно замораживать
  • Можно сушить
  • Низкоаллергенно
  • Полезно для сердца и почек
  • Получается очень вкусное варенье
СтавропольскаяД...рекомендует
Читать все отзывы 40
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.07.2019
Спасибо за рецепт
Всегда пожалуйста
09.07.2019
Люблю абрикосы)
Я тоже
09.07.2019
Обожаю абрикосы в свежем виде Love
Они вкусные и полезные
Обожаю их Love
Витаминами надо запасаться
09.07.2019
в детстве варенье переехала абрикосовое Big smile сейчас смотреть на него не могу, а абрикосики люблю
Я тоже с детства ем
09.07.2019
Муж в деревне посадил абрикосы, в прошлом году было немало, а в этом почему-то нет...
Наверно через год уражай у них
09.07.2019
Вкусный отзыв Smile
Возможно ?
10.07.2019
Люблю абрикосы ?
Это же здорово
10.07.2019
отличный рецепт, забираю себе в закладки
Здорово
10.07.2019
Отличный рецепт!
Спасибо
10.07.2019
Жаль , что у нас не растут, на югах объедаюсь ими
А вы откуда если не секрет ?
11.07.2019
Беларусь. Минск Smile
У нас тут яблоки в основном, картоха хреновая. И черники море Big smile
13.07.2019
Не ела ещё в этом году абрикосы, надо срочно исправляться.)
Обязательно надо
14.07.2019
Очень люблю абрикосы Smile !
Сезонный фрукт
Ооо, абрикосики! Ням-ням, очень по-летнему:)
Безусловно
Другие отзывы
Читать все отзывы 40
Смотрите также