Многие из нас или не многие из нас любят домашние заготовки. Я не против домашних заготовок и закусок, вот только далеко ни каждую подобную "банку" готова съесть (иногда угощают в гостях или отдают излишки 🤪): как правило, такие закуски хозяйки закатывают с учётом собственного вкуса, с несочетаемыми между собой (на мой взгляд) ингридиентами, либо переперчат, либо сделают из заготовки мЕсиво . Поэтому я давно перешла на закуски и салаты заводского производства.
Овощные консервы под брендом "Дядя Ваня" я перепробовала почти все, но расскажу об одной из самых любимых - "Кабачки в аджике по-тбилисски".
Место покупки - продуктовый сетевой магазин "Дикси"
Цена на момент покупки 05.2022 г. - 120 рублей (покупала без акции)
Вес основого продукта (т.е. без банки) - 230 грамм
Производитель - ООО "Консервное предприятие "Русское поле", Краснодарский край
Банка из стекла, фигурной формы, достаточно компактная, аккуратная.
Вся информация о составе и производителе указанна на банке на русском языке.
Срок годности 3 года от даты, напечатанной на крышке. В моём случае срок годности до 07.2024 года.
Срок годности
Крышка "винтовая". Если её открыть аккуратно - банку можно использовать повторно: домовитые хозяйки применяют подобные тары для домашних заготовок или для хранения остатков салата с праздничного стола или остатков супа.
А теперь о самом продукте.
Кусочки кабачков порезаны разной формы и разного размера. Рассол - это томатная паста (помидоров никаких нет, см. выше состав на банке), в которой "плавают" кабачки вместе с мягкими кабачковыми семечками. Консистенция - густая, ингридиенты плотненько "залиты" в тару.
Слегка острая, но НЕ солёная (!): это очень хорошо для тех, кто ограничивает употребление соли. Поэтому по желанию можно посолить, поперчить или добавить тёртый чеснок. Закуска годится в качестве подливки или соуса, например, к мясным блюдам.
На фото ниже: соотношение ингридиентов друг к другу из расчёта того, что на тарелку было выложенно две столовых ложки.
Жёлтым кружком обведены кусочки кабачков
Открытую банку лучше всего хранить в холодильнике, хотя 1 банка - это примерно две стандартных порции, которые вряли не съедятся в ближайшие день-два после вскрытия.
Как бы всё не было замечательно, но возникает резонный вопрос: выгодно ли тратиться на готовые салаты? На мой взгляд - не выгодно, если подобные "банки" поедаются часто и в больших количествах. Я же такие закуски покупаю ни часто, под настроение, чтобы "в охотку" съесть с гарниром👍.
"Кабачки в аджике по-тбилисски" я РЕКОМЕНДУЮ!
Можно быть хитрее и выдать гостям покупную закуску за произведение собственного изготовления, переложив кабачки в красивый салатник 😉.
Тогда закуску лучше измельчить в блендере или кусочки кабачков мелко порезать, чтоб была однородная масса. Вобщем, нужно экспериментировать, тут кому что, как говориться 😉. Покупаем и пробуем разные варианты поедания 🙂. Я иногда подобные закуски просто ем с хлебом.