Отличный продукт, хотя и не могу отнести себя к любителям острого и резкого, но этот соус явно удался производителю. Не знаю, как оценят фанаты азиатской кухни - но по мне, так самое то.
Соус Sen Soy / Сэн Сой Thai Chili Sweet (Сладкий чили)
Стандартная стеклянная бутылка, никаких чудес, все стандартно. Ну разве только ощутимо тяжелая в руке. Даже чересчур.
Все ожидания от вкуса производитель постарался наглядно проиллюстрировать на этикетке - удалось неплохо).
Соус Sen Soy / Сэн Сой Thai Chili Sweet (Сладкий чили)
Открыла эту бутылочку даже я своими ручонками, достаточно спокойно, особо не призывая на помощь).
Соус Sen Soy / Сэн Сой Thai Chili Sweet (Сладкий чили)
Состав на бутылочке обозначен, так что консерванты не стали неожиданностью, но автоматически заработали минус по звездам:
Соус Sen Soy / Сэн Сой Thai Chili Sweet (Сладкий чили)
Соус прозрачно-желейный, жидкий, красивого насыщенного красно-оранжевого цвета с кусочками овощей внутри:
Соус Sen Soy / Сэн Сой Thai Chili Sweet (Сладкий чили)
Соус острый, но острота достаточно быстро проходящая, нет такого, что после одной ложки хочется выпить литр воды, чтобы потушить пожар внутри. Нет. Обжигает в самом начале, но не до такой степени, чтобы это было невыносимо.
Основная нотка сладкая, но сладко-пряная, ярко выражен имбирный привкус и не менее ярко томатный.
Если описать основными заметными компонентами - то это имбирь, томаты, чили и чеснок практически в одинаковых пропорциях. Всего основного в состав можно было и не добавлять (я про консерванты и прочие усилители и стабилизаторы).
Соус Sen Soy / Сэн Сой Thai Chili Sweet (Сладкий чили)
Сладость здесь пряная, совершенно не уносящая в десерты, острая и очень ароматная, вдыхаешь - а аромат все проникает и проникает).
Очень удачный рецепт, в принципе можно даже постараться повторить его из основных компонентов, без посторонних химических компонентов (думаю, что летом мне точно будет, чем себя развлечь по этому поводу, потому что как-то вдруг мое семейство решило, что теперь мы любим всякие соусы), так что вполне можно взять формулу состава за основу.
Ну а если кулинарная фантазия пока спит, то воспроизвести дома блюда азиатской кухни с таким соусом очень даже возможно.
Рекомендую соус всем любителям острого и восточного, а если ваши внутренние экоголик и желудок еще и пропускают такой состав, то уверена, что такой вкус вы точно оцените.