Опубликовано 3 Декабрь, 2018 - 22:43

  • Опыт использования:
    год или более

Языки трески – продукт мало распространенный, хотя вряд ли можно назвать его деликатесом, если посмотреть на цену… Однако! Еще недавно была 300 р. с небольшим, а сейчас около 500. Растет благосостояние. Чье-то. Но давайте о приятном, то есть о самих языках. Строго говоря – это не языки, а мякоть нижней челюсти трески. Представляют собой небольшие кусочки, размером на 2-3 укуса. Или на один, кто как кусает. На вкус – обычное тресковое мясо в нежном желе. Насколько знаю, желе не всем нравится, но тот, у кого оно никаких ассоциаций не вызывает, найдет такое сочетание очень интересным.

Языки после разморозки можно сразу кидать на сковороду или в кастрюлю – никакой дополнительной чистки не требуется. Костей в них нет, как в настоящих языках. Готовятся быстро. Я люблю такие продукты – просто добавь воды в сковороду, посоли, подержи на огне минут 15-20 и можно есть. Но склонные к кулинарным развлечениям могут сделать языки в кляре – этакие трехслойные котлетки. Или приготовить суп с теми же компонентами, что обычная уха.

Советую.

Достоинства
  • ! Очень вкусно
  • Просто и быстро готовить
  • Своеобразно
Недостатки
  • Цена растёт
Nata Tataрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также
  • Моя любимая рыбка)))
    Обожаю тараньку))) Подсела на эту рыбку, отдыхая на море в прошлом году)) частенько к темному холодному брали ее)) И вот, решила понастальгировать)) Странно, но во всех моих районных пиво-магазинах целой тараньки не было, только уже кусочки готовые...а мне нравится сам процесс, поэтому покупала в…
  • 04.02.2014 - 14:59
    66
    Эту рыбу есть опасно, хотя она и вкусная (+ ФОТО)
    Большой отзыв о пользе и вреде разных видов рыб я написала ЗДЕСЬ . Если прям совсем вкратце пересказать суть, то она заключается в том, что рыбы выращиваемые человеком искусственным путем (в рыборазводнях) часто содержат такое кол-во гормонов роста, антибиотиков и прочей гадости, что есть их не…
  • 27.10.2011 - 23:11
    22
    Если бы вы знали, где разводят эту рыбу...
    Когда я только познакомилась с этой рыбой, восторгу моему не было предела. Еще бы - вкусное филе, без косточек, удобно готовить, а так как мне удивительным образом попадались свеженькие экземпляры, то и на вкус меня все устраивало. Как я его только не готовила - разве что не варила.
  • 31.08.2019 - 05:44
    2
    Готовим торт с...Рыбой🐟Все гениальное просто✅Как засолить селёдку-рецепт для самых ленивых
    Водка и селедка. Эта пара слов почему- то всегда в моей голове находится на одной полке. Попробовать такое сочетание в жизни повода у меня не было, а вот с картошечкой- за милую душу. Ну и, само собой, легендарный советский салат "Селедка под шубой" получается с тем самым вкусом только с ней.
  • 06.08.2018 - 12:40
    24
    Нежная и очень вкусная рыбка. Но чтобы ее покушать, придется потрудиться
    В этом году впервые решила купить дорадо. Разобрало любопытство: почему же ее готовят во всех кулинарных шоу? Проходящая акция поспособствовала покупке. Взяла всего 4 штучки - на пробу достаточно. Продавщица заверила, что рыбка не костлявая. Я попросила взвесить самые крупные.
  • 06.11.2013 - 20:59
    2
    Самая вкусная вобла!
    Раньше мы семьей частенько покупали воблу, особенно отправляясь к реке на пикник. Но все чаще попадалась некачественная и невкусная рыба, пару раз едва не дошло до отравления.
  • 30.11.2014 - 00:11
    1
    отличная рыба для худеющих и тех, кто следит за своим питанием!
    Кету мы стали покупать сравнительно недавно, около полугода назад. Эта рыба- просто находка! Я ее люблю за то, что она относится к промысловым видам, т.е.
  • 15.02.2016 - 17:58
    29
    Какие всё таки они разные, эти вомеры! Один был с большим угрожающим лбом, а у этого живот торчит уж очень странно.
    Совсем недавно, я с удивлением пробовала копчёного вомера и делилась мнением о вкусовых впечатлениях. Уже тогда, многие советовали попробовать вомера вяленного, но в мои сети он как-то не попадался.   На днях увидели и купили, но продаётся эта рыбка под названием луна-рыба.
  • 03.03.2016 - 19:36
    Царское угощение (+фото)
    Поговорим об икре щуки. Да, именно щуки. Почему-то на слуху, да и на столе чаще появляется икра красная, кому везет, то икра черная или же икра мойвы Хотя в икре щуки гораздо больше полезных свойств, благодаря своему витаминно-минеральному составу.
Популярные отзывы
  • 27.07.2020 - 14:13
    1
    Сибас — рыба, которую можно не чистить! И с костями тоже нет проблем — гастрономическая мечта!
    Сибас — это морской хищник.   А ещё само-собой разумеется сибас полезен, как и любая рыба Гастрономическая ценность:   Калорийность:   При случае обязательно приобрету свежего сибаса.
  • 11.08.2020 - 15:22
    12
    Вкусная и полезная рыба которая подойдет на каждый день и для праздника. Я ❤ Морской окунь.
    Здравствуйте! Я люблю рыбу, но готовлю ее не часто. Во-первых, я не люблю ее чистить. Во-вторых, мой муж не любит рыбу и ест ее крайне редко. Поэтому если я хочу рыбу, то мне приходится готовить себе рыбу, а ему мясо. Хотя он часто ест и мою рыбу потом, но немного.
  • 07.08.2020 - 17:30
    19
    Столько суеты из пары печенек... Оно того не стоит :D
    Доброго времени суток:) Когда делала заказ на Иван-поле, то была в восторге от того, что у них есть наборы для готовки, а уж набор для приготовления макарун меня просто поразил! Но так ли он хорош на деле?
  • 06.07.2020 - 12:10
    76
    🍅 Я Беру Кетчуп и кладу себе в рот ложками. Больше Кетчупа я люблю только Кетчунез! Видосик. Кетчуп Heinz, вкус и фото на мне 🍅
    Привет Сегодня расскажу про сладкий, томатный кетчуп Heinz. Это мой любимчик среди кетчупов, кетчуп я ем не часто, зато майонез и кетчунез - постоянно. Давайте разбираться, так ли хорош Кетчуп Heinz, как его рекламируют !
  • 15.08.2020 - 14:52
    47
    Зову подруг в гости, сегодня у нас вкусный девичник - арбузный крюшон! За руль сегодня точно никто не сядет. Пошаговый рецепт арбузного алкогольного крюшона.
    Приветствую всех читателей! Сегодня мой отзыв для любителей арбузов, а таких большинство, поскольку это один из самых популярных летних десертов. Как арбуз правильно назвать - фрукт, овощ, ягода - до сих пор не знают даже ботаники. Инопланетянин какой-то! Поэтому буду называть его просто арбуз.
  • 20.08.2020 - 15:56
    36
    Мой муж забирает всю тарелку с этими оладьями и запирается в комнате, жадина :)  Кабачок, я готова признаться тебе в любви! Мое самое любимое блюдо с куриным филе и оладьи БЕЗ МУКИ, но с клетчаткой, которые точно получаться!
    Добрый день! Я искреннее люблю только два овоща морковь и кабачок, это именно то, что я готова есть каждый день, постоянно и мне вообще не надоедает Единственное что меня в этом моем желании останавливает сезонность И если морковь я могу есть каждый день, что я и делаю, то кабачки для меня…
  • 12.07.2020 - 18:40
    105
    "Девушка, дайте мне, пожалуйста, мороженое крестики-нолики!" Скандальное лакомство, которое навело шума. Ужасный состав, высокая цена, но за неделю съела четыре штуки.
    Добрый вечер! Не только мороженое "Радуга" от производителя "Чистая линия" наделало шума в российском обществе, а опередила их компания "Славица". Вот она-то мастерски умеет давать названия своей продукции: "Бедный еврей", "Хохол", "Обамка" и другие. Слышали, какой резонанс был?
  • 10.07.2020 - 06:40
    15
    Нежное мясо, вкусные, огромных размеров и целых 2 кг Аргентинских Лангустин! Это было изысканно, и надеюсь повторимо
    Всем доброго времени суток!   Любовь к разным морепродуктам у меня была всегда, но порой нет возможности ими лакомиться. На прилавках продукт бывает совсем даже не товарного вида, цены кусачие. Точнее продукт по цене льда, да и такое частое явление в магазине.
  • 12.08.2020 - 19:59
    42
    Ох, как же я их люблю! Но для этого мне пришлось попробовать их раз 5-7))
    После мучений с первым опытом обзорки я пришла к выводу, что писать я буду только о том, что ЛЮБЛЮ и в чем разбираюсь без помощи гугла! УСТРИЦЫ я люблю! Но к этому я пришла не сразу... К тому же я 10 лет в ресторанном бизнесе и мой отзыв могу назвать экспертным, но не заумным.
  • 21.07.2020 - 23:16
    12
    Самое простейшее блюдо из фикспрайсовского удона (27 рублей за пачку). Нереально вкусно и сытно! Добавлю свой положительный отзыв среди парочки негативных
    Блюда азиатской и паназиатской кухни я очень люблю: часто готовлю сама или заказываю в доставке. Одним из самых недорогих и быстрых блюд я считаю удон с курицей и овощами. Подобное блюдо можно готовить и из собы, но я её не особо люблю.