Опубликовано 3 Декабрь, 2018 - 22:43

  • Опыт использования:
    год или более

Языки трески – продукт мало распространенный, хотя вряд ли можно назвать его деликатесом, если посмотреть на цену… Однако! Еще недавно была 300 р. с небольшим, а сейчас около 500. Растет благосостояние. Чье-то. Но давайте о приятном, то есть о самих языках. Строго говоря – это не языки, а мякоть нижней челюсти трески. Представляют собой небольшие кусочки, размером на 2-3 укуса. Или на один, кто как кусает. На вкус – обычное тресковое мясо в нежном желе. Насколько знаю, желе не всем нравится, но тот, у кого оно никаких ассоциаций не вызывает, найдет такое сочетание очень интересным.

Языки после разморозки можно сразу кидать на сковороду или в кастрюлю – никакой дополнительной чистки не требуется. Костей в них нет, как в настоящих языках. Готовятся быстро. Я люблю такие продукты – просто добавь воды в сковороду, посоли, подержи на огне минут 15-20 и можно есть. Но склонные к кулинарным развлечениям могут сделать языки в кляре – этакие трехслойные котлетки. Или приготовить суп с теми же компонентами, что обычная уха.

Советую.

Достоинства
  • ! Очень вкусно
  • Просто и быстро готовить
  • Своеобразно
Недостатки
  • Цена растёт
Nata Tataрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также