Сейчас кус-кус известен далеко за пределами своей родины Марокко, вместе с арабской культурой проник в страны Европы и вот завоевывает место и в России. (Кстати, например, мое знакомство с кус-кусом началось благодаря...французскому кинематографу! Очень часто это блюдо готовят/едят во французских фильмах, а есть даже фильм, целиком вращающийся вокруг этой замечательной крупы - "Кус-кус и барабулька").
Плюсов кус-куса не счесть. Во-первых, это супербыстрое приготовление - доствточно залить кипятком, настоять пять минут - voila - готово! Это очень удобно на случай внезапных гостей или быстрого ужина. Удивить необычным блюдом теперь можно не простаивая у плиты часами. Во-вторых, кус-кус - прекрасная основа, которая сочетается со всеми продуктами! Существуют сотни вариантов приготовления, и еще тысячи, которые можете придумать вы сами! Супы, вторые блюда, начинка для фаршированной рыбы, птицы, гарнир с овощами, основа для салата, десерт - для кус-куса нет ограничений. Ваша фантазия и минимальный набор пряностей способны сотворить маленький шедевр из этой невзрачной на вид крупы. Ну и, в-третьих, это очень полезно, тк производится кус-кус из твердых сортов пшеницы, богатых белком.
Всем советую! Творите свои кулинарные шедевры, не тратя на это драгоценное время!