Опубликовано 27 Март, 2013 - 12:08

Сейчас кус-кус известен далеко за пределами своей родины Марокко, вместе с арабской культурой проник в страны Европы и вот завоевывает место и в России. (Кстати, например, мое знакомство с кус-кусом началось благодаря...французскому кинематографу! Очень часто это блюдо готовят/едят во французских фильмах, а есть даже фильм, целиком вращающийся вокруг этой замечательной крупы - "Кус-кус и барабулька").
Плюсов кус-куса не счесть. Во-первых, это супербыстрое приготовление - доствточно залить кипятком, настоять пять минут - voila - готово! Это очень удобно на случай внезапных гостей или быстрого ужина. Удивить необычным блюдом теперь можно не простаивая у плиты часами. Во-вторых, кус-кус - прекрасная основа, которая сочетается со всеми продуктами! Существуют сотни вариантов приготовления, и еще тысячи, которые можете придумать вы сами! Супы, вторые блюда, начинка для фаршированной рыбы, птицы, гарнир с овощами, основа для салата, десерт - для кус-куса нет ограничений. Ваша фантазия и минимальный набор пряностей способны сотворить маленький шедевр из этой невзрачной на вид крупы. Ну и, в-третьих, это очень полезно, тк производится кус-кус из твердых сортов пшеницы, богатых белком.
Всем советую! Творите свои кулинарные шедевры, не тратя на это драгоценное время!
Сонкарекомендует
Читать все отзывы 25
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.03.2013
А мне вкус кус-куса как-то не очень, пшено приятнее на вкус.
За отзыв +
27.03.2013
Мarzhuzha, спасибо, мне кажется, что вкус кус-куса довольно нейтральный, прелести ему добавят либо овощи, либо мясные/рыбные добавления Smile ps: простите за оффтоп, но какая у вас рысь прекрасная на юзерпике Laughing out loud
Другие отзывы
Читать все отзывы 25
Смотрите также