Про конопляное масло, в моем детстве, мне рассказывала бабушка. Сейчас я уже сама давно бабушка) Вспомнить про это масло мне подсказали заросли конопли на полях. В сетевых магазинах такого масла нет, а вот на WB выбор конопляного масла очень большой. Выбрала не большую, всего 100мл., бутылочку на пробу. Заказ пришел раньше заявленного срока. Приятно!
Бутылка с маслом упакована в коробочку с большим количеством информации.
Я выбирала масло холодного отжима. Думаю что такое масло намного полезнее рафинированного.
На коробке есть состав масла, есть КБЖУ. Так же есть рекомендации для хранения этого масла.
В диетологии конопляное масло известно как самое сбалансированное в природе. А все потому, что в нем вещества Омега-6 и Омега-3 представлены в полезных для человека пропорциях – 3:1. Помимо этого, в продукте есть еще три важные ПНЖК: гамма-линоленовая, олеиновая и стеариновая кислоты. И надо сказать, такое сочетание является уникальным среди всех съедобных семян масличных культур. Подробнее:
Очень хороший состав масла!
Бутылочка с маслом обернута в пупырчатую пленку, так что все пришло в целом виде.
На бутылочке тоже есть информация о масле.
Закрыта бутылочка металлической пробкой.
Само масло зеленоватого цвета. Зеленый цвет маслу придает хлорофил, который есть в конопле.
Польза конопляного масла уникальна. Благодаря Омега-3 конопляное масло предотвращает воспаления в организме. Оно является полезным продуктом для сердца и здорового метаболизма. Омега-6 защищают организм от аллергии, улучшает работу сердца, печени и помогают организму быстро восстанавливать силы.
Теперь про вкус масла. Масло, по густоте, отличается от привычного подсолнечного. Оно более жидкое. Привкус у масла слегка семечковый или ореховый, но приятный. Еще что удивило, масло, на вкус, не такое жирное как другие виды растительного масла.
Масло я пробовала в салате из помидор и добавляла в кашу из геркулеса. Масло понравилось в этих блюдах.