Опубликовано 6 Май, 2021 - 21:07

Мороженое я ем обычно летом, в жару. Редко когда в другую пору года мне хочется полакомиться подобным десертом. Поэтому, представьте мое удивление, когда в феврале этого года мне страсть как захотелось прикупить мороженицу! К кухонной технике у меня особая тяга, страсть как люблю разные штуки для готовки. Вот теперь на кухне прибавилась еще одно чудо-приспособление).

 

Характеристики:

Мощность: 12 Вт

Объем мороженицы: 1500 мл

Таймер: есть (45 мин)

Световой индикатор: есть

Дисплей: есть

Цвет: белый

Высота: 22.2 см

Глубина: 20 см

Ширина: 20 см

Вес: 2.5 кг

На самом деле, принцип работы да и сам механизм - проще некуда:

  • ведерко с хладагентом,
  • вращающийся механизм с лопастью,
  • бонусом ко всему этому идет дисплей с подсветкой и таймером на 45 минут.

Итак, мы имеем коробку с ведерком, сам вращающийся механизм с дисплеем и таймером и инструкцию, на последних страницах которой есть рецепты.

 

О чем стоит знать?

Мороженицы бывают автоматические и полуавтоматические. Это модель относится к полуавтоматическим, и это значит, что перед тем, как делать мороженое, необходимо дополнительно замораживать ведерко с хладагентом в морозилке в течение 12 часов.

Цена у автоматических моделей заоблачная, так что полуавтомат меня полностью устраивает. В конце-концов, я не лавку для продажи мороженого открывать собираюсь, а всего лишь полакомиться сладким время от времени.

 

Делаем мороженое

Скажу сразу, я не пробовала готовить мороженое по тем рецептам, что имеются в инструкции. Я сразу поняла, что за основу буду брать английский крем как в классических советских рецептах.

 

Важно!

Сливки берем 33% и выше, молоко - 3.5%, иначе ваше мороженое будет содержать кусочки льда.

 

Для сливочного мороженого:

молоко - 300 гр.

сахар - 100 гр. (если вы хотите приготовить ванильное мороженое, часть сахара можно заменить ванильным сахаром)

желтки - 4 шт.

сливки (33%) - 200 гр. (естественно, не растительные)

  1. Для начала в сотейник я наливаю молоко и подогреваю его (кипятить не нужно).
  2. Желтки растираю с сахаром, небольшой струйкой вливаю горячее молоко.
  3. Яично-молочную массу снова отправляю в сотейник и нагреваю на среднем огне до легкого загустения (76-82 °C). Если нет термометра, проверяем так: как только на лопатке останется след, снимает крем с огня.
  4. Крем накрываем пленкой в контакт, даем полностью остыть и отправляем холодильник на пару часов для охлаждения.
  5. Сливки слегка взбиваем миксером.
  6. Вводим в сливки наш крем, перемешиваем лопаткой.
  7. Собираем мороженицу, включаем ее в сеть. Как только лопасть начнет вращаться, тонкой струйкой вливаем смесь для мороженого.
  8. На приготовление мороженого мне хватает 25-30 минут. Как только мороженое полностью заполнит всю чашу, прибор необходимо выключить.
  9. Готовое мороженое можно кушать сразу или переложить в контейнер и хранить в морозилке.

Для ягодного или фруктового мороженого:

Алгоритм приготовления точно такой же, как у сливочного мороженого, однако, часть молока необходимо заменить любым фруктовым или ягодным пюре на ваш выбор. Пропорции выбирайте сами. Мое мороженое приготовлено на основе малинового и черносмородинового пюре (200 грамм пюре и 100 грамм молока).

Достоинства:

  • Мороженое получается действительно вкусным и не отличается от магазинного.
  • Не смотря на то, что сливки жирностью 33% и выше далеко не самый дешевый продукт, стоимость домашнего мороженого все равно гораздо меньше, чем покупного. Делаем вывод: выгодно.
  • Довольно быстро(если не считать время заморозки ведерка) и легко приготовить мороженое.
  • Стоимость. Я бы сказала, что эта модель мороженицы довольно недорогая по сравнению с аналогами.
  • Удобно мыть.

 

Недостатки:

  • Часть мороженого намертво примерзает к стенкам ведерка и из-за этого не взбивается. Да, это не сильно большая потеря продуктов, но все же.
  • Если долго держать ведерко в морозилке, то смесь для приготовления мороженого может примерзнуть к стенкам и не дать лопасти вращаться. Такими темпами можно запросто полопать механизм. Поэтому важно сначала включать прибор, а затем наливать в емкость смесь.

Выводы: о покупке не жалею. У меня появилась традиция по выходным готовить порцию мороженого и с удовольствием уплетать. Довольно выгодно и никаких дополнительных химических добавок вроде ароматизаторов и красителей. Можно баловать себя различными сочетаниями вкусов!

Достоинства
  • Выгодно
  • Натуральное на 100% мороженое
  • Цена
Недостатки
  • Часть мороженого примерзает к ведерку
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.05.2021
Была когда-то мороженица, меня постоянно смущало наличие сырых желтков
Кстати да, как-то небезопасно кажется..
Так, стоп) желтки Не Сырые. Они прогреваются до 82 градусов. Любой заварной крем готовится таким образом. Почему-то есть яйца вкрутую люди не боятся). Потом мороженое ещё дополнительно промерзает. Это двойная обработка - высокой температурой и низкой.
+ Готовить можно без желтков. Но мороженое от этого не выиграет. Производитель, видимо, тоже решил, что чем проще, тем лучше. В инструкции желтков нет.
06.05.2021
Кайф получился и много
06.05.2021
Зачем, зачем я это увидела на ночь, теперь не пройду мимо холодильника Big smile
07.05.2021
Мне срочна она нужна 😅
Ой точно нет. Сырые желтки очень опасно, грязь, долго готовить. Вообще такое не ем
Как-то многовато возни все-таки выходит. Я думала оно попроще. А тут еще яйца сырые....
Не сырые, они прогреваются. Можно не делать крем, правда от этого мороженое не выиграет. Дополнительно к мороженице идёт инструкция, там в конце рецепты без яиц.
22.06.2021
Вот эта да! Прелесть, что за штука! Можно же и диетическое делать! Сейчас столько рецептов- кето мороженое- низкоуглеводное- абсолютно безопасно для фигуры и дичь как вкусно! Спасибо за отзыв!
22.07.2023
Благодарю за отличный рецепт мороженого
Смотрите также