Опубликовано 28 Декабрь, 2020 - 11:21

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    55 руб


Всем добрый день!😉

Уже скоро НГ и хочется создавать новогоднее настроение любыми способами! А в нынешних условиях хорошие эмоции нам очень необходимы.

Покажу сразу, что получилось

В Fix Price я наткнулась на готовую смесь от С.Пудовъ "Печенье имбирное". Цена смеси 55 рублей. В магните 65 рублей, а вот на интернет-площадках дороговато от 100 р.

Упаковка смеси

Вес: 400 г

Сорт муки: Первый

Состав:

Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, сахар белый, яичный порошок, имбирь молотый, корица молотая, кардамон молотый, пищевая поваренная соль разрыхлители теста (гидрокарбонат натрия - сода пищевая, пирофосфат натрия), ароматизатор ванилин. Может содержать следы сои, молока, орехов, арахиса, кунжута, сельдерея, горчицы.

Состав вполне хороший, может кто-то заморочится или у кого есть все ингредиенты может приготовить и без смеси. Я с тестом не дружу. Я и с этой смесью боялась работать, но все прошло на отлично.

Способ приготовления:

1. Высыпать содержимое пачки в тару для замешивания и добавить 150 г растопленного сливочного масла или маргарина. Я брала сливочное масло 72,5%. Затем влить 40±10 мл воды комнатной температуры. В одной столовой ложке - 15 мл🥄

Первый этап

2. Жмакаем тесто до однородности. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ ‼ На обороте указано: "дать 5 минут постоять". НО этого мало, конечно, если Вы спешите то можно и 5 минут, тогда печеньки будут с трещинами. НАДО убрать в холодильник на час, тесто станет более плотным и печеньки будут равномерными и красивыми.

3. Готовое тесто раскатываем до 5-8 мм. И можно вырезать формачками печенье. Если нет форм, то можно использовать кружку/стакан или что-то, что устроит Вас по диаметру.

Стадо

4. Готовое печенье можно выкладывать на смазанный маслом противень. У меня есть специальный коврик.

Температура 180-200С до готовности 12-15 минут. Я зачем-то поставила 190С и это была ошибка. За 13 минут у коровок ноги прожарились до степени Medium Well. В духовке печенье заметно поднимается.

Еще можно расписать печеньки. У С.Пудровъ есть глазурь для росписи. У меня ничего нет, потому и так сойдет))

Вкус: мне хотелось больше имбиря, что бы было поострее. Но это был бы перебор для детей. В меру сладкое и очень ароматное песочное печенье. Понравилось всей семье.

Улетели очень быстро, даже собака заинтересовалась.

Итог: у меня получилось 2 противня, 36 ароматных печенек. При изготовлении в квартире был приятный имбирный аромат. Тесто к рукам не липло. Следовала строго инструкции, все взвешивала и от себя ничего не добавляла.

 

Рекомендую! Это очень удобный вариант для тех, кто не умеет работать с тестом или кому лень долго возиться. Тестом можно занять ребенка, он с легкостью справится с этим под контролем мамы. Ещё расписное имбирное печенье сделанное своими руками может стать отличным дополнением к новогоднему подарку.

Достоинства
  • Аромат
  • Вкусно
  • Экономит время
Недостатки
  • Их нет
edinorog_kokoрекомендует
Читать все отзывы 57
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.12.2020
класс, без лишних заморочек!
28.12.2020
подходящая цена и содержание, люблю имбирные печеньки
28.12.2020
Классные печеньки Exclamation Mark
31.10.2023
Прикольная форма у печенюшек, необычно!
Другие отзывы
Читать все отзывы 57
Смотрите также