Опубликовано 17 Июнь, 2017 - 11:45

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Welcome!

 

Просили очередных вкуснях в ленту? Помню-помню, заявки были! Океюшки, выполняю.

Сегодня творим правильные, полезные, а главное "пальчикиоближешь"-десерты. И здесь нам ну никак не обойтись без кокосового масла. У меня Extra Virgin Coconut Oil BARAKA. Да знаю я, что большинство его на себя вымазывает. Но знаете, МНЕ ЖАЛКО! Это идеальное пищевое кокосовое масло: первого прессования, высшего сорта, нерафинированное. Ну уж нет, я его съем!!!

 

Кокосовое масло Extra Virgin BARAKA

 

А для косметических целей у меня есть попроще - от Parachute.

 

♪ ♪ ♪ Кокосовое масло Extra Virgin BARAKA

 

100% масло кокоса холодного отжима

Холодный отжим - идеальный способ получения масла без нагрева, при котором в продукте сохраняется максимум витаминов и микроэлементов.

 

Кокосовое масло Extra Virgin BARAKA

 

Нутриентный состав:

 

 

Масло, как и любое другое растительное, крайне калорийно, поэтому перебарщивать с ним не стоит.

 

  • От производителя:

Кокосовое масло Барака является идеальным природным средством от многих распространенных заболеваний.

Вы можете быть уверены, что масло кокоса Барака

  • Холодного отжима
  • Неотбеленное
  • Нерафинированное
  • Недеодорированное
  • Негидрогенизированное
  • Не содержит ГМО

Кокосовое масло очищает печень, способствует образованию липопротеинов, жиров, гормонов и желчи, необходимых для пищеварения. Уникальные лечебные свойства кокоса также включают его способность уменьшать вероятность заболевания раком, остеопорозом и диабетом.

Кокосовое масло защищает от рака кожи и других дефектов кожи, и предотвращает преждевременное старение организма и возникновение морщин.

 

Оформление: пластиковая непрозрачная баночка-шайба. Информация о продукте продублирована на русском и английском языках. Все необходимые данные о составе, сроках годности и прочее указаны на этикетке.

Защита от вскрытия: присутствует в виде фольгированной мембраны. Прилеплена на славу. Потребовалось потрудиться, чтобы от нее избавиться.

 

Кокосовое масло Extra Virgin BARAKA

 

Цвет: белоснежное без посторонних вкраплений.

Консистенция: Особенность кокосового масла в его консистенции - оно очень зависимо от температур. При хранении в холодильнике масло становится абсолютно твердым, таким, что достать его из баночки становится затруднительно. При комнатной температуре размягчается, приобретая кремовую консистенцию, чуть выше комнатной (около 25-27 градусов С) - и получаем абсолютно жидкую текучую текстуру.

Это отлично отслеживается при нанесении масла на кожу: от тепла тела оно практически мгновенно тает.


Кокосовое масло Extra Virgin BARAKA

Кокосовое масло Extra Virgin BARAKA

 

Запах: ммм, наверно, это мой рай! Он восхитителен, великолепен, незабываем и сказочен. Нежный, окутывающий аромат кокоса. Мне иногда хочется открыть баночку и просто вдыхать его - этакая ароматерапия на дому.

 

♪ ♪ ♪ Способы использования

 

Масло можно без опасения использовать для кожи, волос, ногтей. Но я уже сказала - мне его жаль! Поэтому я юзаю его исключительно в пищевых целях, то бишь внутрь в составе самых различных блюд.

 

Вкус у него нейтральный, приятная умеренная маслянистость. Идеальный вариант для заправок салатов (овощных и фруктовых) или как альтернативу сливочному маслу в кашах, особенно сладких. Совсем идеально для рисовой кашки: масло придает ей нежный аромат кокоса, превращая блюдо в потрясающее лакомство (главное - отбросить стереотипы, что каши - это не модно и вообще детская еда). Мои дети, да и я сама едим такой завтрак с большим удовольствием.

 

Кокосовое масло Extra Virgin BARAKA

 

♪ ♪ ♪ Кокосовые блинчики с семенами чиа

 

Ингредиенты, которые понадобятся для блюда, на фото:

 

 

Процесс приготовлениz сложностей не должен вызвать даже у самых нехозяек:

➊ Смешиваем до однородности яйцо с сахаром (у меня тростниковый, можно брать обычный белый), добавляем щепотку соли. 2 чайных ложечки сахара для несладких блинчиков. Любите послаще, увеличивайте количество сахара вдвое.

 

 

➋ Немного подогреваем молоко (не перегреваем! молоко не должно обжигать кожу), добавляем в яичную смесь. Хорошенько размешиваем.

 

 

➌ Небольшими порциями добавляем к жидким ингредиентам предварительно просеянную муку. Пробовала делать с овсяной - вкус не тот. Думаю, все таки сюда идеально вписывается не самая полезная, зато нейтральная по вкусу классическая пшеничная мука.

 

➍ Вводим в тесто семена чиа, кокосовую стружку и ваниль.

 

 

➎ Я храню масло в холодильнике, хотя можно просто в прохладном темном месте. Масло жесткое, поэтому достать его из холодильника следует заранее. Забыли? ничего страшного! Ставим баночку с маслом в емкость с горячей жидкостью на несколько минут.

Я достала масло заранее, к моменту готовки оно дошло до кремовой консистенции.

Вводим масло в тесто, вновь размешиваем до однородности.

 

 

Тесто получается достаточно густым. Вот это слишком густо:

 

 

Оно должно стекать, поэтому мне понадобилось добавить еще молока.

➏ Выпекаем на среднем огне на практически сухой сковородке (я немного смазываю ее тем же кокосовым маслом, а затем протираю чистой салфеткой) обе стороны до зарумянивания.

 

 

Тесто совершенно не липнет к сковороде. Кстати, это единственные блинчики, которые мне удается переворачивать, подбрасывая. С другими рецептами я этого сделать не могу(

 

 

Такие блинчики получаются не совсем тонкими, но нежными, мягкими и очень ароматными.

У меня вышло 16 блинов около 16 сантиметров в диаметре. Хотите больше - увеличивайте количество ингредиентов пропорционально. При желании семена чиа можно вычеркнуть из списка, этот ингредиент не играет особой роли.

 

 

Приятного аппетита!

 

♪ ♪ ♪ ИТОГ

 

Достоинства:

  1. Идеальный способ получения - холодный отжим;
  2. Масло без излишней обработки = максимально полезное;
  3. Отличная пищевая добавка к кашам, салатам и десертам;
  4. Может использоваться в косметических целях.

 

Недостатков не обнаружено.

Кокосовое масло Extra Virgin BARAKA

 

Кокосовое масло Extra Virgin BARAKA - это правильные жиры, необходимые организму, это ароматная добавка к множеству блюд. Экспериментируйте и развивайте свой гастрономический кругозор!

 

На сегодня все, пока. Пока!

 

С любовью к IR и его жителям,

Елена.

Достоинства
  • Аромат
  • Органический, экологически чистый продукт
Linkissрекомендует
Читать все отзывы 72
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.06.2017
Обязательно попробую, а то я купила семена чиа и мало с ними готовлю, масло кокосовое у меня тоже есть. Спасибо за отзыв! Smile
17.06.2017
Вкусно
17.06.2017
Ишь ты! Переворачивать у неё другие блинчики подбрасыванием не получается! Big smile У меня блины в принципе не получаются, но по твоему рецепту обязательно попробую приготовить, благо, кокосовое масло у меня есть)
17.06.2017
Аппетитные блинчики получились! Я кокосовое масло ещё в пищу не использовала, надо попробовать.
только вчера купила свежайшего кокосового, с утра кашу заправила им. Вкуснотища!
17.06.2017
Аппетитные блинчики, я на кокосе еще не готовила)
17.06.2017
стоит к такому присмотреться
17.06.2017
Я тоже люблю кокосовое масло в еду пускать Big smile
мне кажется так даже лучше чем на волосы и тело
17.06.2017
Какие красивые фотографии Love
Моя подруга это масло для волос купила, но тоже стала добавлять в пищу, и мне все советует купить)
17.06.2017
Я не очень люблю блины, но такие как не попробовать Love
17.06.2017
обожаю кокосовое масло, и тоже готовлю с ним блинчики)
Аппетитные блинцы! Я делаю по Вашему рецепту кексики, получается обалденно. Но блинчики вряд ли рискну испечь, у меня даже простейшие вариации рецептов проваливаются(
17.06.2017
В пищу еще не использовала масло кокоса, хотя бы потому, что жалко денег Big smile у нас в магазине маленькая баночка стоит 9 евро
17.06.2017
Какие блинчики отличные и еще со знаменитыми семенами чиа, а кокосовое масло прямо замечательное и с широким спектром применения.
17.06.2017
Я кокосовое масло все на волосы вымазываю, но пора уже и в пищу начать употреблять)) Надо тоже чиа попробовать в блинчики и прочую выпечку добавлять, как раз жду новый заказ)) У вас очень аппетитный отзыв получился, я прямо чувствую аромат свежеиспеченных блинов Smile
17.06.2017
Спасибо за рецепт блинов!
Они у меня редко получаются)
17.06.2017
Вкусный отзыв!) Я на кокосовом масле блинчики жарила) Интересно, может попробовать кинуть чуть маслеца в овсянку, так как я рис не ем)
17.06.2017
Совсем недавно жарила на кокосовом масле (другой марки) блины. Придает приятный аромат
Inc аватар
Inc
17.06.2017
Ой, мне тоже нравится с кокосовым маслом делать блинчики. Аромат на всю квартиру стоит от них) Очень вкусно, добавляю для разнообразия Smile
17.06.2017
У меня сейчас в обороте масло какао, но я теперь хочу и пищевое кокосовое попробовать)
17.06.2017
Какие обалденные тонкие блинчики, аж аппетит разыгрался, не разу не пробовала на кокосовом масле их печь, но обязательно попробую. у меня есть натуральные Smile
наслышана о марке барака. отличная продукция)
17.06.2017
это правильные жиры, необходимые организму
Вот-вот!
17.06.2017
Подкинула мне идейку, спасибо) Я себе по утрам жарю лайт-оладьи, попробую на кокосовом масле Party
17.06.2017
Ни разу пищевое масло не пробовала Smile
17.06.2017
Научи такие блинчики делать *__* Идеальные же,как кружево! Ну почему у меня толстые колеса какие-то получаются(
17.06.2017
Никогда не употребляла кокосовое масло в пищу. Пора бы уже и попробовать.
17.06.2017
Спасибо за рецепт)) надо попробовать, а то никогда не пробовала готовить на кокосовом масле Wink
18.06.2017
Кокосовое масло для приготовления пищи я еще не пробовала.
18.06.2017
Я тоже покупала кокосовое масло, которое для еды можно использовать, но так его и не использовала, вымазала все на волосы и кожу. Big smile
Спасибо за рецептик))) надо попробовать.
18.06.2017
Лен, какая вкуснятина! А я кокосовое только на волосы, готовить с ним не пробовала Laughing out loud
18.06.2017
У меня как раз стоит в холодильнике кокосовое масло холодного отжима, но в блинчики я его не додумалась добавлять. Нужно попробовать) Уверена, что это очень вкусно Love
18.06.2017
Fimmi, приезжай, проведу мастер-класс)

Всем Спасибо за внимание к отзыву, оценки и комментарии!
18.06.2017
Обожаю Ваши кулинарные отзывы! Пишите их почаще!) Они очень мотивируют меня чаще готовить что-то такое вкусненькое и необычное) Блинчики и Вас получаются ну очень красивые!!! Love
Не пробовала никогда использовать кокосовое масло в приготовлении, но обязательно когда-нибудь до него доберусь)
18.06.2017
что каши - это не модно и вообще детская еда
у меня реально, Лен, фейспалм случается, когда кто-то выступает против утренних каш. да и в ообще каш ♥ я вот терпима к людям, но когда на каши фукают и когда авторитетно заявляют, мол, я ваыпиваю свою норму воды за день - у меня одного только кофе и чая наберется на 1,5 литра - вот мне сразу хочется в лоб дать и все тут Big smile такие вот 2 красные тряпки у меня есть бычьих)) за рецептик отдельное мерси - у меня как раз пакет чиа завалялся, который никак не могу добить, буду в блины сыпать тогда семечки эти Shy а вообще, кокосовое масло это лучшее масло эвер - а на себя и внутрь себя, просто ванлав. я еще недавно по совету бывалой загоральщицы во время загара намазалась кокосовым - эффект, как от бронзанта, карочи да, вива коконат ойл Love
18.06.2017
Обожаю! Есть, правда, и не вкусные марки. Эту не пробовала и рецепт с блинчиками, кстати, нужно попробовать - очень аппетитно и с изюминкой! Молодчинка!!!!
19.06.2017
а я вот еще не разу не использовала в пищевых целях кокосовое масло Smile рецепт очень интересный возьму на заметку Smile
19.06.2017
Блинчики с кокосиком, необычно Love я такое люблю Smile
У меня было кокосовое масло Extra Virgin другой фирмы, мне наоборот на еду его жалко было, только на тело намазывала Laughing out loud такой нереальный кайф использования был)
Вкусняшки ммм, представляю аромат блинчиков Love
20.06.2017
Спасибо за интересный рецепт блинов, с кокосовым маслом я еще не пробовала)
Да и идея с семенами чиа тоже неплоха, не только же их в кашу добавлять Smile
20.06.2017
Ням-ням какие вкусняхи! Пойду хоть простых блинов напеку) Знакомые привозили кокосовое масло из Тая, это просто феерия!
Ещё 15 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 72
Смотрите также