Любовь с первого прикосновения и полное разочарование спустя пару часов... Покупая тональную основу, я впервую очередь обращаю внимание на оттенок и текстуру, наношу на лицо и без стеснения иду с зеркалом на улицу. Если я вижу полное совпадение тона с цветом кожи иду и оплачиваю покупку.
И всегда было все удачно, но только не в этот раз...
◼️ Тональное средство Givenchy Matissime Velvet Fluid SPF20
Цена 2921 руб, я покупала по скидке около 2200 руб.
Объём 30 мл.
Результат. Матирование
Для всех типов кожи
Палитра 6 оттенок, мой 03 Mat Sand (матовый песочный).
◼️ Описание.
Вдохновением для нового продукта Matissime Velvet явился бархат, что изменило наши представления о матовости. Будь то в жидкой или компактной форме, новое тональное средство гарантирует женщинам с нормальной и комбинированной кожей стойкое матовое покрытие с несравненным сиянием изнутри.
Николя Деженн использовал натуральные ингредиенты и современные текстуры для достижения результата, достойного его видения: новое тональное средство, которое обеспечивает гладкую, бархатистую кожу на протяжении всего дня, что, конечно, придает женщине уверенности в себе.
Массивный стеклянный флакон украшен легендарным элементом от Кутюр в виде призм. Жидкое тональное средство представлено в шести оттенках.
◼️ Оформление.
Коробочка в традиционном чёрном цвете с фирменном логотипом 4G. С боку указан состав, с другой стороны наклейка с описанием на русском языке и срок годности. Номер оттенка указан сверху.
Givenchy Matissime Velvet Fluid SPF20
Флакон выполнен из тяжелого прозрачного стекла, который может легко выскользнуть из рук и разбиться, так как перед нанесением его необходимо каждый раз встряхивать. Остаток полностью просматривается, это плюсик!
Givenchy Matissime Velvet Fluid SPF20
▪️ Дозатор на первый взгляд идеальный. При полном нажатии выдаёт оптимальное количество тонального средства, его мне хватает на все лицо (если распределяю пальчиками)
Givenchy Matissime Velvet Fluid SPF20
Но если не пользоваться тональным больше 5-7 дней, то с дозатором происходят неприятности. Остатки крема высыхают в отверстии и он начинает выходить из ободка (выделила стрелкой).
Из-за этого он у меня такой погрызанный. Ещё дозатор часто «плюётся»
▪️ Аромат как и у всей декоративной косметики Givenchy, имеет приятную парфюмированную цветочную отдушку.
▪️ Текстура идеальная, в меру жидкая, легкая как у флюида. Растушёвывается и наслаивается замечательно как кистью так и пальчиками. Спонжем получается максимально тонкое покрытие.
Тональное средство Givenchy Matissime Velvet Fluid SPF20. Оттенок 03 Mat Sand (матовый песочный)
▪️ Цвет и пигментация.
03 Mat Sand (матовый-песочный)- это нейтральный оттенок для слегка загорелой кожи.
◼️ Результат. О себе: тип кожи комбинированный, неровный цвет лица, купероз.
▪️ Степень покрытия средняя, хорошо выравнивает цвет лица, маскирует небольшие недостатки. Финиш очень красивый, действительно бархатная кожа, с естественным полуматовым покрытием.
▪️Оттенок мне подошёл идеально, за счёт легкой текстуры прекрасно растушёвывается, без видимых границ.
▪️ В поры не проваливается, небольшие шелушения не подчёркивает. Удаляется всеми средствами для демакияжа, даже влажной салфеткой.
Фото до/после
▪️ Не сушит кожу, не забивает поры. Кожа с ним дышит, нет ощущения маски
◼️ Атеперь о стойкости, а точнее о её отсутствие.
Тональный крем Matissime Velvet от Givenchy красиво смотрится на коже в течении 2-3 часов. Далее начинается безобразие, во всем и везде.
1.Тональный отпечатывается везде, даже после закрепления пудрой. С ним нельзя обниматься, целоваться, он как принцесса на горошине, капризный и не любит, когда его трогают. Вот такие отпечатки получаются при соприкосновении с подушечками пальцев.
2.Без дополнительного закрепления пудрой блеск в Т-зоне появляется очень быстро, примерно через пару часов и это в осенне-зимний период.
3.Но стоит его припудрить, компактной или рассыпчатой пудрой, через 4-5 часов в зеркале я вижу полное безобразие! Тон сходит какими-то пятнами, хаотично вместе с пудрой. Крем проваливается в поры, носогубные складки, собирается в крыльях носа, в области губ и бровей, волшебным образом подчеркивает всю растительность на лице(
Пользуюсь им редко, в тех случаях, когда я знаю, что через пару часов буду дома и смогу снять макияж.
▪️На лице свежий макияж, тональный, консилер, прозрачная пудра и легкая коррекция бронзером.
Givenchy Matissime Velvet Fluid SPF20
▪️Спустя 6 часов... На лице появились хаотичные жёлтые пятна, тональный частично остался на коже.
Тональный крем заявлен как матирующий для жирного типа кожи, но в результате он просто сползёт через несколько часов. Планировала пользоваться им летом из-за наличие SPF 20, но увы, и здесь мимо.
◼️ Подведя итог могу сказать одно, я разочарована, красивое описание от производителя про безупречную, стойкую, матовую основу оказалось просто пустыми словами... Мой самый неудачный тональный крем(
Givenchy Matissime Velvet Fluid SPF20
✨Другие отзывы на декоративную косметику Givenchy.