Опубликовано 11 Сентябрь, 2011 - 17:41

Я просто обожаю мягкие сыры, особенно Маскарпоне. В нем нет ничего лишнего, сплошные натуральные сливки Smile Кто-то может сказать – вредно для фигуры. Но его банками трескать сложно. А иногда вполне можно побаловать себя.
Покупаю эту фирму, т.к. только ее вижу в маркетах. Но она меня полностью устраивает. Сыр нежный, приятный, чувствуется легкий аромат сливок. Прелесть Love
Обычно я стараюсь что-то приготовить, ибо съесть с булкой столько сыра не получится, а долго в холодильнике его тоже хранить открытым не хочется. Поэтому я делаю десерты.
Вот один из них.

Вишневый пирог (надыбала рецепт в интернете)

Для теста нам понадобится:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки

Для крема:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара

Также для начинки нам нужна 1 пачка замороженной вишни, немного ликера (я брала Аморетто) и тертый шоколад для украшения (количество по вкусу, я немного посыпала, т.к. не люблю шоколад как вид)

Приготовление

1. Сначала вытряхиваем замороженную вишню в миску и поливаем ликером (так вкуснее, хотя можно и не поливать). Пусть стоит, размораживается.
2. Делаем корж.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и замешиваем не густое тесто (короче, делаем бисквитное тесто). Затем выкладываем его в смазанную маслом форму и в духовку на 20-25 мин, температура 180 градусов.
3. Корм испекся, я его в форме оставила, т.к. она съемная. Затем собираю сок, натекший с вишни (он у нас еще и с ликером Smile ) и немного им пропитываю корж.
4. Выкладываю на корж вишню в один слой.
5. Делаю крем.
Для этого сливки взбиваю с сахаром. Добавляю маскарпоне и перемешиваю. Он немного жидковатый получается, но потом он застынет. Поэтому важно, чтобы форма с краями была.
6. Крем выкладывается на вишню и посыпается тертым шоколадом.
7. Пирог засовывается в холодильник на ночь (так лучше пропитается и застынет крем).

Итог – на фото. Вкуснейшая вещь из вкуснейшего сыра.
Достоинства
  • Отличный вкус и аромат
Недостатки
  • Их нет!
ElinaMрекомендует
11.09.2011
Вам +! Суперский тортик, обязательно попробую сделать такой же!
11.09.2011
Кажется, я вкус пирога уже чувствую... Love Спасибо за рецепт!
А с еще этм сыром я тирамису обожаю!
Ай яй яй)) нельзя на работе такие отзывы читать)))
Как раз хотела пирог сделать. Домой прибегу - такой заварганю, только со смородиной Smile
Плюсссссссище вам)))))
27.09.2011
Love ооой, ну какая тут диета! Big smile +
01.10.2011
Ух ты ж! Выглядит как тирамису с вишней! Его же вроде тоже из маскарпоне делают? Все руки не доходят дома покулинарничать )
05.06.2012
ням-нямушка+
супер вкусняшка!!!!! Party
Делала тирамису с этим сыром, разорилась, нужно было 500 г. Купила в Спаре, он мне обошелся в 360 руб. (за 2 ). В общем себестоимость тирамису у меня вышла около 660 руб! Получилось конечно очень вкусно, но не все близкие смогли съесть больше одного маленького кусочка (а сделала я его в форме 25 на 25 см). Два дня кормила им всех в округе. Жирность у сыра прям-таки зашкаливает, когда пробовала, мне показалось, что это сливочное масло. Правда классический тирамису без него не сделаешь.
Интересно, сколько этот сыр у вас стоит?
01.10.2012
Забрала в закладки Wink +++