Опубликовано 8 Август, 2021 - 11:14

Всем доброго воскресного дня! Smile

 

Кусочек соленой рыбки с хлебушком - что еще надо для вкусного и сытного завтрака? Я просто обожаю такие бутердброды, а если добавить к ним еще сливочный или творожный сыр и лучок - просто объедение! Но сегодня я не буду показывать вам бутерброды, а поделюсь рецептом нежного и воздушного, но вместе с тем очень сытного салата под названием "Женская слабость". Рецепт будет в конце, а пока разглядим нашу рыбку вблизи:

 

 

Бренд: Моремания (Вся продукция для «МОРЕМАНИИ» производится на подмосковном заводе в поселке Красная Пахра)

 

Как и подобает - упаковка вакуумная "флоу-пак" для лучшей сохранности продукта. Вес мой рыбки составляет 200 грамм. Кусочек вполне полноценный и его хватит на один салат или сытный завтрак с бутербродами.

 

Пластиковая упаковка полностью прозрачная, поэтому вы можете оценить внешний вид рыбки при ее покупке. Нижняя сторона - картонная подложка.

 

Производитель не грузит никакой лишней информацией, да и она тут ни к чему. На обороте вы можете прочитать лишь состав и информацию о месте производства:

 

 

Пищевая ценность на 100 г

  • Белки

    22 г

  • Жиры

    6 г

  • Углеводы

    0,1

  • Калорийность

    143 ккал

 

 

Вот он наш лакомый кусочек: нежный, жирненький, в меру ароматный. Нет неприятного рыбного запаха аля рыбий жир.

 

 

Рыбка красивовго кораллого цвета. Фотоаппарат передает оттенок чуть ярче, добавляя розового цвета. Как и подобает радужной форели - имеет красную переливающуюся полоску сбоку.

А может есть красители в составе? Сейчас поглядим

 

СОСТАВ:

Форель радужная (продукция аквакультуры), соль, консервант E200, E211.

 

Ага, рыбка наша целенаправленно выращена для предпринимательской деятельности. Но, дорогие читатели, вкус ее ничем не хуже дикой. Свежайшая, в меру соленая. Никаких лишних прожилок. Разрезается хорошо, мякоть легко отделяется от шкурки

 

 

Без консервантов, конечно же, тут обойтись не может. Но их всего два и все не так страшно:

 

Консервант Е200 - это сорбиновая кислота. Его применяют при изготовлении колбас, обработки мяса, обработки замороенный овощей, фруктов, сухофруктов, при производстве вина, джемов, соусов. Главная задача добавки - консервация продукта, предотвращение быстрой порчи.

Е211 является консервантом, который подавляет жизнедеятельность бактерий плесени и дрожжевых грибков. Он обладает свойствами антибиотика и подавляет способность клеток вырабатывать ферменты. Из-за этого погибают микробы, а бактерии не размножаются. Но в этом и вред E211 - потому что он подавляет активность клеток и их способность расщеплять жиры и крахмал. Так что действует не только на бактерии и микробы, но и на все клетки организма. Всемирная организация здравоохранения признала его безвредность только в допустимых количествах.

 

Вторая добавка менее приятная, но радует, что их в составе всего две, а не "букет" как это бывает. Будет надеяться, что производитель соблюдал требования об их безопасном количестве.

О грустном не будем, давайте лучше передем к дегустации.

Хорошо хоть красителей нет и на этом спасибо.

 

Как и обещала - поделюсь рецептом вкусного салата, который оценят не только женщины. Уж не знаю, почему название именно такое, видимо потому что все ингридиенты очень нежные и измельченные. Если вы любите соленую рыбку и сливочный сыр - этот салат станет вашим любимчиком.

 

Пора приступить к готовке!

Нам понадобится:

- рыбка;

- яйцо;

- огурец;

- сливочный сыр без добавок;

- майонез и черный перец.

 

Я не пишу количество - ингредиенты просты в использовании, а то сколько вы возьмете яиц или огурцов зависит от того сколько человек вы хотите им накормить. На двоих хватит одного большого огурца, одной упаковки рыбки и 3 штук яиц.

Салат готовится в несколько слоев. Перед готовкой обязательно подержите сливочный сыр несколько минут в морозилке. Так он будет легко натираться и вы без труда получите воздушные завитки.

 

Итак, 1 слой: натираем сыр на терке. В первый раз я использовала мелку, в послежующие разы перешла на крупную

 

 

2 слой: огурцы, нарезанные тонкой соломкой

 

 

Делаем легкую сеточку из майонеза.

 

3 слой: яйца, натертые на мелкой терке

 

 

4 слой: вновь огурцы соломкой

Немного поперчим.

 

5 слой: натертые яйца

 

Повторяем сеточку из майонеза.

 

И, наконец, завершающий слой - рыбка, нарезанная на мелкие кубики

 

 

Дополнительно салат можно украсить веточкой петрушки или укропа. Но мы были супер голодными, поэтому я не успела внести элементы украшений, да никто этому и не был расстроен Smile Салат просто безумно вкусный! Он легкий, но жирненький за счет рыбки и очень сытный. Тот случай, когда еда "тает" во рту. Хочется накладывать его снова и снова.

 

Мои советы при приготовлении: я не солю салат. Рыбка соленая + майонез - этого хватает. Лучше досолить потом, чем испортить. В данный салат также хорошо впишется и авокадо, как то я готовила вариант с ним, но только в 1 слой - иначе будет черезчур жирно и может дать пресный вкус.

Приятного аппетита! Smile

 

Рыбку я рекомендую попробовать. Очень вкусная и свежая. При дегустации действительно отличается от семги. Беру ее по акции в Ашане, Метро и аналогичных магазинах.

Последняя покупка обошла мне в 300 рублей вместо 400. Дороговато, но очень и очень вкусно. Постороннего вкуса и запаха нет. Из кусочка я вытащила всего пару косточек.

.......................................................................................................................................................................

P.S.: приглашаю Вас также попробовать

Запеканку из цветной капусты

Палтус на овощной подушке

Шашлычки из куриной грудки с беконом и болгарским перцем

Кукуруза под сырным соусом

Elena Июльскаярекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.08.2021
Спасибо за вкусный рецепт 🧡
08.08.2021
Интересный салат
08.08.2021
Рецепт интересный и лёгкий. Спасибо.
08.08.2021
Обожаю красную соленую рыбку 👍
15.08.2021
Вай! Какой элементарный и понятный рецепт. А то в интернете видишь рецепт-пятиминутку, с которым справится даже ребёнок, открываешь, и на тебе - в ингридиентах зоб кита, ухо лягушки и воды из бермудского треугольника Laughing out loud в закладки, обязательно на днях сделаю!
Смотрите также
  • 25.10.2017 - 15:44
    Рыба с пенопластом и такое бывает!
    Рыба весьма полезный продукт. А если повезет найти хорошую рыбу, то она полезней вдвойне. К сожалению, много рыбы идет либо перемороженной, либо с глазурью. В магазине попалась на глаза дорадо от т.м. "Моремания" С виду нормальная и глазури на глаз не так много.
  • 05.09.2018 - 12:52
    25
    Форель из Турции, и полезно, и вкусно, и удобно
    Рыбу покупаю довольно часто, и стараюсь разнообразить ее ассортимент, по возможности, конечно, потому что купить что-то действительно свежее и достойное в наших широтах непросто.
  • 21.11.2020 - 13:01
    90
    Красная рыбка отменного посола «Три тумана» украсит новогодний стол любимыми блюдами!👍
    Новый Год не за горами и встретить его нужно, как полагается Порадовать семью вкусными блюдами получится, если продукты, из которых будут изготовлены салаты и закуски, окажутся качественными и свежими. Красная рыбка ежегодно появляется на нашем новогоднем столе в разных вариациях.
  • 17.09.2021 - 05:53
    2
    Если я хочу приготовить вкуснейшие роллы, то всегда покупаю жареного угря под соусом Унаги. Рецепт внутри!
    Доброго времени суток!   Я не являюсь ярой фанаткой суши, да роллов, но, иногда, душа с желудком прям требуют побаловать их чем-то эдаким. И вот тогда, засучив рукава, я берусь за скручивание роллов. Я предпочитаю домашний вариант, т.к.
  • 29.03.2013 - 23:02
    1
    А набор-то классный!
    Обычно я покупаю свежемороженную сёмгу и форель на рынке и сама ее солю. Но,к сожалению, рынок далековато от дома и не всегда есть возможность туда идти. Особенно по непогоде, гололёду и т.п.
  • 20.02.2012 - 07:30
    Вкусная,но дорогая рыбка(+фото)
    Вкуснейшая рыбка. Сытная, сочная, мягкая… аж тает во рту. Кусочки ровные. Жидкости совсем немного. Единственным, но явным недостатком является цена -100р. за 185 гр.
  • 08.01.2020 - 10:47
    6
    Форель слабосолёная МОРСКАЯ ПЛАНЕТА филе-кусок - Вполне неплохая рыба для аппетитных бутербродов и других видов закусок.
      Какие бутерброды чаще всего можно увидеть на традиционном праздничном столе? Конечно же с красной икрой и с красной рыбой! Я правда не могу причислить себя к большим их любителям, но в охотку пару-тройку бутербродиков тоже съесть могу. Данное филе было спонтанной покупкой.
  • 20.06.2013 - 15:45
    6
    Мерзость! (фото)
    Уж сколько раз твердили миру... Решила я сегодня себя на обед рыбкой побаловать. Прихожу в магазин, смотрю форель стоит на прилавке. Вобще я конечно свежую люблю рыбку, но порой просто нет времени ее как следует сделать, вот и покупаю консервированный вариант.
  • 07.05.2021 - 11:54
    2
    Ох уж эти бутерброды с рыбкой и маслом 😋 Вкуснейший вариант для перекуса или обеда🐠Вкуснее форели я ещё не встречала
    Всем привет. Бутерброды с форелью это прям моя слабость. И именно Санта Бремор я доверяю всегда свои самые вкусные перекусы. Конкретно эту рыбку я уже покупаю около года, и ни разу она не подводила.ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Форель слабосоленая Стоимость : 7 бел.рублей Производитель : Беларусь Рыбка…
Популярные отзывы
  • 13.10.2021 - 10:40
    88
    🐙 Тошнота, Рвота, много лука, креветки с калом, пропуск учёбы. После этого не тухлого ризотто моё самочувствие ухудшилось на 7 часов 🐙
    Всех зашедших приветствую.Сегодня я хочу рассказать вам про ризотто с морепродуктами от бренда "4 сезона ".   Внешний вид : Блюдо упаковано в мягкую упаковку с фирменным оформлением и дизайном в виде готового блюда. Вся информация разборчиво написана. В этом блюде много риса, напоминающий перловку.
  • Под грибы? Нет, лучше с грибами, можно и без них.. Расскажу, куда "пихаю" кабачки с мая до октября. НЕТ, еще не надоели... Почему больше не буду сажать зеленые сорта
    Не любила кабачки лет до 25, пока не поехала с коллегами в командировку на Кубань. Дорога длинная, ехали часов 12, брали с собой еду, вот одна женщина и угостила нас потрясающими оладьями из кабачка. И все. Случилась любовь.
  • 18.08.2021 - 08:41
    8
    Питаюсь в Макдаке практически каждый день и практически всегда беру только этот кофе! Расскажу почему пару раз я выливала его после нескольких глотков. И все равно покупала вновь и вновь)
    Приветствую, товарищи! Хочу сегодня рассказать вам о своем любимом напитке из Макдоналдса, который я покупаю практически каждое утро, так как хожу в Макдак практически каждый день.
  • 08.10.2021 - 22:02
    83
    О таких свойствах свеклы мало кто знает, и это далеко не кулинарные шедевры. Ею быстро и эффективно лечится гнойная ангина. Результат потрясающий! Такого количества гноя я ещё никогда не видела!
    Всем привет и доброго здоровья!!! Вот и настала осенняя пора... Осень - это не только красивое время года, с её красками и другой прелестью, это также время сбора урожая, в том числе и свеклы. Было время и наша семья занималась садово-огородным хозяйством.
  • 21.08.2021 - 09:32
    9
    Додо пицца Ми-ми мишки, но мне не очень мимишно за такую цену.
    Опаздав на серию игрушек Looney Tunes в Макдональдс, ноги как-то сами привели нас к филиалу Додо пиццы. Признаться честно, я никогда не заказывала и не пробовала пиццу в этой сети, не из-за предвзятости, а просто не доводилось, поэтому увидев постер с предложением детской пиццы необычной формы да…
  • 22.08.2021 - 18:11
    17
    Самый дорогой хлеб от пекаря всея Руси, или "людям нетрадиционной ориентации вход запрещен»
    В Истринском районе Московской области есть магазин крестьянских продуктов от братьев Стерлиговых. Мы много слышали о магазине и его хозяине, много раз проезжали мимо, и наконец, решились зайти, что бы купить и попробовать знаменитый хлеб.
  • 15.08.2021 - 12:18
    6
    Сода прекрасная и ужасная, смотря как ею пользоваться. Для каких целей я её применяю, а для каких не советую.
    В интернете можно найти 1001 способ применения соды. Что только не предлагается, иногда даже удивляюсь как до этого додумываются. Хотя смотрю производитель на месте не стоит и тоже, указал многофункциональность этого средства. Поэтому с 1864 года сода активно применяется во всем мире.
  • Помойный суп из кожи и костей. Есть чихиртму отказались все, кроме унитаза. Вкус ОСЕНИ от Вкусвилл.
    Рецепт простой: берете куриную кожу, костей немножко, самый вонючий бульон из старой курицы, граммулечку мяса и сверху присыпаете кинзой. Что потом? Отдаете свиньям? Нет, продаете во Вкусвилле под названием суп "Чихиртма" по 138 рублей за 300 грамм.
  • 15.10.2021 - 12:50
    9
    Спирулина может быть ОПАСНА для здоровья! - почему становится плохо и как себя обезопасить? ...Спирулина наружно - практически аутсайдер, мои косметологические изощрения.
    Приветствую Вас, мои бьюти - друзья!   Мы много времени уделяем внешнему уходу - волосы, тело, лицо. Но настоящая красота идет изнутри. Со спирулиной, как с бесценным источником витаминов и минералов, знакомы все.
  • 07.08.2021 - 11:19
    20
    Арбузы я обожаю, но Черный Принц - вне конкуренции. Без семечек, сахарно-сладкий, очень мясистый. 
    Арбуз - без сомнения, моя любимая из ягод (а также фруктов, овощей - не важно ). Но недавно весь мой арбузный мир перевернулся - я познакомилась с Черным Принцем. Без сомнения - это качественно новый сорт арбуза, благодаря которому я полюбила его еще сильнее.