Опубликовано 5 Апрель, 2022 - 19:09

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Здравствуйте!

Я люблю иногда приготовить что-нибудь интересное и вкусное, но часто прихожу в тупик по рецептам, когда вижу, что у меня недостаёт ингредиентов. В этом рецепте я вам расскажу, как сделала классное печенье с минимумом составляющих, но с помощью молочного шоколада GP без сахара🍪

Информация:

Где купить: на Озоне, ВБ или Яндексе

Вес упаковки: 500 г

Процент какао: 40%

Жирность: 36%

Молоко: 16%

Состав: подсластитель мальтит, какао-масло, какао тертое, сухие Молочные продукты, эмульнаторы (летицин соевый Е322, Е476), ароматизатор Ванилин, подсластитель Стевиозид.

Пакет плотный, без замочка, то есть если за раз не потратите все 500 г, то нужно или пересыпать куда-то, или закрыть пакет резиночкой или прищепкой.

Дизайн очень красивый, я бы даже хотела себе такие салфетки-подставки на стол - приятная расцветка, интересный рисунок:)

Все виды шоколада у этой фирмы называются небольшими сокращениями, как этот - М10. Это очень удобно, если хотите запомнить название определённого, коротко и ясно)

На задней стороне упаковки прописана вся информация.

Внутри лежат средние по размеру монетки-капельки:)

Я привыкла к тем дропсам, которые видела в готовом покупном печенье. Здесь же они больше, но всё равно все чуток разные) например, Белый шоколад этой же фирмы уже почти в два раза больше.

Используем:

Отлично данный шоколад идёт просто так, к чаю, потому что имеет очень удобную форму - одной монетки хватает на несколько глотков чая, а она по размеру и весу как треть кусочка от плитки шоколада. Короче говоря, удовольствие получите, а сьедите по факту меньше:)

Про удовольствие - вкус отличный! Не приторная, но в то же время очень сладкая шоколадка получается! Заменители сахара не выдают себя, а сам шоколад не горчит, имеет приятный, немного Сливочный вкус, в меру твердый.

🍪И я решила приготовить с ним очень простое печенье! Рецепт:

  • Берём 1 яйцо, 100 гр сахара и ванилин, перемешиваем (я добавила меньше сахара, хуже не стало)
  • В эту смесь наливаем 80 мл растительного масла, всё хорошо перемешиваем (можно 60 мл)
  • Добавляем разрыхлитель и 200 г муки, замешивпем тесто, если слишком липкое - ещё муки
  • В конце насыпаем примерно 100г нашего шоколада
  • Тесто получается очень жирным, раскатывается неплохо, и из него можно вырезать несложные формы. Я взяла просто круглую форму, хотя в следующий раз делала звёздочки - всё получилось:)
  • Печеньки выложила на пергамент и в духовку. Не могу сказать вам точную температуру, так как плита у меня доисторическая, но готовность смотрела по мере засыхания теста и по мере того, какого цвета оно снизу)
  • Примерно 20 минут - и печенье готово!

❕И тут есть момент: шоколад в печенье не остался таким же мягким, как в реальности, а скорее стал похож на шоколадную ириску. То печенье, которое звпеклось меньше, оставило шоколад в его привычном состоянии. То есть данный шоколад может перезапечься при высоких температурах.

Но печеньки всё равно вкусные! Они хрустящие, сладкие и с шоколадным ирисками:) ушли за два дня, хотя могли и раньше.

Вывод: рекомендую!

Очень вкусный шоколад в маленьких монетках, которыми можно украсить любые десерты и кушать просто так, ведь это очень вкусно!

 

Приятного аппетита!

Всем мира🤍

Достоинства
  • Без сахара
  • Вкусный.
  • Для украшений самое то!
  • Удобная форма
Alisa_Chichikovaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также