Опубликовано 1 Март, 2021 - 23:05

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Недавно мы приготовили из черники от «4 Сезона» домашние сырники и мне очень захотелось попробовать их замороженную малину! 🍓

В конце отзыва я покажу пошаговый рецепт чизкейка с малиной.

 

Описание.

Изготовитель – ООО «Хладокомбинат Западный», г.Одинцов.

Вес – 300 гр.

Фактический вес – 307 гр.

Срок годности – 18 месяцев.

Условия хранения – до -18 °С

Состав – малина.

Где купить:

Утконос

Ozon

Сбермаркет

Ашан

 

Средняя цена – 230 руб. за пачку

Ягоды упакованы в фирменный желтый пакет с эмблемой белого медведя. Упаковка не прозрачная, качество ягод сразу невозможно увидеть. Застёжки в виде zip-замка нет. На упаковке указано, что малина подверглась быстрой заморозке (шоковой). При таком способе продукты лучше сохраняют свою структуру, вкус, аромат, дольше хранятся. При вскрытии ощущается приятный ягодный аромат. Внутри пачки практически нет льда, ягоды хорошо пересыпаются. Малина крупная, попадаются раздробленные ягоды, нет плесени и постороннего сора. Ягоды вкусные, с небольшой кислинкой.

Способ приготовления.

Продукт полностью готов к употреблению после размораживания – в качестве десерта или его составляющего, основы для приготовления компотов, настоек, варенья, конфитюров, смузи и т.д.

 

А теперь обещанный рецепт чизкейка с малиной!

Ингредиенты:

✔️ Сыр сливочный – 550 гр.

✔️ Сливки 33% - 200 мл.

✔️ Яйца – 3 шт.

✔️ Сахар – 150 гр.

✔️ Печенье песочное – 300 гр.

✔️ Масло сливочное – 100 гр.

 

Я пеку в разъемной форме без дна диаметром 20 см.

 

За пол часа до готовки необходимо достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

 

Разогреваем духовку до 200 градусов.

 

Сначала сделаем основу из печенья и масла для будущего чизкейка.

Песочное печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера или ступки. Смешиваем крошку с размягченным сливочным маслом.

Формируем стенки и дно будущего чизкейка. Для того, чтобы поверхность получилась ровной, я использую стакан с гладким дном и с помощью него утрамбовываю крошку по диаметру формы. После этого ставлю заготовку в разогретую духовку и выпекаю песочную основу 5-7 минут.

 

Для приготовления сырной массы необходимо в глубокой миске смешать сыр с сахаром. Легче всего это сделать с помощью миксера. Добавляем в массу по 1 яйцу и перемешиваем венчиком (не миксером), чтобы излишне не перевзбить массу.

В самом конце добавляем в смесь сливки и перемешиваем лопаткой.
В песочную форму заливаем получившуюся сырную массу. Можно добавить по вкусу ягоды, например малину.Ставим чизкейк в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаем чизкейк 10 минут. Затем приоткрываем дверцу и выпекаем чизкейк около 1,5 часов при температуре 110 градусов.
У готового чизкейка будет слегка карамельный оттенок. Центр будет немного подрагивать.
Остужают чизкейк поэтапно несколько часов. Сначала около 2 часов в духовке. Затем при комнатной температуре около часа. И последний этап в холодильнике. Это необходимо, чтобы чизкейк не треснул от перепада температуры.

Мое мнение. Нам очень понравилась малина от «4 Сезона», ягоды качественные, крупные, во вкусе ощущается кислинка. Отлично подойдут для приготовления компотов, пирогов, начинки для выпечки и других блюд! 🍓

Достоинства
  • Доступная цена
  • Крупные ягоды
  • Нет льда в пакете
  • Нет плохих ягод
  • После разморозки не превращается в кашу
  • Сочный аромат
  • Целые
Eugenia Shirokovaрекомендует
Читать все отзывы 141
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
02.03.2021
Спасибо за отзыв. Ваше мнение важно для нас.
Другие отзывы
Читать все отзывы 141
Смотрите также