🍗 Всех зашедших приветствую.🍗
Сегодня я хочу рассказать вам про куриное филе грудки без кожи от бренда "Акашево".
🍗 Внешний вид:
• Филешка находится в плошке с брендированной оберткой.
• Само мясо после разморозки выглядит приятно, без подозрительных запахов. Была еще растаявшая кровь.
• Кожи нет. Сухожилий при нарезке я особо не заметила. Цвет приятный.
• Дата производства 13 апреля 2020 года. Срок годности 8 месяцев. Но я проморгала этот срок совсем на немного, месяцев на 7 😅.
• Масса/Объём 964 грамма.
• Место покупки магазин "Куринная лавка".
• Цена более 200 рублей.
🍗 СОСТАВ и прочая информация:
🍗 МОЁ МНЕНИЕ О ПРОДУКТЕ:
• Для стрипсов я стараюсь нарезать филе вот такими кусочками.
После перекладываю их в глубокую ёмкость. • Потом для мяса нужно приготовить маринад. В кипятке, около 300 миллилитров, я растворяю сахар, соль, уксус, оливковое масло (можно подсолнечное), красный перец и аджику. Рекомендую маринад приготовить до нарезки, чтобы кипяток успел остыть.
Потом все заливаете, накрываете пленкой и в холодильник на сутки. Если вам нужно приготовить стрипсы в этот же день, то можно оставить часов на 5 на кухне.Маринад готовьте по вкусу. Мой имеет остринку, сладость и кислинку.• Когда приходит время готовки, готовим все необходимые компоненты.
Для панировки я беру такие хлопья. Они стоят 40 рублей, не сладкие. На почти килограмм курицы у меня ушло почти 2 пачки. Я рекомендую взять 3-4 пачки, чтобы можно было обильно обвалять в хлопьях.Обычно я обмакиваю в муку, яйцо и в хлопья. Но в этот раз решила приготовить кляр из муки, молока, яйца, перца и аджики.Филе промариновалось 4 часа. Из-за уксуса оно немного побледнело. • В виду ограниченного количества панировки, я не сильно прижимала хлопья к филе.
• Подобные стрипсы можно обжаривать в сковороде в большом количестве масла или во фритюре, если таковой имеется. С таким способом приготовления у мня было много мороки. Все сразу обжарить нельзя, а после приготовления приходилось вручную салфетками удалять излишки масла.
Куда более удобно и менее маслянисто стрипсы готовятся в духовке.
• Духовку нужно разогреть до 200°С. Потом понизить до 160-180°С и запекать так 10 минут. После постараться перевернуть их и запекать еще 10 минут. Рекомендую одну стрипсу сделать очень крупной и на ней проверить степень приготовления.
• Стрипсы вышли аппетитными и ароматными, но не без минуса.
Кляр оказался плохим. Он плохо запекся и панировка могла целиком отойти. Так что лучше по старинке используйте отдельно муку, а затем взбитые яйца. • Пока есть время, можно приготовить соус. Я люблю делать микс из майонеза, кетчупа, кисло-сладкого соуса и красного перца. Если есть зеленый лук и чеснок, то и их добавить. Тогда соус выходит острым, сладковатым, с кислинкой. Так же можно приготовить себе напиток. Я вот холодный компот сделала.
На вкус стрипсы сами по себе оказались вкусными и сытными. Мясу хватило 4 часов для маринования и оно было с легкой остринкой, не пересушенным.Так же читайте мой отзыв на другое куриное филе, где рецепт приготовления стрипсов самый лучший.
🍗 ИТОГ: 🌟🌟🌟🌟🌟 Этим филе я осталась очень довольна. Да, я оплошала со сроком годности, но мясо благодаря заморозке осталось нормальным. Следов кожи и даже сухожилий нет. Маринуется мясо быстро и при запекании оно не сушится. Так что к покупке рекомендую.
Всем спасибо за просмотр!
👽UNGA👽