Опубликовано 13 Июль, 2021 - 13:47

  • Опыт использования:
    один раз

🍗 Всех зашедших приветствую.🍗
Сегодня я хочу рассказать вам про куриное филе грудки без кожи от бренда "Акашево".

 

🍗 Внешний вид:

• Филешка находится в плошке с брендированной оберткой.

• Само мясо после разморозки выглядит приятно, без подозрительных запахов. Была еще растаявшая кровь.

• Кожи нет. Сухожилий при нарезке я особо не заметила. Цвет приятный.

• Дата производства 13 апреля 2020 года. Срок годности 8 месяцев. Но я проморгала этот срок совсем на немного, месяцев на 7 😅.

• Масса/Объём 964 грамма.

• Место покупки магазин "Куринная лавка".

• Цена более 200 рублей.


🍗 СОСТАВ и прочая информация:


🍗 МОЁ МНЕНИЕ О ПРОДУКТЕ:

• Для стрипсов я стараюсь нарезать филе вот такими кусочками.

После перекладываю их в глубокую ёмкость.

• Потом для мяса нужно приготовить маринад. В кипятке, около 300 миллилитров, я растворяю сахар, соль, уксус, оливковое масло (можно подсолнечное), красный перец и аджику. Рекомендую маринад приготовить до нарезки, чтобы кипяток успел остыть.

Потом все заливаете, накрываете пленкой и в холодильник на сутки. Если вам нужно приготовить стрипсы в этот же день, то можно оставить часов на 5 на кухне.Маринад готовьте по вкусу. Мой имеет остринку, сладость и кислинку.

• Когда приходит время готовки, готовим все необходимые компоненты.

Для панировки я беру такие хлопья. Они стоят 40 рублей, не сладкие. На почти килограмм курицы у меня ушло почти 2 пачки. Я рекомендую взять 3-4 пачки, чтобы можно было обильно обвалять в хлопьях.Обычно я обмакиваю в муку, яйцо и в хлопья. Но в этот раз решила приготовить кляр из муки, молока, яйца, перца и аджики.Филе промариновалось 4 часа. Из-за уксуса оно немного побледнело.

• В виду ограниченного количества панировки, я не сильно прижимала хлопья к филе.

• Подобные стрипсы можно обжаривать в сковороде в большом количестве масла или во фритюре, если таковой имеется. С таким способом приготовления у мня было много мороки. Все сразу обжарить нельзя, а после приготовления приходилось вручную салфетками удалять излишки масла.

Куда более удобно и менее маслянисто стрипсы готовятся в духовке.

• Духовку нужно разогреть до 200°С. Потом понизить до 160-180°С и запекать так 10 минут. После постараться перевернуть их и запекать еще 10 минут. Рекомендую одну стрипсу сделать очень крупной и на ней проверить степень приготовления.

• Стрипсы вышли аппетитными и ароматными, но не без минуса.

Кляр оказался плохим. Он плохо запекся и панировка могла целиком отойти. Так что лучше по старинке используйте отдельно муку, а затем взбитые яйца.

• Пока есть время, можно приготовить соус. Я люблю делать микс из майонеза, кетчупа, кисло-сладкого соуса и красного перца. Если есть зеленый лук и чеснок, то и их добавить. Тогда соус выходит острым, сладковатым, с кислинкой. Так же можно приготовить себе напиток. Я вот холодный компот сделала.

На вкус стрипсы сами по себе оказались вкусными и сытными. Мясу хватило 4 часов для маринования и оно было с легкой остринкой, не пересушенным.

Так же читайте мой отзыв на другое куриное филе, где рецепт приготовления стрипсов самый лучший.


🍗 ИТОГ: 🌟🌟🌟🌟🌟 Этим филе я осталась очень довольна. Да, я оплошала со сроком годности, но мясо благодаря заморозке осталось нормальным. Следов кожи и даже сухожилий нет. Маринуется мясо быстро и при запекании оно не сушится. Так что к покупке рекомендую.


Всем спасибо за просмотр!


👽UNGA👽

Достоинства
  • Доступная цена
  • Мясо хорошо очищено
  • Свежее мясо
UNGAрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.07.2021
Аппетитно)
13.07.2021
Ваау, отличный рецепт
13.07.2021
Вкуснятина
14.07.2021
В духовке готовить на много проще, нежели возится с маслом, да и полезнее.
14.07.2021
Рецепт супер, попробую сделать!
Какой аппетитный вид) сразу есть захотелось
15.07.2021
беру на заметку Smile
15.07.2021
Надо приготовить
17.07.2021
вкуснятина Love
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также