Добрый день! Сегодня хочу рассказать о своих любимых макаронных изделиях - каннеллони от Barilla, и поделится рецептом приготовления вкусного блюда.
Каннеллони это вид пасты, представляющий собой полые трубочки длинной 10 сантиментов, и шириной 2. Этот вид пасты специально предназначен для создания фаршированных блюд.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Упаковка:
Масса нетто: 250 грамм.
Картонная коробка, с пластиковым окном, через которое можно проверить целостность наших макарошек. Пару раз мне попадались упаковки со сломанными каннеллони, поэтому теперь перед покупкой внимательно осматриваю содержимое.
В целом мне нравится дизайн упаковки у Barilla, он довольно простой и лаконичный, но в тоже время привлекает внимание. Использование синего цвета, выгодно отличает эти макаронные изделия от других марок на полках в магазине, так как обычно производители использует зеленые или красные цвета в подобных упаковках.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Каннеллони от Barilla мне нравиться за то, что они не требуют предварительного отваривания. И это просто счастье! Так как по крайне мере, на одну кастрюлю меньше...А то у меня при приготовлении этого блюда всегда остается гора грязной посуды. Потом приходится еще минимум пол часа мыть посуду:)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Состав: Мука из твердых сортов пшеницы, вода.
Макароны изготовлены их твердых сортов пшеницы, а значит полезных веществ там больше, чем в макаронных изделиях изготовленных из мягких сортов.
В макаронах изготовленных из твердых сортов пшеницы содержатся витамины В1, В9, В2, РР, Е, а также минеральные вещества – калий, фосфор, железо, марганец и аминокислота триптофан.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Стоимость: 174 рубля.
Рецепт
Предлагаю вашему внимаю свой рецепт фаршированных каннеллони с курицей и томатным соусом.
Хотя сам по себе рецепт довольно простой, но лично я считаю что готовить его довольно трудозатратно.
Ингредиенты:
Каннеллони
томатный соус
куриная грудка
сливочное масло
сыр пармезан
мука
молоко
чеснок
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Шаг 1
Нарезаем курицу небольшими кубиками, и не забываем, что она должна будет поместиться в наши каннеллони.
Затем я оставляю курицу мариноваться со специями для курицы минут на 15.
Шаг 2
Жарим курицу минут 5-7
Шаг 3Добавляем к курице томатную пасту и мело порубленный чеснок.
Так же можно добавит сухой базилик. Оставляем тушиться на небольшом огне на 3-4 минуты.
В самом конце добавляем немного тертого пармезана, и снимаем с плиты.
Шаг 4
Начинаем готовить соус бешамель.
Точный рецепт приготовления соуса можно найти в интернете.
Я делаю его так:
Растапливаю в кастрюльке сливочное мало, затем добавляю две столовые ложки муки, и вливаю молоко.
Немного солю, и перчу. Соус нужно постоянно перемешивать, иначе он станет слишком густым.
Но у меня честно говоря соус все время получается густым, в принципе при желании можно просто добавить еще молока, но на конечный результат на мой взгляд консистенция соуса не влияет.
Шаг 5
Примерно половину соуса выливаем в нашу форму.
Фаршируем каннеллони курицей, и поливаем сверху оставшимся соусом.
! Лучше всего дать полученной смеси немного остыть, прежде чем заполнять ее в трубочки. Так как из-за высокой температуры каннеллони могут лопнуть.!
Я ставлю в духовку на режим 3D обогрев на температуру 200 градусов примерно на 30 минут.
Вот так наше блюдо выглядит через пол часа:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приятного аппетита!