Уже не в первый раз глаз ложится на итальянское печенье. Первое с хорошим составом ( оно продаётся в Магните) тоже было из этой страны. Оно, конечно, не самое дешёвое (стоит около 140 руб. за 300 гр), но вкусное.
Вообще я всё больше начинаю уважать Италию за возможность есть этот продукт, так как большинство печенья содержит пальмовое масло. По этой причине покупать я его стала гораздо реже.
Сейчас приходится тратить много время (особенно в гипермаркетах), чтобы отыскать печенье с нормальным составом. С ужасом прихожу к выводу, что в таких гигантах как Лента и Ашан практически всё печенье содержит эту гадость. И не только самое дешёвое, но и дорогое.
Эти палочки я увидела в Ленте. И они тоже стоят не дёшево. Взяла их по акции - 159 руб. за 400 грамм. Обычная цена около 300 руб. Дорого...
Но не каждый день есть желание и время готовить печенье самой, а покупать отраву не хочется.
На вкус это печенье мне больше напоминает хлебные палочки. Только более сладкие.
Да и производитель рекомендует использовать их как основу для терамиссу.
Десертов я из них не делала, взяла как замену печенью.
Состав не идеальный ввиду наличия ароматизаторов. Лично мне эти вонялки в печенье не нужны...
мука пшеничная первого сорта, сахар, яйца, разрыхлители, глюкозный сироп, натуральные ароматизаторы (ваниль, лимон), соль пищевая.
Палочки лёгкие и их много, поэтому, если не налегать, хватит надолго. Хотя не налегать получается не у многих.
Палочки в меру сладкие. Сверху посыпаны сахаром. Я его соскабливаю
Единственное, что меня в них смущает - это срок хранения 1 год. Ведь печенье из натуральных продуктов хранится значительно меньше. Но пока остаётся либо покупать то, что с трудом находится найти либо готовить самим.
В чае они быстро размокают, поэтому тем, кто не любит пить чай с размокшим печеньем, надолго опускать их в горячую воду не советую.
И найти их кроме Ленты пока не нигде удалось. А в остальном хорошая замена печенью. Правда, по обычной цене и мало кто купит.