Опубликовано 4 Май, 2020 - 16:15

Всем привет

 

У меня сейчас 2 любимых вида завтраков - это яйца + хлеб с маслом и чай, и каши. Среди всего многообразия каш я больше предпочитаю каши быстрого приготовления, каши без варки. Нет желания варить её пол часа, ждать когда остынет. Пробовала я много видов каш, но почему-то полюбились мне именно злаковые каши... или их ещё называют злаковые хлопья.

Несколько месяцев назад я купила на пробу 2 вида злаковых хлопьев от фирмы Алтайская сказка - 9 злаков и Ржаные. О первых я уже рассказала, сегодня расскажу про второй вариант. Итак Хлопья Ржаные:

 

 

Общая информация:

 

  • Объём - 400 гр
  • Цена - 50 рублей
  • Место покупки - магазин ECO dom

 

 

Не знаю почему я выбрала именно эти хлопья, просто в магазине решила взять смесь хлопьев и какие-нибудь одни. Чисто интуитивно остановила свой выбор на "9 злаков" и этих Ржаных... А вообще выбор у этого производителя большой - овсяные, пшённые, кукурузные, геркулесовые и т.д. Я обязательно буду пробовать их все...

 

 

У производителя есть несколько видов разных хлопьев - в коробках и в мягких пакетах. Не помню были ли в магазине хлопья в коробках, но вот в пакетах был целый стенд разных хлопьев. Хлопья идут в мягком пакете, дизайн упаковок у всех хлопьев очень похожий - это оранжево-чёрные или красно-чёрные пакеты. Все надписи чёткие и хорошо читаемые...

 

 

Нравится что пакет сам идёт не прозрачный, но есть небольшое прозрачное окошко, через которое видно содержимое упаковки... Уже в магазине можно рассмотреть качество хлопьев и посмотреть их внешний вид.

 

►►► ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

 

Хлопья "Алтайская сказка" изготовлены только из цельного зерна, они обладают восхитительным вкусом и ароматом. Благодаря уникальной технологии "Приготовление хлопьев в собственном соку" (Preparation Own Sap), разработанной нашими специалистами, в готовых хлопьях максимально сохраняются все целебные и питательные свойства зерна в лёгко усвояемой форме. Ещё одним преимуществом хлопьев "Алтайская сказка" является лёгкость в приготовлении, благодаря чему они обеспечат полноценное питание в любой ситуации - дома, на работе, в дороге или на природе.

 

Эти хлопья не требуют варки, я очень люблю такие хлопья, каши. По утрам когда спешишь это значительно экономит время, не нужно ничего варить - залила водой, молоком, йогуртом или кефиром.... и всё готово!!!

 

►►► СОСТАВ:

 

Хлопья ржаные

 

В составе только хлопья ржаные и больше ничего, здесь нет кусочков ягод или фруктов, орешков. Просто хлопья в чистом виде...

 

►►► ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:

 

1243/297 кДж/ккал

 

  • белки - 10,1 г
  • жиры - 2,2 г
  • углеводы - 59,1 г

 

Хлопья просто кладезь большого количества углеводов, хотя и белков здесь тоже предостаточно...

 

►►► ВНЕШНИЙ ВИД. АРОМАТ.

 

 

Объём хлопьев в пакете был большой, практически полностью была заполнена упаковка... думаю здесь реально есть обещанные - 400 гр.

 

 

Хлопья тёмно-коричневого однородного цвета, практически все хлопья одинакового размера. Издалека если смотреть чем-то похожи на семечки или коричневый изюм. Мусора в упаковке не было... мелких поломанных хлопьев тоже. Хлопья качественные, кроме хлопьев в пачке ничего нет...

 

Запах конечно же ржаной - ржаного кваса, ржаного хлеба... вообщем всего ржаного. Мне нравится этот запах. Для меня этот запах ассоциируется с натуральными полезными продуктами. Сразу вспоминается детство... посёлок, как бабушка в печи вкусный ароматный хлебушек пекла. Аромат средне насыщенный, не бьёт сильно в нос. Достаточно сдержанный, не яркий, не надоедающий. Хлопья в сухом виде пахнут чуть меньше, чем в запаренном. При употреблении хлопьев запах располагающий к себе, и реально от него просыпается аппетит...

 

 

►►► ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Готовятся все хлопья примерно одинаково, время запаривания может только немного отличаться. Но обычно это всегда не больше 7-10 минут. Высыпаем хлопья в любую ёмкость, я всегда беру глубокую тарелку. Количество хлопьев вы уже варьируете сами, я методом проб нашла свою идеальную золотую серину - это 3 ст.л. хлопьев...

 

 

Кажется что хлопьев ну очень мало, и как вообще таким количеством можно наесться...

 

 

Ну после запаривания количество хлопьев увеличивается в 2 раза, и их становится уже не так то и мало... Запариваются, а вернее разбухают хлопья действительно всего лишь за 3 минуты. Это очень быстро, и значительно экономит время... особенно по утрам когда ты куда-то торопишься... Я запариваю 1:1, как раз так хлопья впитывают всю жидкость, сами разбухают, и не остаётся никакой воды...

Производитель советует класть в эти хлопья сахар или соль, можно масло. Я кладу иногда только кусочек сливочного масла, сахар мне сейчас нельзя... а соль во-первых не хочется, да и соль я сейчас ем по минимуму. Я делаю свой вариант приготовления этих хлопьев, кладу в них всё своё самое любимое. Сразу скажу во все вариантах количество хлопьев у меня одинаковое - это 3 ст.л., больше не кладу... Вот примеры:

 

ВАРИАНТ 1:

 

 

  • Хлопья Ржаные (запариваю обычной горячей кипячённой водой).
  • Миндаль
  • Тыквенные семечки
  • Фундук
  • Семена льна (светлые и тёмные)
  • Арахисовая паста с мёдом

 

ВАРИАНТ 2:

 

 

 

ВАРИАНТ 3:

 

  • Хлопья Ржаные
  • Банан (1-2, тут уже по-желанию... мне хватает 1)
  • Тыквенные семечки
  • Семена льна (тёмные, светлые)
  • Арахисовая паста с мёдом

 

ВАРИАНТ 4:

 

 

  • Ржаные хлопья
  • Тыквенные семечки
  • Фундук
  • Грецкие орехи
  • Семена льна (светлые и тёмные)
  • Арахисовая паста с мёдом

 

ВАРИАНТ 5:

 

 

  • Хлопья ржаные
  • 1 банан
  • Курага
  • Чернослив
  • Изюм коричневый (можно любой)
  • Грецкие орехи
  • Семена льна (тёмные и светлые)
  • Арахисовая паста с мёдом

 

ВАРИАНТ 6:

 

 

  • Хлопья Ржаные
  • 1 груша (лучше брать сладкую и мягкую)
  • Фундук
  • Классическая арахисовая паста

 

ВАРИАНТ 7:

 

 

  • Ржаные хлопья
  • Банан
  • Фундук
  • Миндаль
  • Изюм
  • Тёмные семена льна
  • Арахисовая паста классическая

 

ВАРИАНТ 8:

 

 

  • Хлопья Ржаные
  • Курага
  • Изюм
  • Чернослив
  • Грецкие орехи
  • Семена льна светлые
  • Классическая арахисовая паста

 

ВАРИАНТ 9:

 

 

 

Орешки, семена и фрукты всегда кладу по-разному. Иногда хочется всего этого прям побольше, иногда прям чуть-чуть кладу. Но всегда кладу побольше разновидностей всего, получается целая большая тарелка вкусной каши. Мне даже иногда много этого. Орехи например очень сытные, и ими быстро наедаешься. Тыквенные семечки тоже довольно калорийные. Арахисовая паста сама по себе очень сытная и быстро утоляет голод, урбечи тоже еда не очень лёгкая. Арахисовую пасту кладу всегда 1 десертную ложку, этого как раз хватает на такую тарелку.

 

Я показала только малую часть примеров, как и с чем можно кушать эти хлопья. Вообще фантазия здесь может быть безгранична. Кому можно кефир, йогурт или любая другая молочка, можно заливать хлопья ей. Можно кидать любые фрукты - яблоки, хурму, абрикосы, персики и т.д. Любые ягоды - клубнику, малину, красную смородину и т.д. Разные орехи - кешью, макадамия, фисташки, кедровый орех и т.д. Можно делать сладкие каши, а можно нет... добавляя например какие-то соусы, грибные пасты и заливки. Кроме арахисовой пасты можно добавлять и любые другие, например - кокосовую, фисташковую, шоколадную, финиковую и т.д. У меня всегда дома есть семена льна (тёмные и светлые), я их постоянно добавляю во все каши и в любую другую еду... а вообще можно добавлять и другие любимые семена - чиа, асаи, кунжута т.д.

 

Я пробовала есть ржаные хлопья и без ничего, вполне себе съедобные... но мне нравится их есть именно с добавками. Так вкус получается более разнообразный, интересный и многогранный. А вообще сами по себе хлопья вкусные, наверняка все знают вкус ржаных продуктов, вот тут тоже самое. Ароматный натуральный и полезный вкус. Только вкус и запах ржи, и больше ничего. Они не сладкие, не горчат, не солёные. Просто ржаные хлопья в чистом виде без добавок. Тут каждый сам решает как их есть, просто без ничего или добавлять свои любимые добавки.

 

 

►►► ИТОГ:

 

Вкусные, полезные и натуральные хлопья. Но вот если сравнивать их с Хлопьями "9 злаков", те по вкусу мне понравились больше. А всё потому что, там много разновидностей хлопьев и вкус получается более интересный и многогранный. Добавляешь вроде бы одни хлопья, а вкус получается из нескольких. Но эти тоже классные. В зависимости от добавленных ингредиентов (фруктов, орехов, семян), каждый раз каша получается разная по вкусу, и мне это безумно нравится. Я как бы каждый раз получаю новую не похожую на предыдущие разы кашу.

 

Вот такой пачки мне хватает на 7 использований, если расход на 1 применение будет - 3 ст.л. Мне кажется это очень классный и экономичный расход. За такую цену получить хлопья, которые можно есть всю неделю. Эти хлопья я всегда делаю только по утрам, но можно кушать их и среди дня... мне же больше нравится есть их именно по утрам. Ем через 1-2 дня, чередую с другими завтраками... чтобы ничего не не надоедало...

 

 

Хлопья если есть примерно по моим вариантам получаются очень сытными, наедаешься ими буквально со 2 ложки. Тарелкой насыщаешься от и до. Сытости от такой каши хватает до обеда точно. После хлопьев не возникает в желудке чувства тяжести и распирания, нет дискомфорта и вздутия, нет тошноты. Хлопья помогают в работе ЖКТ, они легко усвояемые... поэтому если у вас есть какие-либо проблемы с органами пищеварения, можете не бояться и смело их брать. Хлопья содержат большое количество самых важных и нужных организму витаминов, например - витамин А, В, С, протеин и т.д. Такие хлопья полезно кушать как в периоды обострения заболеваний ЖКТ, так и просто в любое другие время. Хлопья вкусные, качественные, натуральные и совершенно безвредные. Кстати они не вредят фигуре, если кто например сидит на диете.

Кушать такие хлопья можно как взрослым, так и деткам. Если кто не пробовал такие хлопья, советую попробовать!!!

 

Не болейте!!!

 

Ваша vrednaya1

Ко мне на "ты" Wink

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vrednaya1рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.05.2020
надо бы взять такие
04.05.2020
Марка знакомая, а вот хлопья не особо мое, но иногда можно.
Вкусные и полезные хлопья. Smile
04.05.2020
обычно на завтрак готовлю хлопья и добавляю различные фрукты.
Эта марка в моем городе не находится и не предоставляется возможным попробовать эти хлопья)
Не большой любитель каш и хлопьев, но с такой подачей может мне бы и понравилось Smile
04.05.2020
Как у вас все аппетитно выглядит.
Недорогой продукт, попробую.
04.05.2020
Надо будет тоже их прикупить)
Inc аватар
Inc
05.05.2020
Надо же, никогда не покупала такие. Надо обязательно взять хотя бы для попробовать - люблю разнообразие) У вас прям аппетитные блюда!
Бомбическая подача! 😃
Вроде бы одна каша, а сколько вариантов завтрака.
Мечтаю, чтобы поскорее карантин закончился, хочу отправиться на поиски эко лавок у нас.
Арахисовая паста без сахара из твоих предыдущих отзывов все никак из головы не выходит! 🙈
06.05.2020
Как захотелось ржаных хлопьев, давно не брала!
Нравится, когда они не до конца разварены в кашу, прям ммм Love
06.05.2020
Очень любопытно попробовать! С производителем Алтайская сказка знакома, крупы хорошего качества.
захотелось попробовать
04.06.2020
тоже хочу купить, но у нас таких не видела(
Другие отзывы
  • 24.09.2010
    В полезности этих ржаных хлопьев я не сомневаюсь. Даже моя мама - борец за здоровый образ жизни - очень лестно отзывается об этих хлопьях. Она их просто заваривает водой, добавляет чуточку сахара и соли, может масла добавить. Говорит, что очень вкусно... а я говорю, что на любителя.
Читать все отзывы 3
Смотрите также
  • 26.01.2019 - 15:21
    2
    Перепробовали всевиды злаковых хлопьев? Хочетстя разнообразия? Тогда кукурузно-ржаные хлопья вам в помощь! Нестандартные и впечатляющий дуэт двух злаков в новой смеси Кураж. Что же они мне так напоминают?
    Привет всем! Рада Вас видеть) И снова, поговорим, о вкусненьком. на этот раз я хочу поделиться своими впечатлениями о интересной, а главное полезной новинки. Сейчас я говорю о каше, а точнее о злаковых хлопьях, из которых, собственно, и готовятся каши.
  • 21.10.2019 - 19:52
    16
    Я, походу, гречку очень люблю. А эти хлопья - моя личная сказка.
    Я часто покупаю что-то такое для обеда. Серьезно, ведь удобно просто залить что-то на 3 минуты, да скушать с удовольствием. Я вообще кашки люблю всякие. Но завтракаю плотно, а вот обед - время для вкусняшек и чего-то не плотного.
  • 31.01.2013 - 05:19
    6
    Такие хлопья для каши на завтрак не требуют варки
    О том, что завтрак лучше всего начинать именно с каш, знают все. Но многим мешает элементарная лень. Варить нет желания. А иногда и просто не хочется утром именно кашу. Первооткрывателем в такого рода утренних завтраков стала моя мама. Мне она и принесла такие каши на пробу.
  • 20.03.2013 - 05:06
    9
    каша получилась действительно сказочная
    Я не очень большой любитель каш, но иногда варю и ем, уговаривая себя, что это еда очень полезная. Попробовала уже всякие каши, но тут в магазине увидела новую продукцию, сделанную у наших соседей на Алтае. У них хорошо растет пшеница, гречка, пшено. Наверное из своего зерна сделали.
  • 11.06.2019 - 14:05
    1
    Ещё одна кашка для желторотиков, которую не надо варить
    Приветствую читателей данного отзыва! В особенности мамочек;) Ведь это отзыв на на пшённые хлопья из которых получается нежнейшая вкусная и полезная кашка (отличный вариант кашки для детей с 1 годика). Помнится из детства, в деревне моя бабушка кормила пшённой кашкой "желторотых" маленьких цыплят.
  • 12.04.2014 - 19:28
    1
    Я думала,что вся овсянка на один вкус...как же я ошибалась!! + фото
    Доброго времени суток всем! Не знаю как вы,но я конкретно подсела на овсянку по утрам а если еще к ней и фруктов добавить...мммм...то вообще сказочный завтрак получается.
  • 29.11.2019 - 10:55
    3
    Любите доширак, но хотите ПП? 🥣 Каша, которую не нужно варить, спешит на помощь👍За 3 минуты ⏰
    Еду взвешиваю на кухонных весах - отзыв тут   Приветствую всех, кто читает эти строки! Здоровья вам и вашим близким! Доширак - это, конечно, круто. Но надо стараться питаться правильно, особенно, если речь идет о питании малышей. Опять с нами "Алтайская сказка"!
  • 01.04.2020 - 15:07
    16
    9 самых полезных злаковых хлопьев... Отличное качество - быстрота приготовления и невысокая стоимость. Покажу несколько примеров моих любимых каш с этими хлопьями!!!
    ღ Всем привет ღ   Когда села на ПП, встал вопрос как питаться... что есть. Первое время просто тупо не знала что мне есть, ассортимент продуктов был крайне низкий. Потом начала изучать информацию в интернете, читать статьи.
  • 28.09.2016 - 12:58
    4
    Вкусные и доступные хлопья 4 злака Алатайская сказка, мой способ приготовления!
    Недавно, на рынке увидела хлопья не требующие варки российского производства Алтайская сказка, выбор был и 4 злака, и 5 злаков и 9 злаков, я остановилась на 4 злаках. В состав входят гречневые, пшеничные, кукурузные и рисовые хлопья.
Популярные отзывы
  • Вкусная и нежная манная крупа. В каких случаях она выручает и где может пригодится.
    Доброго времени суток, уважаемые читатели!   Сегодня речь пойдёт о крупе, которая знакома всем нам с детства - манная крупа. Не всем привили любовь к этому продукту, а кому-то в детском саду, возможно, и вообще - напрочь отбили желание употреблять манную кашу.
  • 14.05.2020 - 17:08
    117
    Антикризисная кухня. Кто помнит луковые котлетки из 90 х? Котлеты из лука не любит только тот, кто ни разу не ел.
    Привет всем! В этой ветке отзывы в основном о луке, как о средстве для помощи волосам. А я хочу рассказать о репчатом луке, как об овоще. Было дело, когда сок лука я использовала в составе маски для волос. Не зашла мне эта маска, не заметив особенного эффекта, благополучно забросила это дело.
  • 06.07.2020 - 12:10
    69
    🍅 Я Беру Кетчуп и кладу себе в рот ложками. Больше Кетчупа я люблю только Кетчунез! Видосик. Кетчуп Heinz, вкус и фото на мне 🍅
    Привет Сегодня расскажу про сладкий, томатный кетчуп Heinz. Это мой любимчик среди кетчупов, кетчуп я ем не часто, зато майонез и кетчунез - постоянно. Давайте разбираться, так ли хорош Кетчуп Heinz, как его рекламируют !
  • 04.06.2020 - 05:17
    48
    🧡Обожаю сырые грибы, а «Плавленный» супчик готова есть каждый день✅7 простых вариантов приготовления, один из которых муж ненавидит
    Шампиньоны я обожаю в любом виде. Они придают невероятный аромат и вкус любому блюду. Если бы я была не настолько ленивая чтобы из чистить и мыть, то наверное, ела бы их каждый день. Но так бывает, что есть любишь, а готовить — нет. А вся эта возня с грибами меря напрягает.
  • 12.07.2020 - 18:40
    102
    "Девушка, дайте мне, пожалуйста, мороженое крестики-нолики!" Скандальное лакомство, которое навело шума. Ужасный состав, высокая цена, но за неделю съела четыре штуки.
    Добрый вечер! Не только мороженое "Радуга" от производителя "Чистая линия" наделало шума в российском обществе, а опередила их компания "Славица". Вот она-то мастерски умеет давать названия своей продукции: "Бедный еврей", "Хохол", "Обамка" и другие. Слышали, какой резонанс был?
  • 10.07.2020 - 06:40
    15
    Нежное мясо, вкусные, огромных размеров и целых 2 кг Аргентинских Лангустин! Это было изысканно, и надеюсь повторимо
    Всем доброго времени суток!   Любовь к разным морепродуктам у меня была всегда, но порой нет возможности ими лакомиться. На прилавках продукт бывает совсем даже не товарного вида, цены кусачие. Точнее продукт по цене льда, да и такое частое явление в магазине.
  • 25.07.2020 - 18:35
    30
    Кабачковая сага. Клумба из ... кабачков. Зелень, цветы и свежие овощи каждый день. Рецепты для тех, кто любит "быстро, вкусно и красиво".
    Здравствуйте!   ПРОЛОГ В этом отзыве я расскажу о том, как я посадила кабачки. Делать я это, собственно говоря, не собиралась. Но случайно нашла семена кабачков, привезенные из России и купленные в Фикспрайсе. Купила их два года назад для своей знакомой, а потом куда-то засунула и забыла.
  • 21.07.2020 - 23:16
    7
    Самое простейшее блюдо из фикспрайсовского удона (27 рублей за пачку). Нереально вкусно и сытно! Добавлю свой положительный отзыв среди парочки негативных
    Блюда азиатской и паназиатской кухни я очень люблю: часто готовлю сама или заказываю в доставке. Одним из самых недорогих и быстрых блюд я считаю удон с курицей и овощами. Подобное блюдо можно готовить и из собы, но я её не особо люблю.
  • 08.06.2020 - 09:49
    23
    Как я первый раз готовила пирожные макарон и что из этого вышло. Главный ингредиент - миндальная мука.
    Привет всем! Я люблю выпечку. Иногда люблю даже не столько есть, сколько готовить. Давно хотела попробовать своими руками приготовить пирожные макарон. Они, как известно, традиционно готовятся из миндальной муки. У нас по-разному произносят название этих вкусных пирожных на основе меренги.
  • 12.06.2020 - 16:43
    28
    Идеальное масло для жарки: не горит, делает блюда аппетитными и полезными! Масло с широким спектром применения, но мне нравится на нем только готовить.  
    Добрый день! С моим увлечением маслами я практически полностью перешла на Оливковое для салатов и заправок и на Кокосовое для жарки, перечитав множество информации приходишь к выводу, что именно в таких мелочах и кроется здоровье.