Каких же только сладостей сейчас не производят, как говориться только выбирай, но домашняя выпечка, особенно которая приготовлена с любовью, всегда будет выигрывать, да и ингредиенты можно взять натуральнее, а значит вкуснее и полезнее.
Думаю что многие знакомы с вафельными трубочками, которые готовили в детстве нам мамы и бабушки, еще в старых, советских вафельницах, согласитель это очень вкусно, просто слюнки текут.
Сейчас выпускают уже современные модели, которые отличаются как по рисунку панелей, а так же по размеру и соответственно качеству.
Сегодня в отзыве, я хочу рассказать вам про недавнее приобретение, которое появилось у меня на кухне, настоящая помощница, которая и места много не занимает, а так же вафли вкусные готовит:
Называется 💋Вафельница Великие Реки "Кубань-5"💋, и выглядит она вот так:
💋
Цена 2 200 руб (по акции)
💋приобрести можно на Озон
Изначально, вафельница располагалась в фирменной картонной коробочке, на которой имеется реалистичное изображение товара.
💋На упаковке, так же есть необходимая для нас информация, в том числе описание и преимущества, на которые сразу обращаешь внимание и они подталкивают к покупке:
Первым делом, когда открываешь коробку, нас встречает подробная инструкция, в которой имеется все необходимое, а так же как бонус еще и рецепт вафель, который подходит именно для данного прибора, так что не нужно ничего дополнительно искать в интернете, хотя в качестве разнообразия, так как рецептов ну очень много:
Вафельница была надежно запечатана при помощи пенопластовых вставок, так что самостоятельно перемещаться внутри коробки не может, а значит и риск повреждения сведен к минимуму, за это можно не переживать, все придет к вам в целости и сохранности:
Первым что мне понравилось, это конечно
компактный размер вафельницы, она не будет занимать много места как на столе, пока вы выпекаете вафли, но так же и в шкафчике или на полочке, это большой плюс, так как кухня не резиновая, хочется чтобы все помещалось.
В данном случае, корпус вафельницы выполнен из качественного и не хлипкого пластика, дизайн классический, полностью черного цвета, а значит не маркий, так как в ассортименте есть вафельница и в белом.
В верхней части, располагается ее название, а так же лампа-индикатор, который загорается либо красным, пока идет нагрев, либо зеленым, если готова к использованию и можно начинать выпекать:
У вафельницы имеются удобные, но самое главное что
устойчивые ножки, так что она не будет скользить и не сдвинется с места.
Не могу сказать что шнур очень длинный, но до розетки, легко дотягивается и с этим проблем не возникает:
Внутренние панели удобно закрепляются при помощи
специальной защелки, которая легко закрывается и в процессе приготовления, самостоятельно точно не откроется, так что прилегают они плотно, что обеспечит равномерное выпекание с двух сторон:
Вафельница имеет надежное крепление, так что две части не ходят "ходуном", не болтаются и не скрепят:
Вафельница имеет
панели с антипригарным покрытием, в маленький квадратный рисунок, что
позволяет готовить без масла, не боясь что тесто будет прилипать и отделяться частями.
Диаметр для меня оказался идеальный, а именно 20 сантиметров, так как не большая и не маленькая, отлично подойдет чтобы сделать трубочки, либо просто круглые вафли, причем они не обязательно должны быть сладкими:
Мне не нравится техника, которая имеет замороченное управление, большое количество кнопок и так далее, намного проще, если и разбираться с применением и использованием практически не нужно, как в данном случае.
На корпусе вафельницы, отсутствуют кнопки, достаточно просто подключить к сети и дождаться нагревания, когда загорится индикатор зеленого цвета, можно начинать выпекать.
Перед первым использованием, я немного смазывала панели маслом, а дальше можно выпекать без него.
Вафельница очень быстро нагревается, ждать явно не приходится, останется только определиться с рецептом, так как их существует очень большое количество.
Я готовила обычные, классические вафли со сливочным маслом, яйцами, мукой и сахаром но можно приготовить сырные, овощные, а так же экспериментировать с начинками.
Для начала, нужно определиться с количеством теста, которое вы будите наливать на панель, для меня, оптимальным вариантом, стал небольшой половничек, чтобы вафли получились примерно одинакового размера:
Выпекаются очень быстро, только успевай снимать и добавлять новую порцию теста, так что за считанные минутки, получите очень вкусные вафли.
Чтобы сворачивались они без проблем, нужно это делать как можно быстрее, а затем при помощи кондитерского мешка или просто пакета, добавить начинку в виде сгущенки, либо джема или варенья, это уже на ваше усмотрение.
Если делать сырные вафли, то начинить можно творожным сыром с рыбкой и зеленью, а можно и вовсе мясной начинкой, если вафли будут из кабачка или картофеля, вариаций, на самом деле очень много:
Вафли получаются очень вкусными, в зависимости от рецепта, он могут быть либо хрустящими, либо мягкими, разлетаются со стола очень быстро, а это говорит о многом.
Мне очень понравилась вафельница "Кубань-5", так как качество отличное, так же как результат и сам процесс, все элементарно просто и легко, можно даже деток подключить к этому процессу, главное чтобы под контролем.
Благодаря разнообразным рецептам, можно постоянно экспериментировать и радовать своих близких домашними вафлями.
Поэтому я однозначно могу вам посоветовать такую вафельницу, уверена что приживется и будет востребована на каждой кухне, а места занимает минимум!