Сыр со следами решетки, как и положено. Покрыт тонким слоем белой плесени. Ощущается характерный тонкий аромат, похожий на грибной.
Сыр резать нужно сразу после холодильника, желательно специальным ножом или струной, тк он быстро тает, теплым его резать тяжело.
Аромат молочный, приятный. Вкус сливочный с легким ореховым привкусом, мягкий, соленость умеренная. Корочка плотная, полу-сухая. Через несколько минут после нарезки становится мягче, тает как после тепловой обработки (а после нее, как ни странно, этот сыр становится плотнее)
Подтаял
Бри вкусен сам по себе, но лучше подобрать к нему пару. Вина к нему подойдут полу-сладкие и сладкие. Так же хорошо будет сочетаться с сидром, пуншем, сангрией, фруктовым или ягодным ликером.
Особенно рекомендую попробовать его с домашним пуншем, рецепт которого очень прост:
бутылка белого сухого вина;
3 апельсина;
4 ст. ложки клубничного сиропа.
Из двух апельсинов выжимаем сок, третий режем дольками. Смешиваем все ингредиенты в кувшине и ставим на пару часиков в холодильник.
Сочетания сыра и этого пунша непередаваемое ! Это очень вкусно ! Попробуйте и получите настоящее гастрономическое удовольствие !
Сыр Бри Вандамер стоит своих денег. Вкусный и качественный продукт ! Рекомендую !