Опубликовано 24 Август, 2021 - 10:59

Приветствую всех любителей погорячее)) Пару лет назад мы с женой ездили к друзьям на Кавказ. Вот там я впервые попробовал это блюдо. Конечно, кавказцы вообще, и мои друзбя в частности очень любят острые ощущения и это особенно заметно в приготовлении национальных блюд. Я, конечно догадывался что раз это чеснок, значит будет остро, но такого не ожидал... Потом, мама друга угостила меня более мягким запеченным чесноком рассчитанным как раз на наш изнеженный вкус. И это было очень вкусно. Дома, понятно мы чеснок не засаливаем, но вот недавно, в гипермаркете Магнит, я наткнулся на него)) Правда, раньше никогда не встречал, или не замечал)) Производит ТД Азия. Где-то в Ростове. Это порадовало, т.к. чеснок откуда-нибудь из подмосковья, ломает мои представления о том, что и где растет)) Почитал состав: чеснок, соль, консерванты адекватные. Все. Конечно на Кавказе кладут листья какие-то, специи, но может я путаю и это какой-то другой рецепт. Но и лишнего ничего тоже нет. В общем, нахлынули на меня воспоминания, купил я его и домой принес. Жена говорит: "Я его есть не буду, давай сначала ты, а потом расскажешь про ощущения, и я решу")) Рассказываю. По структуре - без повреждений, зубчики ровные, хрусткие.. По вкусу: остры, но когда есть начинаешь, просто давишься слюной) Вкусный, есть кислинка. Я ел с борщем и с салом)) Жена, кстати тоже ела, но, как в анекдоте: мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус)) Один минус, в последнее время очень редко попадается в Магните, очень хотелось бы видеть его на полках почаще, а лучше вообще постоянно)

Достоинства
  • Вкус
Недостатки
  • Редко найдешь на прилавках
paulparrish4603рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также