Опубликовано 19 Март, 2017 - 09:51

Муж привез из Италии 4 сыра, об одном из которых и пойдет речь.

Доехал он до России в виде неприметной подтаявшей и неказистой лепешки

поэтому я предпочла "выедать" его ложкой.

Запах. Ярко-выраженный, с нотками залежалых носков.

Корочка. С белым налетом. Запах сбивает с ног и отходит преимущественно от корочки, не от ее содержимого. На вкус корочка неприятна, оставляет некий осадок и тяготит вкусовые рецепторы.

Сыр. Ощущение, будто на плесень были нарощены кусочки сыра, разложены в хаотичном порядке, а промежутки между ними залили плавленным сыром, - так я вижу приготовление горгонзолы) вкус приятный, пикантный (за счет плесневелых кусочков).

"Плавленная" часть напоминает плавленные сыры "Хохланд" в ваночках, - нежная, тающая во рту, приятная, не солёная и не раздражающая. Сыр соленый только в местах наибольшего скопления плесени, поэтому вы ни в коем случае не упьетесь водой от избытка соли.

В целом сыр понравился, рекомендую. Будете в Италии - попробуйте обязательно и не пожалеете.

Достоинства
  • Вкусный
Недостатки
  • Не везде продается
Jannykoрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.03.2017
Какой интересный вариант сыра, отведать одно удовольствие.
Смотрите также