Муж привез из Италии 4 сыра, об одном из которых и пойдет речь.
Доехал он до России в виде неприметной подтаявшей и неказистой лепешки
поэтому я предпочла "выедать" его ложкой.
Запах. Ярко-выраженный, с нотками залежалых носков.
Корочка. С белым налетом. Запах сбивает с ног и отходит преимущественно от корочки, не от ее содержимого. На вкус корочка неприятна, оставляет некий осадок и тяготит вкусовые рецепторы.
Сыр. Ощущение, будто на плесень были нарощены кусочки сыра, разложены в хаотичном порядке, а промежутки между ними залили плавленным сыром, - так я вижу приготовление горгонзолы) вкус приятный, пикантный (за счет плесневелых кусочков).
"Плавленная" часть напоминает плавленные сыры "Хохланд" в ваночках, - нежная, тающая во рту, приятная, не солёная и не раздражающая. Сыр соленый только в местах наибольшего скопления плесени, поэтому вы ни в коем случае не упьетесь водой от избытка соли.
В целом сыр понравился, рекомендую. Будете в Италии - попробуйте обязательно и не пожалеете.