Всем доброго времени суток!
В сезон я очень часто покупаю кабачки. Это полезный и вкусный овощ! Кроме традиционного приготовления на сковороде кабачки еще можно мариновать и закатывать в банки. Причем маринование допускается быстрое, как у огурцов. Они получаются слегка хрустящие и оторваться от них невозможно!
Я часто жарю кабачки, муж любит такие с чесночком.
Очищаю шкурку и режу на кружечки
Солю, пропускаю чеснок через чеснокодавилку и добавляю его в миску с резаными кабачками.
Каждый кружек обваливаю в муке и на горячую сковородку
Аромат во время приготовления жареных кабачков разносится по всей квартире. Приготовление таким способом дает красивую поджаристую корочку
Еще люблю жарить кабачки кубиками с резанным луком с небольшим количеством муки и яйца.
Обжариваю кубики кабачка на сковороде, как только овощ дал воду кладем лук разрезанный полукольцами. Добавляю 1 столовую ложки муки и солю. Блюдо готовлю на среднем огне, получается, что блюдо больше тушится. Как только кабачки дошли до готовности, добавляю яйцо, предварительно взбиваю его вилкой в стакане. Все перемешиваю, и оставляю до полного приготовления яйца.
Это очень вкусно, а процесс приготовления не трудоемкий.
Аналогично можно приготовить кабачки с морковью. Для этого блюда кабачки и морковь нарезаю длинными пластами при помощи овощечистки.
А если запечь кабачки в духовке - от них вообще не оторваться! Кабачки ражу дольками, как лодочки, вынимаю несъедобную мякиш (если она присутствует), сверху посыпаю сыром перемешанным с чесноком. Ммм…вкуснота!
Советую сразу готовить много) иначе, кому-то может не хватить.
♡♡♡ Заходите в гости на МОЮ СТРАНИЧКУ, буду всем очень рада ♡♡♡
♡♡♡