Если честно, мне проще придумать, что приготовить из мяса или рыбы, чем решить вопрос с гарниром. Тут выдумка чаще всего ограничивается салатами,тушеными овощами и кашами. Поэтому с недавних пор полюбила уже подобранные сочетания круп или овощей со специями, грибами или соусами.
Одно из очень удачных - это пряный бургур с грибами от российской марки "Мистраль". Чистые крупы от этой марки люблю давно, качество отличное, так что появление серии "Легко готовить" с такими комбо-продуктами порадовало.
Упаковка блюда удобная, сверху несечки для надрыва, полоска отрывается ровно.
Вес у пачки 230 грамм, в готовом виде обещают 4 порции,но я бы даже сказала, что это скорее 5, объем получается приличный. Так что можно делить пачку пополам, если готовить на двоих на вечер. И это будут увесистые 2 порции.
Сверху на шве указан срок годности, он составляет 12 месяцев от даты производства. Напечатано хорошо, буквы читаемы.
Состав просто отличный, исключительно натуральный. Никаких ароматизаторов и консервантов.
Готовить производитель предлагает в кастрюле, по времени 10-15 мин на 600 мл воды. Я несколько модифицировала этот способ, поскольку готовлю не в первый раз. Во-первых, на мой взгляд, лучше получается в мультиварке, чем просто в кастрюле: крупа более рассыпчатая и пропаренная. А во-вторых, в мультиварке я увеличила количество воды до примерно 750 мл и время до 25 минут. Это как раз тоже увеличивает рассыпчатость и воздушность крупы. В кастрюле получается чуть клейкая консистенция.
В сухом виде блюдо красивое, видно много сухих овощей и грибов.
После засыпания в чашу мультиварки и добавления воды тщательно перемешиваю.
У меня мультиповар от "Redmond", ставлю на 25 минут в режиме ""Крупы".
После приготовления специи немного собираются наверху, но на вкус все пропитано ими хорошо. Оставляю еще минут на 15 в теплой мультиварке дойти.
Каша получается рассыпчатой, специи подобраны хорошо, не сказала бы, что вкус пряный, но насыщенный.
Уже в тарелки вкусно добавить сливочное масло.