Я всегда любила сладкое, ела мешками, просто жить без него не могла! Итог - лишний вес. За все хорошее в этой жизни приходится платить, в том числе и жировыми складками на боках. И вот, собравшись с духом, я села на диету. Сладкое и мучное исключила полностью, ограничила сложные углеводы. Через месяц я боялась смотреть в магазине в сторону отдела со сладостями - готова была накинуться и съесть все прямо с упаковками.
Когда-то давно я слышала, что горький шоколад полезен, и его можно употреблять худеющим. В нем много антиоксидантов, мало жира, мало сахара. Но раньше, пока я не ограничивала себя в сладком, горький шоколад казался мне на вкус не съедобным. Сладости-ноль, жуешь что-то горькое и сухое. А тут решила попробовать. Выбирала по составу, чтобы все натуральное. Bucheron дороже отечественных аналогов, но меня это не остановило.
Шоколад упакован в металлический футляр, чтобы его открыть, надо разорвать защитную наклеечку. Внутри плитка обернута бумагой с фирменным логотипом. Плитка не делится на дольки в привычном смысле, но легко и ровно ломается между выступами. С моей диетой я позволяю себе только маленький кусочек в день, поэтому одной плитки мне хватает практически на неделю.
Содержание какао-продуктов 72%.
Пробовала с опаской, помня о своих прежних впечатлениях о горьком шоколаде. Должна сказать, я была крайне приятно удивлена. Надо отдать должное, что за месяц диеты мой организм полностью отвык от сладкого, и все вкусовые качества шоколада раскрылись в полной мере. Вкус нежнейший, практически сливочный, сладкий, тающий во рту. Я влюбилась в этот шоколад. Он спасал меня все время диеты (а это полгода), утолял мою жажду сладкого и не вредил при этом моему прогрессу.
Сейчас, когда диета уже позади, мною достигнута поставленная цель, я продолжаю есть этот шоколад. Не думаю, что теперь я буду как прежде сходить с ума от молочного шоколада, ведь у меня есть достойная и полезная альтернатива ему.