А сегодня я хочу сказать пару слов о сладком... Да, будет сладкий отзыв о сладости... О медовом торте!
Классический медовый торт
Наверное, каждый из нас может сказать "сколько помню себя, столько и медовый" - действительно, это замечательный классический торт! На мой взгляд, если он действительно медовый, а не пересмотренный на новый лад - например, со сгущёнкой - то он всегда вкусный. Либо мне просто везёт
Как здорово, что У Палыча тоже можно угоститься этим классическим десертом.
Торт просто изумительный. Коржи тонкие, один к одному. Мягкие, не крошатся. Они прекрасно соединены между собой кремом. Торт не расслаивается, когда отделяешь кусочек.
Вырежем кусочек...
Крем не приторный. Нежный заварной крем...
Срез кусочка
Ну, и конечно, же тонкий медовый аромат. Еле уловимый, но как раз такой мне и нравится - лёгкий, не искусственный.
Посмотрим состав торта:
Состав
Мне он очень нравится. Натуральный, без массы искусственных добавок.
Пищевая ценность: в 100 г продукта: белки — 1.5; жиры — 24; углеводы — 40
Калорийность: 380 ккал
По-моему, и питательная ценность весьма сносная для такого баловства.
У меня только одна претензия к торту - это украшение верха масляным кремом. Хотя, плюс такого крема - НАТУРАЛЬНОСТЬ (если сравнивать с кремами на основе искусственных сливок, которые в погоне за кажущейся диетичностью растеряли все полезные свойства и наполнились несъедобными вредными добавками).
Если не ошибаюсь, торт не подвергался заморозке/разморозке, сделан в нашем городе, а не проделал путь в тысячу километров от фабрики. И это ещё одно его весомое достоинство.
Тортик доступен двух размерах: полкило и кило. Украшен он обычно классическим - тоже знакомым с детства - рисунком.