Опубликовано 31 Июль, 2022 - 14:23

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    45 рублей

Всем привет.

Сегодня расскажу о армянском лаваше, данное изделие всегда присутствует в моём доме, его обожает мой муж и мой сынок. Поделюсь рецептом самой вкусной домашней шавермы.

🥙Информация от производителя 🥙

Тонкий армянский лаваш изготавливается из отборной пшеничной муки высшего сорта с добавлением небольшого количества соли и очищенной воды. Он прекрасно подходит для приготовления небольших закусок к праздничному или повседневному столу. Лаваш может стать прекрасным дополнением к ароматному шашлыку, запеченной курице и другим мясным блюдам.

🥙Общие сведения🥙

Бренд: Дарница;

Производитель: Дарница ГК ООО;

Страна: Россия ;

Купить: Сбермаркет;

Цена: 45 рублей;

🥙Состав🥙

Мука пшенична хлебопекарная высшего, мука пшенична хлебопекарная 1 сорта, соль поваренная пищевая, вода.

Пищевая ценность на 100 грамм

Белки 8 г

Углеводы 48 г

Калорийность 220 ккал

🥙Внешний вид🥙

Лаваш выпечен из пшеничной муки и бездрожжевого теста. Упакован в полиэтиленовый пакет, который легко открывается если потянуть пакет в разные стороны.

В упаковки 3 штуки лаваша круглой формы, белого цвета с темными пятнами от запекания лаваша.

Срок хранения 3 суток, дата изготовления написана вместе с полезной информацией от производителя на наклеенной этикетке.

Условия хранения:

При температуре от +13°С до +23°С

🥙Мое мнение🥙

Лаваш мягкий и вкусный, отмечу что имеет плотный лист, при манипуляциях с ним не рвётся. В меру соленый, с хорошим составом, без ГМО.

Для приготовления шавермы нам понадобились ингредиенты и 25 минут времени:

  1. Лаваш;
  2. Куриное филе;
  3. Огурцы;
  4. Помидор;
  5. Специи;
  6. Майонез;
  7. Сметана;
  8. Морковка по-корейски;

Сразу обращаю внимание, чтоб шаверма получилась сочной и аппетитной, филе курицы, я предварительно мариную и готовлю на огне в решётке, обозначу, что делать это нужно правильно и быстро. Необходимо быть рядом с мангалом, следить за огнём и во время переворачивать.

Замаринованное куриное филе, выкладываем на решетку и жарим на огне, контролируем чтоб не пригорело и не сгорела грудка, обжариваем курицу со всех сторон при высокой температуре. Тем самым добиваемся, чтоб на филе появилась румяная корочка, это будет знак что филе готово, после просто снимаем с углей.

Переходим к подготовки ингредиентов, овощи промываем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем преимущественно кубиками. Обращаю внимание, что овощи лучше брать свежие, чтоб они были вкусные, сочные и хрустящие. В глубокой тарелочки готовим соус для смазывания лаваша: берем майонез, сметану в соотношение 100 грамм майонеза и 250 грамм сметаны, добавляем специи, по вкусу.

Готовое филе курицы нарезаем маленькими квадратиками. Расстилаем лаваш и выкладываем курочку по центру полосочкой, с отступом снизу и сверху.

 

Начинаем сбор шавермы, овощи выкладываем поверх курочки, но нужно контролировать, чтоб не было высокой горки, чтоб было удобно скручивать шаверму.

Добавляем сверху морковку по-корейски, так же можно добавить по вкусу любые ингредиенты, я выбрала только те продукты которые были в холодильнике.

Самый ответственный момент, добавляем соус, я полила три столовых ложки, тут тоже главное не переборщить, чтоб при укусе не испачкаться .

Начинаем заворачивать лаваш, к центру заводим часть давала сверху и снизу.

А теперь сворачиваем в трубочку, по длине как бы вдоль начинки, стараемся плотно закрутить, но при этом не давим, чтоб не промочит лаваш.

Вот такая прелесть получилась, конечно они все разные, но не менее вкусные. К нам приехали родители, поэтому необходимо было пять шаверм, что собственно мы и сделали.

Последний шаг это укладываем шаверму на решетку и обжариваем на решётке по две минуты на каждой стороне.

Обращаю внимание шаверму лучше есть горячей, так как лаваш не намокает и как по мне так чувствуется каждый ингридент. После того как шаверма полежит она не такая вкусная, но это конечно лишь мое мнение. Вот такое лёгкое и быстрое приготовление.

Спасибо за внимание и приятного аппетита.

Testing with th...рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.07.2022
Как же вкусно) Все хочу попробовать потом на огне так ее подрумянить.
Очень вкусно, обязательно попробуйте)
31.07.2022
Люблю лаваш
Ой мы тоже очень любим его.
31.07.2022
Ну очень вкусно все получилось, хочу к вам
Будем ждать в гости)
31.07.2022
Очень вкусно, соус надо такой же приготовить
Попробуйте вкусно)
Мы тоже любим сами делать шаурму 👍 очень аппетитно у вас 🥰
Процесс нравится, да и вкусно выходит
31.07.2022
как аппетитно, люблю заглядывать в такие отзывы
31.07.2022
Что мне в них не нравится-срок хранения маленький. Надо сразу что-то из него делать, на потом отложить не получится
Очень аппетитно получилось. Лаваш такой ни разу не брала.
Тоже люблю с корейской морковью шаурму и кстати больше чем с капустой)
Смотрите также