Всем привет.
Сегодня расскажу о армянском лаваше, данное изделие всегда присутствует в моём доме, его обожает мой муж и мой сынок. Поделюсь рецептом самой вкусной домашней шавермы.
🥙Информация от производителя 🥙
Тонкий армянский лаваш изготавливается из отборной пшеничной муки высшего сорта с добавлением небольшого количества соли и очищенной воды. Он прекрасно подходит для приготовления небольших закусок к праздничному или повседневному столу. Лаваш может стать прекрасным дополнением к ароматному шашлыку, запеченной курице и другим мясным блюдам.
🥙Общие сведения🥙
Бренд: Дарница;
Производитель: Дарница ГК ООО;
Страна: Россия ;
Купить: Сбермаркет;
Цена: 45 рублей;
🥙Состав🥙
Мука пшенична хлебопекарная высшего, мука пшенична хлебопекарная 1 сорта, соль поваренная пищевая, вода.
Пищевая ценность на 100 грамм
Белки 8 г
Углеводы 48 г
Калорийность 220 ккал
🥙Внешний вид🥙
Лаваш выпечен из пшеничной муки и бездрожжевого теста. Упакован в полиэтиленовый пакет, который легко открывается если потянуть пакет в разные стороны.
В упаковки 3 штуки лаваша круглой формы, белого цвета с темными пятнами от запекания лаваша.
Срок хранения 3 суток, дата изготовления написана вместе с полезной информацией от производителя на наклеенной этикетке.
Условия хранения:
При температуре от +13°С до +23°С
🥙
Мое мнение🥙Лаваш мягкий и вкусный, отмечу что имеет плотный лист, при манипуляциях с ним не рвётся. В меру соленый, с хорошим составом, без ГМО.
Для приготовления шавермы нам понадобились ингредиенты и 25 минут времени:
- Лаваш;
- Куриное филе;
- Огурцы;
- Помидор;
- Специи;
- Майонез;
- Сметана;
- Морковка по-корейски;
Сразу обращаю внимание, чтоб шаверма получилась сочной и аппетитной, филе курицы, я предварительно мариную и готовлю на огне в решётке, обозначу, что делать это нужно правильно и быстро. Необходимо быть рядом с мангалом, следить за огнём и во время переворачивать.
Замаринованное куриное филе, выкладываем на решетку и жарим на огне, контролируем чтоб не пригорело и не сгорела грудка, обжариваем курицу со всех сторон при высокой температуре. Тем самым добиваемся, чтоб на филе появилась румяная корочка, это будет знак что филе готово, после просто снимаем с углей.
Переходим к подготовки ингредиентов, овощи промываем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем преимущественно кубиками. Обращаю внимание, что овощи лучше брать свежие, чтоб они были вкусные, сочные и хрустящие. В глубокой тарелочки готовим соус для смазывания лаваша: берем майонез, сметану в соотношение 100 грамм майонеза и 250 грамм сметаны, добавляем специи, по вкусу.
Готовое филе курицы нарезаем маленькими квадратиками. Расстилаем лаваш и выкладываем курочку по центру полосочкой, с отступом снизу и сверху.
Начинаем сбор шавермы, овощи выкладываем поверх курочки, но нужно контролировать, чтоб не было высокой горки, чтоб было удобно скручивать шаверму.
Добавляем сверху морковку по-корейски, так же можно добавить по вкусу любые ингредиенты, я выбрала только те продукты которые были в холодильнике.
Самый ответственный момент, добавляем соус, я полила три столовых ложки, тут тоже главное не переборщить, чтоб при укусе не испачкаться .
Начинаем заворачивать лаваш, к центру заводим часть давала сверху и снизу.
А теперь сворачиваем в трубочку, по длине как бы вдоль начинки, стараемся плотно закрутить, но при этом не давим, чтоб не промочит лаваш.
Вот такая прелесть получилась, конечно они все разные, но не менее вкусные. К нам приехали родители, поэтому необходимо было пять шаверм, что собственно мы и сделали.
Последний шаг это укладываем шаверму на решетку и обжариваем на решётке по две минуты на каждой стороне.
Обращаю внимание шаверму лучше есть горячей, так как лаваш не намокает и как по мне так чувствуется каждый ингридент. После того как шаверма полежит она не такая вкусная, но это конечно лишь мое мнение. Вот такое лёгкое и быстрое приготовление.
Спасибо за внимание и приятного аппетита.