Всем привет!
В отличие от брокколи с цветной капустой я знакома с детства - мы выращивали ее на даче. Надо заметить, что в детсве я была совсем не в восторге от неё. Проникнуться ее нейтральным вкусом мне удалось гораздо позже.
Сегодня я хочу рассказать об овощах замороженных 4 сезона цветная капуста.
УПАКОВКА
Продается цветная капуста в красочном пакете, как и практически все замороженные овощи. Здесь все стандартно.
Выросла капуста в России, что не может не радовать мои патриотические чувства. Приято ж покупать что-то хорошее и качественное отечественного производства 😊
Еще на обороте пакета можно узнать, что капуста выросла Краснодарском крае.
Даже указан сорт овоща. Увы, мне, далекой от сельского хозяйства, это ни о чем не говорит. Но знатоки возможно оценят данную информацию.
Кроме цветной капусты в пакетике ничего нет. И это прекрасно!
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Очень низкая, за что я и люблю капусту. Для гарнира идеально!
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 4 СЕЗОНА
Льда в пакете нет! Это говорит о том, что продукт правильно хранился и производитель не уменьшает себестоимость за счёт воды
А вот пара кусочков цветной капусты с большими стеблями в моём пакете попались. Не скажу, что я сильно расстроена из-за этого - я ем стебли. Но знаю людей, которые едят только соцветия.
Но если говорить в целом, то капуста не плохая - куски средние или крупные.
Мелких ошметков в пакете не было. Порченных соцветий тоже.
И с другой стороны тоже всё красиво:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Много-много лет назад я сначала отваривала цветную капусту, потом делала панировку из яйца и сухарей и обжаривала. Был ещё "убойный" рецептик - залить отвареную капусту майонезом и засыпать сыром, а потом запечь.
Сейчас я так не ем. Сейчас я просто отвариваю цветную капусту вместе с брокколи на гарнир.
Это очень быстро и просто: в кипящую воду опускаю капусту и варю минут 10. Готовность проверяю вилкой - если стебель мягкий, то капуста готова.
Во время варки капуста ведет себя должным образом - сохраняет упругость, а не размягчается до состояния каши.
ВКУС
У цветной капусты есть 2 беды по моему опыту: она либо очень жесткая (как кочнрыжка), либо, наоборот, разваривается в какую-то очень мягкую субстанцию. Тут либо косяк капусты, либо повара, либо обоих одновременно имеют место быть.
С капустой 4 сезона все ок. Она упруго-мягкая. Легко режется и отлично жуется.
Стебли тоже отличные - жующиеся
Вкус такой, как и должен быть у цветной капусты - нейтральный.
На мой вкус цветная капуста может сочетаться со всем, на что хватит фантазии. Например, я делала ассорти из брокколи и цветной на гарнир к а ля шницелю. Я просто обожаю это сочетание и оно вызывает приятные воспоминания, о которых я рассказала в отзыве на замороженную брокколи.
Капуста имеет очень низкую калорийность, что нельзя сказать об основном блюде. А так получился хоть какой-то баланс в тарелке.
Ещё я сварила капусту на гарнир к Чахохбили из курицы (здесь можно прочитать про полуфабрикат Чахохбили 4 сезона). Логика такая же - тушегая курица калорийна, а капуста нет. Если на гарнир сварить какую-нибудь крупу или макароны, то я не впишусь в суточный калораж. А низкокалорийная капуста позволяеь съесть что-то вкусненькое 😉 без урона режиму питания.
Овощи замороженные 4 сезона цветная капуста рекомендую!