Опубликовано 29 Ноябрь, 2020 - 15:53

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

В отличие от брокколи с цветной капустой я знакома с детства - мы выращивали ее на даче. Надо заметить, что в детсве я была совсем не в восторге от неё. Проникнуться ее нейтральным вкусом мне удалось гораздо позже.

Сегодня я хочу рассказать об овощах замороженных 4 сезона цветная капуста.

 

УПАКОВКА

Продается цветная капуста в красочном пакете, как и практически все замороженные овощи. Здесь все стандартно.

Выросла капуста в России, что не может не радовать мои патриотические чувства. Приято ж покупать что-то хорошее и качественное отечественного производства 😊

Еще на обороте пакета можно узнать, что капуста выросла Краснодарском крае.

​​Даже указан сорт овоща. Увы, мне, далекой от сельского хозяйства, это ни о чем не говорит. Но знатоки возможно оценят данную информацию.

Кроме цветной капусты в пакетике ничего нет. И это прекрасно!

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Очень низкая, за что я и люблю капусту. Для гарнира идеально!

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 4 СЕЗОНА

Льда в пакете нет! Это говорит о том, что продукт правильно хранился и производитель не уменьшает себестоимость за счёт воды Smile

А вот пара кусочков цветной капусты с большими стеблями в моём пакете попались. Не скажу, что я сильно расстроена из-за этого - я ем стебли. Но знаю людей, которые едят только соцветия.

Но если говорить в целом, то капуста не плохая - куски средние или крупные.

Мелких ошметков в пакете не было. Порченных соцветий тоже.

И с другой стороны тоже всё красиво:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Много-много лет назад я сначала отваривала цветную капусту, потом делала панировку из яйца и сухарей и обжаривала. Был ещё "убойный" рецептик - залить отвареную капусту майонезом и засыпать сыром, а потом запечь.

Сейчас я так не ем. Сейчас я просто отвариваю цветную капусту вместе с брокколи на гарнир.

Это очень быстро и просто: в кипящую воду опускаю капусту и варю минут 10. Готовность проверяю вилкой - если стебель мягкий, то капуста готова.

Во время варки капуста ведет себя должным образом - сохраняет упругость, а не размягчается до состояния каши.

ВКУС

У цветной капусты есть 2 беды по моему опыту: она либо очень жесткая (как кочнрыжка), либо, наоборот, разваривается в какую-то очень мягкую субстанцию. Тут либо косяк капусты, либо повара, либо обоих одновременно имеют место быть.

С капустой 4 сезона все ок. Она упруго-мягкая. Легко режется и отлично жуется.

Стебли тоже отличные - жующиеся Smile

Вкус такой, как и должен быть у цветной капусты - нейтральный.

На мой вкус цветная капуста может сочетаться со всем, на что хватит фантазии. Например, я делала ассорти из брокколи и цветной на гарнир к а ля шницелю. Я просто обожаю это сочетание и оно вызывает приятные воспоминания, о которых я рассказала в отзыве на замороженную брокколи.

Капуста имеет очень низкую калорийность, что нельзя сказать об основном блюде. А так получился хоть какой-то баланс в тарелке.

Ещё я сварила капусту на гарнир к Чахохбили из курицы (здесь можно прочитать про полуфабрикат Чахохбили 4 сезона). Логика такая же - тушегая курица калорийна, а капуста нет. Если на гарнир сварить какую-нибудь крупу или макароны, то я не впишусь в суточный калораж. А низкокалорийная капуста позволяеь съесть что-то вкусненькое 😉 без урона режиму питания.

Овощи замороженные 4 сезона цветная капуста рекомендую!

Достоинства
  • Безотходно
  • Хорошее качество
  • Экономишь время
Martemnikрекомендует
Читать все отзывы 68
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.11.2020
Ням ням!
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
30.11.2020
Спасибо за ваш отзыв. Ваше мнение важно для нас.
01.12.2020
Я ее люблю в кляе жарить и можно даже без мяса и брокколи Big smile
01.12.2020
Я тож так делала давно-давно. Теперь вот без кляра, но с мясом 😁😁😁
02.12.2020
Соцветия выглядят неплохо.
Другие отзывы
Читать все отзывы 68
Смотрите также