Всем привет!
Наверное, все взрослые, а тем более дети любят макароны. Макароны- самый распространённый гарнир среди всех остальных. И на моей кухне всегда в запасе есть несколько пачек разных видов макарон.
Не думала, что к 30 годам меня смогут удивить своей формой и вкусом какие-то макароны, но это произошло, и сегодня я хочу рассказать об этих макаронах.
Это Макароны Bioteka КАЗАРЕЧЧЕ из твердых сортов пшеницы.
Общая информация:
Бренд: Bioteka
Вес: 250гр
Цена: 90 руб
Где купить: Официальный сайт бренда
Описание с официального сайта:
«Caserecce» по-итальянски означает «домашнее». Это традиционная форма пасты на Сицилии, короткорезаная, с закрученными краями и канавкой, похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с густыми и плотными соусами.
Объединяя традиции Италии с её разнообразием фактур и вкусов, и злаковые культуры с по-настоящему русским характером, мы предлагаем вам пасту «а-ля рус».
Изготовленные из муки грубого помола (дурум) макароны отличаются уникальным сочетанием вкусовых качеств и набором полезных свойств: обладают низким гликемическим индексом, способствуют длительному чувству насыщения, жесткие волокна клетчатки стимулируют пищеварение, что отлично подойдет для тех, кто следит за своим рационом.
Секрет вкуса в простоте блюда и качестве натуральных продуктов. Представьте: только сваренная паста с отборнейшим оливковым маслом, черным перцем и свежим насыщенным соусом песто…
Для формирования традиционной текстуры пасты, позволяющей максимально впитывать соус, на производстве мы используем бронзовые фильеры.
Продаются макароны из твёрдых сортов пшеницы в непрозрачной крафтовой упаковке. Упаковка макарон может самостоятельно стоять, благодаря чему упрощается ее хранение.
На лицевой части упаковки есть этикетка в цвет основной части упаковки, на которой указано название бренда, название макарон, основные качества, а также изображена одна красивая изогнутая макарошка.
Вес одной упаковки - 250 грамм, это тоже обозначено на этикетке. Небольшая упаковка макарон, мы привыкли к большим объемам. Но зато одной упаковки как раз хватает на один раз на большую семью.
На обратной стороне упаковки можно прочитать описание макарон, состав, способ приготовления, пищевую ценность, а также всю необходимую информацию о производителе.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки — 11 г.
Жиры — 1 г.
Углеводы — 73 г.
Энергетическая ценность в 100г продукта:
350/1470 ккал/ кДж.
Состав макарон очень простой и натуральный, тут нет никаких непонятных ингредиентов, за что огромное спасибо производителю:
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода подготовленная.
Для удобства использования производитель предусмотрел в верхней части упаковки риски.
После вскрытия не нужно переживать, как хранить упаковку макарон, производитель предусмотрел многоразовую застежку, которая плотно закрывает упаковку и предотвращает от попадания влаги.
Сами макароны светлого цвета с желтоватым оттенком.
Макароны интересной формы, я раньше такие даже и не встречала. Макароны длинненькие, но тонкие, тесто тоже тонко раскатано.
Они свёрнуты в очень интересную форму, края макаронины загнуты в противоположные стороны, в разрезе образуя английскую букву S.
Способ приготовления:
Варить в кипящей слегка подсоленной воде до состояния al dente 4-5 минут. В готовую пасту добавить по вкусу оливковое масло, пряности, сыр, сезонные овощи.
Производитель рекомендует варить макароны 4-5 минут до состояния «аль денте». Я не засекла время, пока закинула вариться макароны, я решила приготовить соус, поэтому 5 минут я проворонила. Но я люблю полностью проверенные, но не разваренные макароны, поэтому может и хорошо, что я упустила момент и полностью сварила макароны.
После того, как макароны сварились, я опрокинула их на дуршлаг, промыла водой и слегка сбрызнула оливковым маслом.
После варки макароны немного увеличиваются в размере и сохраняют свою форму. Макароны не развариваются в кашу и не слепляются.
Как заявляет производитель, макароны из твёрдых сортов пшеницы Bioteka хорошо впитывают соус, поэтому я решила приготовить для них соус из того, что было под рукой:
- мясной фарш,
- половина луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 небольшие помидорки,
- томатная паста,
- специи по вкусу,
- зелень по вкусу,
- вода.
У меня оставалось примерно грамм 250 мясного фарша, я поместила его вместе с половиной луковицы в сковороду-вок, немного обжарила фарш.
Затем добавила 2 небольшие помидорки, нарезанные мелкими кусочками, перемешала.
Добавила специи по вкусу, специи я люблю, и на этом фото можно разглядеть их обилие. Здесь и приправа для мяса, хмели синели, смесь перцев, аджика.
Перемешиваем содержимое сковороды, добавляем нарезанные на кубики два зубчика чеснока, перемешиваем и даём пару минут прожариться.
Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и вливаем стакан воды.
Пару минут даём соусу пороситься, добавляем зелень по вкусу, и все, соус готов.
Готовые макароны Bioteka КАЗАРЕЧЧЕ из твердых сортов пшеницы поливаем соусом с фаршем и помидорами и подаём к столу!
Приятного аппетита!
Макароны по вкусу мне очень понравились! Я попробовала макарошку без соуса, чтобы оценить ее вкус.
Макароны я не досолила, но при этом они мне
не показались плоскими и безвкусными.
Они
напоминают домашнюю лапшу или лапшу для лагмана. Очень вкусные, нежные макароны.
Затем я перемешала макароны в соусе.
Ммм, вы не представляете, какой вкусный обед у нас получился! Макароны и правда
впитывают в себя вкус соуса. Макароны получаются с насыщенным вкусом, мягкие,
сочные.
Макароны помимо всего оказались очень сытными! И даже небольшой порцией можно наестся и долго ощущать сытость.
Мне безумно понравились макароны Bioteka КАЗАРЕЧЧЕ из твердых сортов пшеницы и я однозначно буду покупать их! После этих макарон я даже не хочу теперь готовить обычные макароны!
Единственное пожелание бренду - хотелось бы видеть на обороте рецепт какого-нибудь необычного соуса😊
Я уверенна, если Вы попробуете эти макароны, то они однозначно Вам понравятся!