Опубликовано 10 Декабрь, 2022 - 21:45

Я обожаю горький шоколад! Раньше, как и многие сладкоежки, я предпочитала молочный, но теперь могу себе позволить только темный. Он полезнее для здоровья и фигуры. А еще есть плитки, обладающие очень насыщенным и интересным вкусом! Одна из таких - Темный шоколад Bucheron The Original THE DARK 72%.

Нашла я его в "Магните" примерно 169 рублей за плитку 90 грамм. (Хотелось бы конечно стограммовую).

Упаковка.

Упакован шоколад в картонную коробку с очень красивым оформлением (выглядит презентабельно). Лично у меня вызвала интерес надпись внизу (на лицевой части упаковки):

Оne hundred years of sweet success

автоматический переводчик перевел ее как - "Сто лет сладкого успеха". Торговая марка Bucheron выпускает шоколад с 2013 года. Какое отношение может к ним иметь подобное утверждение на упаковке? Но надпись конечно выглядит красиво и звучит интригующе.

С обратной стороны коробки помимо обычной информации есть изображение с картой. Подпись под картой извещает нас о том, что какао-бобы, используемые для создания шоколада, были собраны в районе Берега Слоновой Кости в Африке. На карте, конечно, не Африка. Но в одной из статей о марке Bucheron упоминается, что свой шоколад ООО "СОБРАНИЕ" производит из сырья, выращенного в Мексике, Гане, Гватемале и Кот-д’Ивуаре. Возможно именно поэтому мы видим такую карту на обороте коробочки.

В производстве использовались какао-бобы, собранные в Мексике, Гане, Гватемале и Кот-д’Ивуаре.

Внутри шоколад упакован в серебристого цвета тонкий пластиковый пакетик, запаянный со всех сторон, с маркировкой фирмы производителя. Выглядит аккуратно и интересно (но я бы предпочла традиционную фольгу).

Состав.

В составе нет ничего лишнего и необычного.

Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе - не менее 72%, что соответствует заявленному в названии.

Состав: какао тертое, сахар, масло какао, какао-порошок, эмульгатор (лецитин соевый, Е476).

(Е476 является эмульгатором).

Произведен шоколад в России в Ярославской области в селе Варегово.

Вкус и аромат.

Вкус мне очень понравился! Он прекрасен! Даже несмотря на то, что шоколад сладковат. Он очень приятный, слегка пряный, с выраженным ароматом какао. (За последнее время, пожалуй, так же меня радовал только Горький шоколад Lindt EXCELLENCE 78% Cocoa ). Все-таки более горькие плитки не вызывают у меня такого восторга (я - большая сладкоежка).

Внешний вид.

Плитка насыщенного темно-коричневого цвета (на фотографии передать не получилось). Разделена на 32 квадратные дольки, каждая из них украшена тиснением в виде коровы с крестом и на лыжах.

На фотографии видно, что в некоторой степени продукт облеплен шоколадными крошками, их не очень много, но они есть.

Что не понравилось:

• намеки на возможное отношение шоколада к Швейцарскому производству остаются и могут ввести в заблуждение (Корова на лыжах с белым крестом в некотором смысле наводит на мысли о возможной связи Bucheron со Швейцарией, но ни место производства шоколада, ни местонахождение производителя к этому государству отношения не имеет)
  • чуточку дороговат
  • без калькулятора довольно сложно посчитать, сколько грамм и килокалорий содержит одна долька шоколада

Что понравилось:

• прекрасный вкус!
  • приятный и насыщенный аромат
  • хороший состав
  • красивая картонная упаковка
  • отечественный производитель

В целом, если вас не смущает цена, то шоколад рекомендую.

Достоинства
  • Вкусный
  • Красивая коробочка
  • Приятный аромат
  • Хороший состав
Недостатки
  • Дороговат
  • Может показаться, что имеет отношение к Швейцарии
  • Плитка в пластиковой упаковке
Mila_Tрекомендует