Доброго времени суток!
Я очень люблю различные соусы, они придают блюду завершенность и интересные нотки. Особенно мне нравятся различные соевые соусы и соус терияки. Сейчас в магазинах огромный выбор различных соусов. Я люблю экспериментировать, поэтому стараюсь брать разные варианты, чтобы найти свой идеальный соус терияки.
Герой сегодняшнего отзыва Соус Принто Принто САН Терияки.
Объем: 330 г
Как я поняла, это бренд "Принто". Производится он только в нашей области. В основном занимается производством различных соусов, томатных паст и так далее.
Упаковка из достаточно прочного стекла, этикетка выполнена в азиатском стиле, все достаточно просто, бамбук, изображение солнца, все классические представления об Азии.
На обратной стороне указан состав и пищевая ценность продукта.
На другой стороне изготовитель, срок хранения и масса продукта.
На крышечке указан срок годности.
Консистенция:
Соус густой, насыщенного темно-коричневого цвета.
Вкус:
Легкие сладкие нотки, слегка солоноватый, очень приятный вкус. Хотелось бы чуть большей насыщенности, но в целом неплохо.
Плюсы:
-Невысокая цена
-Большой объем
-Приятный вкус
Минусы:
- Хотелось бы более насыщенный вкус
Сейчас хотелось бы показать вкусный и очень простой рецепт с использованием этого соуса.
1) Режим курицу( у меня филе) на полоски.
Размер выбирайте сами,у меня достаточно крупные куски.
2) Маринуем курицу в соусе. Лучше, если соус полностью закроет курицу, больше соуса впитается в мясо, и оно будет очень нежным.
Замаринованную курицу кладем в холодильник, в идеале на несколько часов. Чем дольше маринуете, тем более мягкая и нежная будет курочка.
3) В это врем можно подготовить гарнир, у меня это была обычная лапша.
4) Далее замаринованную курицу жарим, дожидаем, чтобы соус выпарился и стал густым.
5) Смешиваем курицу и гарнир. Вуаля, вкусная, сочная курочка готова.
Приятного аппетита)
Выводы: Соус за свои деньги очень достойный.