Всем известно, что зимой и весной организм испытывает дефицит витаминов. Но пополнить их запас можно! Просто введите в рацион компот из сухофруктов.
Я использую «Компотную смесь» Natur foods. Производитель обещает, что его фрукты высушены на солнце. Масса нетто 700 г. Срок годности 12 месяцев.
Упаковка
Сухофрукты сохраняют практически все полезные витамины и микроэлементы свежих фруктов. Именно поэтому компот из сухофруктов — это не только вкусный, но и целебный напиток.
В составе сушеные абрикосы с косточкой, дольки яблока, чернослив с косточкой, персик, дольки груши, вишня с косточкой, алыча.
Состав
Рецепт компота
Делю смесь на 4 порции по 175 г.
Одну порцию (175 г) промываю несколько раз в теплой воде.
Наливаю в чашу мультиварки 2,5-3 литра холодной воды. Добавляю сухофрукты. Можно добавить сахар по вкусу, но для меня компот итак получается достаточно сладким.
Довожу до кипения. Выключаю мультиварку. Даю компоту настояться — так он станет вкуснее.
Советы
Сахар можно заменить на мед, так напиток станет еще полезнее. Но добавлять мед нужно уже после варки компота, когда он немного остынет, т.к. в кипятке мед теряет свои целебные свойства.
Не варите компот долго. При длительном кипении витамины разрушаются. Поэтому я только довожу до кипения и выключаю.
Можно менять вкус напитка, добавляя корицу, апельсиновую или лимонную цедру.