Люблю индейку, но фарш никогда не покупала. Обратила внимание на него в Пятерочке.
Упаковка притягивает внимание. Вся необходимая информация на виду: производитель, состав, пищевая ценность, дата изготовления и срок годности (аж 10 дней, в закрытом состоянии, благодаря упаковке)
Стоимость в Пятерочке 200 руб.
Вес 700 грамм.
Получается примерно 290 руб./кг.
Фарш имеет нежно-розовый цвет, однородную констстенцию, без посторонних запахов.
Влаги очень мало. Подложка под фаршем бумажная, не пропитанная водой для увеличения веса - это огромный плюс.
Вес соответствует заявленному на упаковке.
Для себя я нашла минус -много жира - аж 30 грамм!!. Полагаю, что в фарш шло не только мясо, но и кожа. Печально, кости тоже использовались - они похрустывают (а может и песок..)
На ужин я решила приготовить спагетти с фаршем. Обжарила фарш с луком, нарезанным перьями и добавила томатную пасту, смешала со слегка недоваренными спагетти из твердых сортов пшеницы.
Быстрый, вкусный и почти низкокалорийный ужин готов!Подавать с сыром и зеленью.
Остатки фарша ушли на котлеты. Их я обжаривала на сковороде без масла. Жира все-таки достаточно, чтобы котлеты были сочными.
Еще один плюс - упаковка. В ней можно перемешать ингридиенты, не пачкая посуду.
Подведу итог. Фарш вкусный, однако, нежелательные элементы портят все впечатление и хрустят на зубах. И жир.. для похудения он не подойдет.