Всем привет,
Хозяйки часто задаются вопросом что бы такого приготовить на ужин, чтобы было не калорийно, но в тоже время очень вкусно и полезно.
На вечер я частенько делаю рыбу в духовке и недавно открыла для себя новую рыбку сибас.
Сибас – морской волк, очень интересное название рыбы, которое я услышала сравнительно недавно.
Обычно рыба продается наразвес в крупных магазинах. Я же нашла другой вариант покупки – заказываю в магазине Перекресток. Если рыбка в наличии, то её привозит курьер в пакете.
Килограмм моего сибаса в Перекрестке стоит 600 рублей. Мне кажется для морской рыбы это вполне адекватная цена.
Ссылочку оставляю здесь.
Сибас - великолепная рыба для запекания и для того, чтобы её запекать, её не нужно чистить. Я ненавижу чистить рыбу, поэтому для меня это очень важный пункт. Я знаю, что многие запекают рыбу вместе с головой, но мне это не очень приятно, поэтому голову я убираю, а также очищаю рыбу от внутренностей.
Когда все готово, то складываю тушки рыбки в противень на пекарской бумагу, либо фольгу.
Обязательно не забудьте посыпать вашими любимыми специями, посолить и полить лимонным соком. Ставим на 190° в духовку на 40 минут.
Вкуснейший сибас готов!
Одну звезлу сниму за наличие мелких косточек. Их было совсем немного, но всё же.
Приятного аппетита! Расскажите какая рыбка нравится вам?