Опубликовано 20 Январь, 2017 - 14:21

Во Владивосток я переехала пять лет назад, по служебной надобности мужа. До этого мы жили в разных городах центральной России. Поэтому переезд на Дальний Восток стал для меня переломным. Перед переездом я насмотрелась фото и видео, и все казалось мне довольно радужным. Но реальность оказалась грустной.

-Город серый, неухоженный, хотя на благоустройство Владивостока выделяется немало средств. В общем, не радует глаз.

виды города

еще виды города

-Город очень дорогой. У меня в прямом смысле этого слова «глаза повылазили из орбит», когда я в первый раз зашла в продуктовый магазин. Многие оспаривают высокие цены высокими зарплатами, но я бы так не сказала, ведь получают в основном хорошо военные, да и то большая часть доходов запросто может уйти на ту же еду. Шило на мыло, в общем. То же самое , что жить в другом городе, и получать, быть может, чуть меньшую зарплату. Я сразу попрощалась с любимыми творожками, йогуртами, потому что отдавать 60-70 руб за 100 гр баночку йогурта я была не в силах.Smile Даже в сезон дорого стоят и овощи, и фрукты. Дорого стоит не только еда, но и различные сервисные услуги, аптечные товары. Поэтому часто пользуюсь выгодными приморскими сайтами Примкупон (сейчас это уже ЛовиКупон), Монастырев.

-Неудобное расположение. Весь город – одни сплошные горки-перегорки, в мостах, по которым пройти отнимает довольно много времени. Места на дорогах Владивостока машинам не хватает, здесь их очень много, постоянно пробки, как в каком-то мегаполисе. Это очень утомляет.

Кстати, русских машин в городе практически не встретить, очень много машин привозят из Японии. И да, у нас правый руль в 90% случаев.

-Климат. Лета как такового нет, нет яркого солнца ярко-синего неба, город все время в каком-то тумане, изредка, конечно, случаются просветы. Часто ходим в одежде с длинными рукавами, а то и в ветровках в июле-августе. Лишь сентябрь здесь потеплее, чем в центре, но осень все равно наступает быстро. И , конечно, бесконечные ветра. Если летом это еще нормально воспринимается, то в холодное время года на улицу выходить вообще не хочется. Скажу, что мое здоровье довольно пошатнулось за пять лет жизни здесь.

-Безумно дорогая недвижимость. Приехав, нам нужно было найти квартиру, так как мужу должны были еще нескоро дать служебное жилье. Тут мы столкнулись с агентствами недвижимости (их здесь очень много), которым нужно платить большой процент за съем квартиры. Сталкивались и с обманом.В итоге мы три года жили на плохоньких однокомнатных квартирах, в гостинках без нормального ремонта, за цену ~23000 в центре! В других городах за такую сумму вполне можно снять хорошую двухкомнатную квартиру. До сих пор очень жалко всех этих денег.

Особых достопримечательностей в городе нет, город известен своими мостами, набережными,бухтами, где летом и осенью отдыхают местные и приезжие.

Я бы сказала, красивых зданий здесь и нет.

Главные улицы города – Светланская, Алеутская,Лазо.

Вид со Светланской на мост

Светланская

Известна еще улица Луговая, в районе которой сконцентрированы основные транспортные развязки города, неподалеку находится китайский рынок (он располагается на Спортивной)

По городу много где стоят автоматы с интересными напитками

Автомат с японскими напитками

Довольно недавно в городе открылись Набережная Цесаревича и Набережная ДВФУ, на последней я была всего раз, а вот на Цесаревича мы иногда гуляем с ребёнком. Там постоянно катаются на роликовых коньках и велосипедах Smile

Набережная
На Набережной Цесаревича

Набережная Цесаревича

На Корабельной Набережной летом не протолкнуться – идет бойкая торговля сувенирами, мороженым, сластями, работают несколько аттракционов, можно покататься на лошадках, или на катамаранах или лодке.

Катамараны

Набережная летом
Набережная зимой
Представление на день ВМФ
Представление на день ВМФ
НАбережная
Вид на Набережную (яхт-клуб)

-Еда. Народ здесь любит китайскую кухню, здесь очень много китайских ресторанчиков и забегаловок с китайской едой.

Китайская кухня

Об одном из них я писала тут.

Примечательно, что в городе есть Фуникулер (даже остановка так называется)

Лестница на Фуникулер
Фуникулер
Покажу пару памятников

Памятник моряку
Памятник Анне Щетининой
Мы, как им многие, ездим отдыхать за город,хотя нечасто. Это известная Шамора, и бухта Стеклянная.
Бухта Стеклянная
Море

Море и водолаз
А это район Маяка
Маяк

Санаторная это место где мы гуляем с ребенком, там живописно

Еще любим заходить в Парк Фантазия- там дороговато, но красиво

Парк Фантазия
Парк Фантазия
Пару Фантазия
Пару Фантазия
Что касается торговли. Здесь несколько основных торговых центров: Центральный, Малый Гум, Европейский, Гум, Дружба. В общем-то они обычно устроены, как и в других городах, особо рассказывать нечего. О некоторых же отдельных магазинах Владивостока я уже писала:

детский супермаркет Бубль-Гум

Кафе и ресторанов в городе предостаточно, вот мои отзывы о некоторых кафе

чай с пузырками Тиффани,

супервкусные тортики в КофеКап,

Основные продуктовые супермаркеты в городе: Фреш25, Самбери, Три Кота, Тихоокеанский, Реми.

В них есть корейские, японские товары, которые просто так не встретить в любом магазине другого города.

Местная кондитерская фабрика - Приморский кондитер, делает вкусное Птичье молоко, чем и славится, настоящий мармелад на агар-агаре,а еще интересный шоколад с морской капустой.

Как же мы летаем во Владивосток и обратно компаний Аэрофлот почитать можно тут.

А.Л.рекомендует
чувствуется по отзыву, что не смогли полюбить город:(
Это точно
15.06.2019
Даже как-то обидно немного за свой город.
20.01.2017
Я родилась и живу в этом городе, люблю его за море, оно везде! Согласна с Вами на счет пробок, цен на недвижимость, продукты. Но лето, оно ведь есть, только позже, чем у остальных в российских городах, август и сентябрь теплые месяца, если повезет, то и июль.
Наверное, я не могу объективно судить, ведь всю жизнь прожила тут и люблю свой город со всеми недостатками.
20.01.2017
А мне Владивосток представлялся очень романтичным городом. Но все-равно интересно. У нас в Центральной России тоже хорошее есть, но немного Smile
20.01.2017
Знакомые виды Love живу правда в пригороде Владивостока,у нас потише будет да и погода разнится - меньше туманов и ветров.Приятно было почитать
Хотела бы побывать во Владивостоке в качестве туриста, но жить не решилась бы..
не стоит!
Спасибо за отзыв! Было интересно прочитать и посмотреть! Но на фото город действительно немного сероват, а я люблю тепло и солнце) ДА и что цены слишком высокие, тоже не порадовало, но на экскурсию съездить можно Smile
20.01.2017
Вам спасибо за внимание! Вот и я люблю яркость)
21.01.2017
Наслышана про непогоду и дороговизну Владивостока, но все равно очень хочу там побывать
23.01.2017

Я бы сказала, красивых зданий здесь и нет.

Архитектурой и правда город не блещет, она здесь разношерстная и не принято строить очень высокие здания. Но Владивосток отнюдь ими и не славился никогда, тут ценят больше природные достопримечательности, попробуйте съездить в заповедники, на водопады, по тому же острову Русскому покататься и погулять, летом на маяке очень здорово, а зимой там красиво замерзает море в виде глыб, фото потрясающие выходят. Из какого города вы переехали? Тоже там не родилась, муж военный, пожила уже в 4-х городах включая Владивосток, сейчас в Москве живу, и все равно сердце просится вернутся обратно во Владивосток.
24.11.2019
почему 4 звезды????))))))))))))))))) я бы своему городу только парочку дала...
все подтверждаю, отзыв правдивый
25.11.2019
Я уехала оттуда 2.5 года назад !(!но честно говоря, чуть-чуть скучаю ( а думала , не буду нисколько Smile
24.11.2019
про море... многие пишут, как они "любят" море... это называется с такой любовью и ненависти не надо. В черте города искупаться в чистом море негде.. город убивает море... не пишите про любовь... она видна в горах мусора ВЕЗДЕ, на всех пляжах...
Не знала про высокие цены там, в ближайших планах посетить этот город
18.01.2021
приезжайте)) у нас овощи подорожали в связи с пандемией...
  • 26.08.2022
    Всем знакома эта старая, но вечная песня. И действительно, это довольно развитый, крупный российский город со своей культурной атмосферой, и я ничуть не жалею о том, что побывал в нём хотя бы недельку. Это ведь и Азия, и море, и много других особенностей жизни, о которых я вам сейчас расскажу.
  • 25.07.2015
    Пишу отзыв после переезда из Владивостока, в котором провела последние 8 лет, лучшие годы своей жизни - свою юность. Как говорят, что имеем не храним, а потерявши плачем, так и тут, пока жила хотела скорее уехать, а как уехала начала скучать.     P.S.
  • 17.06.2017
    Сегодня хочу рассказать Вам, как мы провели майские праздники в городе Владивостоке, а конкретнее в одной из самых живописных его частей - острове Русском. Отдыхали мы в санатории "Белый лебедь". Нам очень понравилось. Снимали номер эконом за 3000 рублей, в стоимость входило питание на троих.
  • 23.04.2016
    Вот наконец и я созрела чтобы написать отчет про свой родной Владивосток! Отзыв наверное больше подойдет не для тех, кто хочет приехать как турист, а для тех кто хочет переехать на пмж. Вступление Владивосток город молодой.