Я любитель попробовать что-нибудь новенькое и когда увидела в магазине полку с шоколадом от "ШикоВлад", сразу же заинтересовалась. У нас такого шоколада до недавнего времени не было (я живу в Петропавловске-Камчатском ( полуостров Камчатка)). Фирма производитель находится во Владивостоке, что, пожалую объясняет ее название. Кроме того, меня поразил широких ассортимент продукции "ШикоВлад". У них есть как обычный молочный и темный шоколад, шоколад с привычными нам примесями, типа фундука или вафельной крошки, так и совсем необычные. Меня удивили шоколадки с морской солью и морской капустой! Я их уже попробовала и обязательно расскажу о них в следующих отзывах.
Сегодняшний герой - молочный шоколад от "ШикоВлад"
Состав:
Сахар, молоко сухое цельное, какао-масло, какао тертое, эквивалент какао-масла, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизаторы идентичные натуральным: ванильно-сливочный, молочный шоколад. Молочный шоколад может содержать следы орехов, кунжута, сухофруктов, цукатов, морской соли, экстракта ламинарии, вафельной крошки. Массовая доля общего сухого остатка какао не менее 25%, массовая доля сухого обезжиренного остатка молока и молочных продуктов не менее 12%, массовая доля молочного жира не менее 2,5%. Содержит до 5 % растительных жиров-эквивалентов в дополнение к маслу-какао.
Итак, разберем состав.
Какой молочный шоколад считается качественным?
- Какао-масло, какао тертое и сахар на первых местах
- Наличие лецитина
- Глянцевая поверхность плитки
- При размалывании плитки,должен быть слышен характерный щелчок
- Содержание какао-бобов не менее 25%
- Сухой молочный остаток - 12 %
Здесь шоколад "ШикоВлад" удовлетворяет всем требованиям. Но смотрим дальше.
Признаки низкого качества шоколада
- наличие кондитерского жира в составе (кокосовое, пальмовое, хлопковое масло);
- эквивалентов или заменителей какао-масла;
- эмульгаторов;
- какао-порошока (какао-велла);
- матовая поверхность плитки;
- при разламывании плитки слышен глухой звук.
Наличие эквивалентов какао-масла и эмульгаторов, к сожалению, портит картину. Тем не менее срок годности шоколада всего 4 месяца, что является несомненно положительным моментом.
Несмотря на это, вкус у шоколада приятный, чувствуется ваниль, плитка тает во рту. Оформление упаковки средненькое. Шоколад упакован в две бумажки. Цена невысокая.