Опубликовано 11 Июль, 2017 - 02:54

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    80 рублей

Я любитель попробовать что-нибудь новенькое и когда увидела в магазине полку с шоколадом от "ШикоВлад", сразу же заинтересовалась. У нас такого шоколада до недавнего времени не было (я живу в Петропавловске-Камчатском ( полуостров Камчатка)). Фирма производитель находится во Владивостоке, что, пожалую объясняет ее название. Кроме того, меня поразил широких ассортимент продукции "ШикоВлад". У них есть как обычный молочный и темный шоколад, шоколад с привычными нам примесями, типа фундука или вафельной крошки, так и совсем необычные. Меня удивили шоколадки с морской солью и морской капустой! Я их уже попробовала и обязательно расскажу о них в следующих отзывах.

Сегодняшний герой - молочный шоколад от "ШикоВлад"

Состав:

Сахар, молоко сухое цельное, какао-масло, какао тертое, эквивалент какао-масла, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизаторы идентичные натуральным: ванильно-сливочный, молочный шоколад. Молочный шоколад может содержать следы орехов, кунжута, сухофруктов, цукатов, морской соли, экстракта ламинарии, вафельной крошки. Массовая доля общего сухого остатка какао не менее 25%, массовая доля сухого обезжиренного остатка молока и молочных продуктов не менее 12%, массовая доля молочного жира не менее 2,5%. Содержит до 5 % растительных жиров-эквивалентов в дополнение к маслу-какао.

Итак, разберем состав.

Какой молочный шоколад считается качественным?

  • Какао-масло, какао тертое и сахар на первых местах
  • Наличие лецитина
  • Глянцевая поверхность плитки
  • При размалывании плитки,должен быть слышен характерный щелчок
  • Содержание какао-бобов не менее 25%
  • Сухой молочный остаток - 12 %

Здесь шоколад "ШикоВлад" удовлетворяет всем требованиям. Но смотрим дальше.

Признаки низкого качества шоколада

  • наличие кондитерского жира в составе (кокосовое, пальмовое, хлопковое масло);
  • эквивалентов или заменителей какао-масла;
  • эмульгаторов;
  • какао-порошока (какао-велла);
  • матовая поверхность плитки;
  • при разламывании плитки слышен глухой звук.

Наличие эквивалентов какао-масла и эмульгаторов, к сожалению, портит картину. Тем не менее срок годности шоколада всего 4 месяца, что является несомненно положительным моментом.

Несмотря на это, вкус у шоколада приятный, чувствуется ваниль, плитка тает во рту. Оформление упаковки средненькое. Шоколад упакован в две бумажки. Цена невысокая.

Достоинства
  • Вкусный
  • Цена
Недостатки
  • Состав
  • Упаковка
Карамелинарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также