Во время второй беременности вопрос выбора коляски стоял очень остро. Дело в том, что с первым ребёнком я прислушалась к советам родственников и не стала покупать коляску заранее. Когда я родила, муж отправился в магазин и самостоятельно купил коляску. Я выбрала только цвет. Это была коляска-трансформер. Нет, не коляска, а танк. Она была огромная, очень тяжёлая и неудобная.
За 7 лет появилось много современных моделей. Глаза разбегались. Мне очень нравились коляски из экокожи, даже не смотря на то, что они греются на солнце (если верить отзывам).
Важным критерием выбора была возможность отсоединять люльку от колёс. Мы живём на 3м этаже, лифта нет, а таскать коляску туда-сюда я физически не могла. Мы не могли ничего придумать, кроме как пристегивать колёса на 1 этаже. Конечно, боялись, что коляску испортят (так и получилось) и вообще, лучше было взять б/у. Но мой беременный мозг думал по-другому.
На просторах интернета я увидела красавицу Коляску Tutis Nanni 3 в 1. Данная модель изготавливается как в тканевом варианте, так и из экокожи. Как я говорила, экокожа мне нравится и я считаю её более практичной. Загрязнения можно убрать просто протерев тряпочкой. А вот с серьёзными пятнами на ткани справится гораздо сложнее.
Это коляска 3 в 1. Мы получаем люльку, прогулочный блок и автокресло. В семье есть машина, так что автокресло мы бы покупали в любом случае.
В комплекте тканевая корзина для покупок, сумка, москитная сетка, дождевик и подстаканник.
На эту модель я смотрела в магазине, катала её, примеряла к своему росту. Я влюбилась именно в фиолетовый цвет, другие расцветки меня не интересовали. Единственное, мне казалось, что цвет больше подойдёт для девочки, а я была беременна мальчиком.
В итоге мой сын ездит в фиолетовой коляске.
Описание от производителя.
Все гениальное просто – Tutis Nanni обладает большинством характеристик первоклассных детских колясок, поэтому она удобна и прекрасно подходит для ежедневных поездок как по городу, так и загородом. Шасси с надувными колесами позволит наслаждаться поездкой по неровным дорожкам в лесу или парке. Кроме того, специальная вышивка и светоотражающие элементы дизайна делают коляску уникальной и заметной в любое время суток. Мягкий матрас из кокосового волокна и дополнительная защита люльки от ветра создадут безопасную и комфортную среду для вашего малыша.
На коляску Tutis Nanni было много обзоров и видео-обзоров. Но мне не хватило правдивых отзывов от пользователей. Те отзывы, которые я нашла, были не очень хорошие. Как оказалось, эта модель не без недостатков, а иногда коляска попадается с браком. С другой стороны, за такую стоимость не может быть все идеально. С мелкими нюансами я готова была мириться и решила рискнуть.
Коляску заказывала в разгар пандемии коронавируса. После карантина она резко подорожала, да и в наличии мало где осталась. Обещали, что это не предел, поэтому пришлось поторопится. Тогда была всего 24 неделя беременности.
Место приобретения: маркетплейс Goods, сейчас - Сбермаркет. Из-за доставки пришлось понервничать, но сейчас не об этом.
Цена около 42689 руб.
Коляска пришла в разобранном виде, в коробке. Всё было хорошо упаковано в плёнку.
Муж собрал коляску когда я уже родила и находилась в роддоме. Проблем со сборкой не возникло, тем более есть инструкция.
Новорожденный первое время ездил в люльке. Она выглядит стильно и достаточно компактно.
Размеры:
длина 76 см, а ширина 36 см.
Вес люльки около 4 кг.
Коляска вместе с рамой весит около 14 кг.
Сами понимаете, долго я люльку с ребёнком поднимать на 3й этаж не могла. Потом приходилось оставлять коляску внизу. На ночь муж относит её в квартиру. Утром перед работой спускает.
Внутри люлька обшита хлопком. Бортики можно снять, чтобы постирать. Предусмотрен кокосовый матрасик, поэтому отдельно на него тратится на пришлось. Поверх матраса я ложила пелёнку, которую периодически меняла.
На люльке предусмотрена дополнительная защита от ветра.
Спинку при необходимости можно приподнять. Капюшон опускается без проблем. Для этого нужно нажать на кнопку.
Шасси выполнены из прочного алюминия. На передних колёсах есть ножной тормоз, с ним проблем не возникает. Удобно, что шасси складываются книжкой и помещаются в наш небольшой багажник. Люльку перевозили на заднем сидении.
Про колёса.
Колеса большего диаметра с мощным протектором, который помогает преодолевать препятствия и не буксовать на мокром асфальте, в снегу или песке. Колеса малого диаметра вращающиеся, что придает коляске маневренность, а также зафиксируются в положении «прямо».
На счёт маневренности чистая правда. Коляска очень удобная и лёгкая в управлении. Катать в ней ребёнка одно удовольствие. Коляска подходит для любого времени года. Конечно, зимой в случае нечищеных дорог возникнут проблемки. Но оно и понятно.
Очень легко управлять коляской в магазинах.
На шасси крепится достаточно большая, глубокая, вместительная корзина для покупок. Единственное, когда мы начали использовать прогулочный блок, пользоваться корзиной стало неудобно. Большие предметы туда попросту не впихнешь, так как пространство между корзиной и прогулочным блоком в сидячем положении отсутствовало. Если я ходила в магазин с мужем, он приподнимал коляску с ребёнком, а я помещала продукты в корзину. Соответственно, игрушки мы там не перевозили.
Ручка коляски регулируется в зависимости от роста. На мой взгляд, эта модель идеально подходит для мам небольшого роста, как я - 158 см.
Сумка для мамы хорошая, пользуюсь ею с удовольствием. Она легко закрепляется на коляске и надежно держится. Сумка вместительная, закрывается на липучку.
Дождевик нормальный. Со своими обязанностями более-менее справляется. Правда дождевик толком не крепится и может слетать при сильном ветре.
Москитная сетка странная, но мы пользовались ею мало. По бокам образовывается пространство.
Расскажу про автолюльку. Она нам очень пригодилось. В автолюльке мы везли ребёнка из роддома, ну и еще несколько раз в магазин. Очень удобно брать её в поликлинику, чтобы в долгой очереди не держать малыша на руках. Вы ждёте, а малыш спокойно спит.
Мой сын очень много плакал и не давал ничего сделать. Несколько раз я брала малыша в автолюльке с собой на кухню. Минут 10 он мог спокойно полежать.
Также использовали автолюльку в качестве стульчика для кормления. Малыш сам не сидел, а прикорм вводить надо было.
Как только сын начал сидеть, автолюльку мы заменили на автокресло. Тем более он из неё вырос.
Люльку мы использовали до 7-8 месяцев, после чего заменили её на прогулочный блок.
Как и положено, он раскладывается в горизонтальное положение, чтобы ребёнку было спокойно спать. Спинка регулируется. Есть разделители для ножек.
Предусмотрены ремни безопасности.
Раздражает, что для того чтобы поднять капюшон нужно одновременно нажать на кнопки по бокам коляски и в этот же момент надавливать на крышу. Очень не хватает третей руки.
Таким же образом нужно поступать с подставкой для ножек.
В комплекте идёт накидка для ножек, что пригодится зимой. Правда она слишком длинная. Соответственно, остаются брызги болота.
Накидка крепится на 2 кнопки по бокам. Внизу она в обтяг. Нужно следить за тем, чтобы не потерять её.
Что касается экокожи, мне все нравится. Пыль, грязь я убираю просто влажной салфеткой. Иногда остаются разводы и поначалу я пыталась от них избавится. Сейчас смирилась, так как за 1,3 года коляска и так потрепалась.
Матрасик-вкладыш прогулочного блока уже грязный, но пока я его не стирала. Был печальный опыт с таким же матрасиком из автолюльки. Такое ощущение, что внутри картон и он деформировался.
На алюминиевой раме есть царапины. Но это я не вписалась в поворот.
Подытожу.
Коляска 3 в 1 Tutis Nanni экокожа в нашем пользовании уже 1,3 года. Моё мнение полностью сложилось. Я в восторге от её фиолетового цвета. Материал, из которого она выполнена стильно смотрится, практичный и не сложный в уходе. То, что он греется сильнее тканевых колясок - неправда.
Я рада, что взяла модульную коляску 3 в 1. До 7-8 месяцев использовали удобную люльку, сейчас - прогулочный блок. Также пригодилась автолюлька.
Понятное дело, ребёнок растет и хочется максимально лёгкую прогулку. Она у нас есть, так что с коляской Тутис мы скоро попрощаемся.
Недостатки, вернее просто нюансы имеются, но они несущественные.