Всем доброго времени суток! ღ
Давно прошли времена, когда после каждой поездки люди шли с фотопленкой, чтобы проявить свои фотографии, а затем трепетно вклеить их в свои альбомы. Нет, я, например, и сейчас выбираю самые удачные фотографии с летних отпусков, удачных поездок, но это уже большая редкость. Сейчас большинство фотографий продолжает храниться в компьютере. Из-за этого повышается риск лишиться их в любой момент, если не иметь должных навыков по спасению...
Мои фотографии долгое время хранились на жестком диске от ноутбука в то время, как сам ноутбук давно почил. У меня был шнур, с помощью которого я могла в любой нужный мне момент подсоединить диск через USB и посмотреть свои фото. Но там были очень хрупкие "проволочные" штекеры, которые дышали на ладан и было только вопросом времени, когда очередное подключение закончится фиаско. Поэтому было решено искать внешний жесткий диск с бОльшей ёмкостью (мой диск весил 250 гб, из них порядка 50 были заняты системой).
Заказ делался в ноябре прошлого года, я мониторила многие оффлайн магазины с электронной техникой, но ценник на внешние жёсткие диски начинался от 5тыс., во всяком случае на те, что казались мне надёжными. Ёмкость начиналась от 1тб - мне было многовато, хотя сейчас я бы всё-таки, наверное, купила бы именно его.
Поиск завёл меня на AliExpress - здесь же я когда-то купила и тот самый шнур, с помощью которого создала свой "лайтовый" вариант внешнего жёсткого диска. Скучный диск не хотелось, и в итоге в процессе поиска я наткнулась на этот вариант. Кстати, сейчас цена на ёмкость 500 гб значительно ниже, и появился объём в 750гб.
❏ Полное название: Внешний жёсткий диск Blueendless USB 3,0 SATA.
❏ Объем: 500 гб. На выбор у продавца 11 различных объемов - 80 гб, 120 гб, 160 гб, 250 гб, 320 гб, 500 гб, 640 гб, 750 гб, 1 тб, 1,5 тб, 2 тб. На момент заказа не было такого широкого выбора ёмкостей.
❏ Где купить: Aliexpress => прямая ссылка на товар
❏ Стоимость: 2162 руб. (на момент заказа) Сейчас стоимость в зависимости от объема жёсткого диска варьируется от 887 до 4830 руб (на момент написания отзыва).
❏ Дизайн: у продавца внешний жесткий диск в двух вариантах - Paris Story и Beach. Я выбрала первый вариант.
❏ Доставка: Посылка отслеживалась на протяжении всего пути и пришла за 10 дней.
░░░░░░░░░░ УПАКОВКА ░░░░░░░░░░
Внешний жёсткий диск пришёл ко мне в картонной упаковке, на которой были изображены три варианта дизайна жёстких дисков. В левом верхнем углу есть надпись фирмы Blueendless, которая выпускает эти комплектующие.
Кстати, самого заднего варианта дизайна я не видела ни тогда, ни сейчас на сайте. Может, он хуже всего продавался, кто знает...
Коробка немного помялась при транспортировке.
На обратной стороне упаковке имеется информация о диске - на английском и китайском.
❏ Содержимое упаковки:
Внутри оказались гарантийный талон (на китайском), инструкция по применению (китайский и английский), шнур для подключения к компьютеру и непосредственно сам диск.
Вы только посмотрите, какой он мимишный. В разы отличается от скучных внешних жёстких дисков. Конечно, сегодняшняя стоимость меня немного огорчила, но на тот момент вряд ли бы я могла найти где-то диск с "девичьим" дизайном по доступной цене.
На диске имеется разъем для провода.
И больше ничего...
░░░░░░░░░░ ПРИМЕНЕНИЕ ░░░░░░░░░░
Разумеется, в тот же день сразу начала тестировать новенький диск.
При подключении к компьютеру/ноутбуку/телевизору на внешнем диске загорается синяя лампочка - диск готов к работе.
❏ Ёмкость.
Все флэшки, внешние и внутренние жёсткие диски грешат тем, что их объем обычно округлен и на деле свободного места на диске оказывается на 50-100 мб меньше.
Открыла свойства этого диска и тоже немного не поняла. Если в байтах показывается доступными ≈ 500 гб, то в самих гб - 465 гб.
Непонятная ситуация. Может, кто разбирается, пояснит этот момент.
Внешний жёсткий диск не тормозит при работе, скорость нормальная, как у всех HDD. Он отлично вместил все мои папки с фотографиями. Помимо прочего я храню на нём фотографии для отзывов - это очень удобно, когда пишешь отзывы то на компе, то на ноутбуке, они всегда оказываются под рукой.
Кроме того, на внешний диск я скачиваю сериалы целым сезоном. Подключаю диск к телевизору. Телевизор (у меня LG) быстро находит диск. На телевизоре он также не тормозит и не виснет.
░░░░░░░░░░ ВЫВОД ░░░░░░░░░░
Плюсы и минусы внешнего жёсткого диска с AliExpress.
✔ удобно хранить фотографии и файлы.
✔ можно использовать содержимое диска на компьютере, ноутбуке и телевизоре.
✔ можно скачать сериалы и смотреть их на телевизоре (если позволяет модель телевизора).
✔ не тормозит при работе, средняя скорость.
✔ оригинальный дизайн.
✔ быстрая доставка.
✔ не требуется установка, диск готов к применению.
✖ небольшой выбор дизайна.
✖ завышенная стоимость.
✏ РЕЗЮМИРУЮ! Для меня диск оказался палочкой-выручалочкой. Теперь мои фотографии всегда у меня под рукой. Благодаря этому диску есть возможность работать с файлами на нескольких устройствами без подключения к интернету (например, Яндекс.Диск, Гугл.Диск системы). Его удобно использовать для просмотра сериалов на телевизоре. В дальнейшем возможно приобрету внешний диск с бОльшей ёмкостью.
Спасибо за то, что зашли в мой отзыв! Была рада Вас видеть! ღ
Заглядывайте ко мне в профиль => Lazy_beautyblog ღ