Опубликовано 1 Август, 2019 - 14:36

полгода или более
    2162 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем доброго времени суток!

Давно прошли времена, когда после каждой поездки люди шли с фотопленкой, чтобы проявить свои фотографии, а затем трепетно вклеить их в свои альбомы. Нет, я, например, и сейчас выбираю самые удачные фотографии с летних отпусков, удачных поездок, но это уже большая редкость. Сейчас большинство фотографий продолжает храниться в компьютере. Из-за этого повышается риск лишиться их в любой момент, если не иметь должных навыков по спасению...

Мои фотографии долгое время хранились на жестком диске от ноутбука в то время, как сам ноутбук давно почил. У меня был шнур, с помощью которого я могла в любой нужный мне момент подсоединить диск через USB и посмотреть свои фото. Но там были очень хрупкие "проволочные" штекеры, которые дышали на ладан и было только вопросом времени, когда очередное подключение закончится фиаско. Поэтому было решено искать внешний жесткий диск с бОльшей ёмкостью (мой диск весил 250 гб, из них порядка 50 были заняты системой).

Заказ делался в ноябре прошлого года, я мониторила многие оффлайн магазины с электронной техникой, но ценник на внешние жёсткие диски начинался от 5тыс., во всяком случае на те, что казались мне надёжными. Ёмкость начиналась от 1тб - мне было многовато, хотя сейчас я бы всё-таки, наверное, купила бы именно его.

Поиск завёл меня на AliExpress - здесь же я когда-то купила и тот самый шнур, с помощью которого создала свой "лайтовый" вариант внешнего жёсткого диска. Скучный диск не хотелось, и в итоге в процессе поиска я наткнулась на этот вариант. Кстати, сейчас цена на ёмкость 500 гб значительно ниже, и появился объём в 750гб.

Полное название: Внешний жёсткий диск Blueendless USB 3,0 SATA.

Объем: 500 гб. На выбор у продавца 11 различных объемов - 80 гб, 120 гб, 160 гб, 250 гб, 320 гб, 500 гб, 640 гб, 750 гб, 1 тб, 1,5 тб, 2 тб. На момент заказа не было такого широкого выбора ёмкостей.

Где купить: Aliexpress => прямая ссылка на товар

Стоимость: 2162 руб. (на момент заказа) Сейчас стоимость в зависимости от объема жёсткого диска варьируется от 887 до 4830 руб (на момент написания отзыва).

Дизайн: у продавца внешний жесткий диск в двух вариантах - Paris Story и Beach. Я выбрала первый вариант.

Доставка: Посылка отслеживалась на протяжении всего пути и пришла за 10 дней.

░░░░░░░░░░ УПАКОВКА ░░░░░░░░░░

Внешний жёсткий диск пришёл ко мне в картонной упаковке, на которой были изображены три варианта дизайна жёстких дисков. В левом верхнем углу есть надпись фирмы Blueendless, которая выпускает эти комплектующие.

Кстати, самого заднего варианта дизайна я не видела ни тогда, ни сейчас на сайте. Может, он хуже всего продавался, кто знает...

Коробка немного помялась при транспортировке.

На обратной стороне упаковке имеется информация о диске - на английском и китайском.

Содержимое упаковки:

Внутри оказались гарантийный талон (на китайском), инструкция по применению (китайский и английский), шнур для подключения к компьютеру и непосредственно сам диск.

Вы только посмотрите, какой он мимишный. В разы отличается от скучных внешних жёстких дисков. Конечно, сегодняшняя стоимость меня немного огорчила, но на тот момент вряд ли бы я могла найти где-то диск с "девичьим" дизайном по доступной цене.

На диске имеется разъем для провода.

И больше ничего...

░░░░░░░░░░ ПРИМЕНЕНИЕ ░░░░░░░░░░

Разумеется, в тот же день сразу начала тестировать новенький диск.

При подключении к компьютеру/ноутбуку/телевизору на внешнем диске загорается синяя лампочка - диск готов к работе.

Ёмкость.

Все флэшки, внешние и внутренние жёсткие диски грешат тем, что их объем обычно округлен и на деле свободного места на диске оказывается на 50-100 мб меньше.

Открыла свойства этого диска и тоже немного не поняла. Если в байтах показывается доступными ≈ 500 гб, то в самих гб - 465 гб.

Непонятная ситуация. Может, кто разбирается, пояснит этот момент.

Внешний жёсткий диск не тормозит при работе, скорость нормальная, как у всех HDD. Он отлично вместил все мои папки с фотографиями. Помимо прочего я храню на нём фотографии для отзывов - это очень удобно, когда пишешь отзывы то на компе, то на ноутбуке, они всегда оказываются под рукой.

Кроме того, на внешний диск я скачиваю сериалы целым сезоном. Подключаю диск к телевизору. Телевизор (у меня LG) быстро находит диск. На телевизоре он также не тормозит и не виснет.

░░░░░░░░░░ ВЫВОД ░░░░░░░░░░

Плюсы и минусы внешнего жёсткого диска с AliExpress.

удобно хранить фотографии и файлы.

можно использовать содержимое диска на компьютере, ноутбуке и телевизоре.

можно скачать сериалы и смотреть их на телевизоре (если позволяет модель телевизора).

не тормозит при работе, средняя скорость.

оригинальный дизайн.

быстрая доставка.

не требуется установка, диск готов к применению.

небольшой выбор дизайна.

завышенная стоимость.

РЕЗЮМИРУЮ! Для меня диск оказался палочкой-выручалочкой. Теперь мои фотографии всегда у меня под рукой. Благодаря этому диску есть возможность работать с файлами на нескольких устройствами без подключения к интернету (например, Яндекс.Диск, Гугл.Диск системы). Его удобно использовать для просмотра сериалов на телевизоре. В дальнейшем возможно приобрету внешний диск с бОльшей ёмкостью.

Спасибо за то, что зашли в мой отзыв! Была рада Вас видеть!

Заглядывайте ко мне в профиль => Lazy_beautyblog

Достоинства
  • Быстрая доставка
  • Готов к применению
  • Не тормозит при работе
  • Не требуется установка
  • Оригинальный дизайн
  • Работает на компе, ноуте и тв
  • Удобно хранить фото и файлы
Недостатки
  • Небольшой выбор дизайна диска
  • Стоимость меняется
lazy_beautyblogрекомендует
01.08.2019
Моему супругу просто взяли в ремонте и достали жёсткий диск из ноутбука)) так он теперь лежит у него в отдельном чехле, потом в пакете, потом в коробке. Люди деньги в сейфах так не хранят, как он жесткий диск )))
01.08.2019
Здорово! Big smile
И правильно делает, я однажды столько фотографий потеряла, что до сих пор частенько о них вспоминаю)
02.08.2019
Дизайн конечно классный очень! Я брала с али жёсткий на пробу, но меньшим объёмом, мне понравился. Теперь хочу взять на терабайт

Единственное мне кажется что и такой жёсткий может в один момент навернутся..
02.08.2019
у меня есть съемник, купленный давненько еще в днс. Что меня удивило и очень порадовало - он пережил пожар! иначе я бы лишилась всех воспоминаний своей жизни....
однако, я все же переживаю за его "состояние" - ну а вдруг всё же крякнется? как раз хочу купить еще одни жесткий диск. И даже не знала, что на алике они тоже есть) пойду теперь себе пригляжу-закажу авось Wink
Ого! Никогда бы не подумала, что в ДНС настолько вечные диски Shock