Редко пишу отзывы на продукты, но тут прям захотелось))
Среди всего разнообразия масла на полке обычного магазина «у дома» приглянулся новый для меня продукт с веселым названием «Labas Rytas», что, как утверждает упаковка, переводится с латышского как «Доброе утро!» ☀️
Стоимость его была средняя: около 100 рублей
На упаковке пляж (подозреваю, что Юрмала), традиционные шпили и, конечно, кошка — ведь в Риге есть «кошкин дом») Одна упаковка меня покорила, и после просмотра состава мгновенно приняла решение брать ☺️
Упаковка двойная: само масло в традиционное фольге-бумаге, а сверху ещё «чехол» из картона. Это плюс. Картонка, правда, была надорвана в углу. Забирала последнюю пачку (а ведь на него даже не было акции!), поэтому, выбирать не пришлось)
На обратной стороне состав, сроки хранения и информация об изготовителе. Несмотря на то, что домен почты изготовителя европейский, производство таки наше. Состав, конечно, порадовал: всего одно наименование, без всяких этих «Е»шек.
Также указаны КБЖУ и ГОСТ. Процент жирности средний - 82,5. Не #пэпэ, как говорится, но я не заморачиваюсь)
Разворачиваем масло. Несмотря на то, что я только достала его из холодильника, оно остаётся на краях бумаги. Не каменное, легко отрезается ножом или набирается на него. Не подтаявшее, а просто легко поддающееся ножу — для меня это тоже огромный плюс, так как я ненавижу, когда приходится танцевать с бубном вокруг масла, которое в холодильнике становится каменным, и даже отрезать кусочек от него становится проблемой. Здесь все очень легко и просто.
✅ Вкус - ничего «необычного». Просто хорошее сливочное масло, без посторонних запахов, отслоений, выделений и так далее.
✅ Ровный бледно-золотистый цвет, приятного желтого оттенка. Как в детстве
? И, как и обещала, рецепт, ради которого, собственно, я и покупала масло ?
Оправляем топиться на водяную баню 100 грамм масла и 100 грамм шоколада
Масло не отстаивалось при нагреве, никакого запаха или чего-то подобного не было
Шоколад лучше брать НЕ молочный, а что-то типа Особого горького, у меня «Бабаевский» с миндалём: чтобы сразу с орешками было))
В это время взбиваем 2 яйца и 100 грамм сахара:
Добавляем растопленную шоколадную смесь в яичную:
Сюда 50 грамм муки, 3 грамма соли и разрыхлитель
Тесто получается тягучее, густое, как карамель:
На этом этапе можно добавить ещё орехов, ещё растолчённого шоколада (но тогда ваши зубы взвоют от такого количества сладкого), я добавляю чёрную смородину для кислинки, можно малину, бруснику, как уже ваша фантазия подскажет.
Из этого количества теста у меня получается целый поднос кексиков, 14 штук:
В каждой формочке большая столовая ложка теста.
180 градусов и 20 минут томительного ожидания... и готово!
Рецепт кексов брауни
Они почти не поднимаются, сверху подсушены, а внутри влажные:
Едятся, как сами понимаете, как семечки))
Отмечу, что многое зависит от исходных ингредиентов и их качества. С этим маслом все получилось очень вкусно ?