Этим летом я приобрела в магазине Пятерочка доселе неизвестный мне порционный молочный шоколад под названием "Волшебные краски". Упаковка яркая и позитивная, мимо такой трудно пройти мимо.
Первым делом, как полагается, знакомлюсь с производителем и составом. Шоколад производит ООО "Кондитерская фабрика "Волшебница", обосновавшееся в Подмосковье, в Люберецком районе.
сахар, масло какао, какао тертое, молоко цельное сухое, сыворотка молочная сухая, молочный жир, эмульгаторы (лецитин соевый и Е476), ароматизатор ванилин. Может содержать следы арахиса, орехов и глютена.
Красочная упаковка состоит из 8 порций шоколада в разноцветных обертках.
Вкус шоколада неплохой. Он в меру мягкий и нежный. Его приятно есть. К тому же удобно открывать не всю плитку целиком, а только необходимое количество порций.
Несмотря на разноцветные обертки, шоколад в них совершенно одинаковый.
Единственное, что меня смущает, так это надпись на упаковке -
Внутри 8 порций чистого шоколада
Вкус до чистого шоколада не дотягивает. Возможно виной этому наличие здесь соевого лецитина и полиглицерина (Е476). Как правило, последний добавляется при производстве дешёвого шоколада
для придания необходимой консистенции, присущей дорогому шоколаду.
И хотя,
Пищевая добавка Е 476 во всём мире признана полностью безвредной,
при её наличии слабо верится в чистоту данного шоколада.
Очень жаль, потому как упаковка была куплена по акции и по весьма высокой цене. Поэтому я и рассчитывала на качественный чистый молочный шоколад, но не всё так просто в кондитерской промышленности. Я могу сказать, что когда в следующий раз этот молочный шоколад будет продаваться не по акции, я его точно не куплю.